ノーイメージ

1:21/04/16(金)09:33:09 ID:6lTT
ワイ「へえ~楽しみやね」

新人「どうすか?美味いっすか?」
ワイ「美味しいよ~。教えてくれてありがとね」
同僚「で、どうなのよ?実際に本場の味なのか?」
新人「そうっすよ~」
同僚「お前に聞いてないよ。こいつ四川に6年間住んでたんだよ。で、どうなの?」
ワイ「あ、うん。その…ちょっと本場のとは違うけど、めっちゃ美味しいよ!」
新人「そ、そうっすか…」
同僚「ドャァ」
ワイ(こいつ何余計なことしとんねん)
3:21/04/16(金)09:35:19 ID:ijI2
まあ四川に住んでたとか知られたくないよな
5:21/04/16(金)09:35:36 ID:6lTT
>>3
知能高そうなレス
4:21/04/16(金)09:35:34 ID:ZfsB
なんの妄想なんだ
6:21/04/16(金)09:35:47 ID:6lTT
>>4
実話やで
昨日の昼の話や



7:21/04/16(金)09:36:35 ID:Yfrd
あの時はすんませんした
11:21/04/16(金)09:36:57 ID:6lTT
>>7
どの時か分からんがええんやで
10:21/04/16(金)09:36:57 ID:2gNh
全員浅いってことや
15:21/04/16(金)09:37:44 ID:6lTT
>>10
その通りや
13:21/04/16(金)09:37:22 ID:JMOi
そこはお前の方から食う前に四川で本場の味知ってるから採点キビシイで~って言ってからのべた褒めしとけや
17:21/04/16(金)09:37:58 ID:6lTT
>>13
それが良かったな
16:21/04/16(金)09:37:54 ID:y74d
本場も一枚岩じゃないしな
19:21/04/16(金)09:38:33 ID:qPaG
中華料理って本場のは不味い
陳健民のアレンジは偉大やけど
多くの日本人にあれが中華料理やと
誤解させたのはあかんわ
21:21/04/16(金)09:38:52 ID:6lTT
>>19
普通に現地の味も美味いで
ただ油っこい
24:21/04/16(金)09:39:12 ID:qPaG
>>19
不味いっつーかワイは好きじゃないし
たぶん多くの日本人の口に合わんと思う
26:21/04/16(金)09:39:42 ID:6lTT
>>24
そうかもね
22:21/04/16(金)09:39:00 ID:XD6v
本場とどっちが美味しかったんや
25:21/04/16(金)09:39:31 ID:6lTT
>>22
全く別の料理やから比較できん
どっちも美味いで
27:21/04/16(金)09:41:22 ID:OHD7
なんで中華料理ってカシューナッツ入れるんやろ
嫌いやないけども
30:21/04/16(金)09:41:52 ID:6lTT
>>27
ちな、中国ではほとんどカシューナッツは料理には使わん
大体ピーナッツや
31:21/04/16(金)09:42:16 ID:aOIH
>>30
鶏肉のカシューナッツ炒めさえピーナッツ使ってそう
34:21/04/16(金)09:42:55 ID:Hr4K
>>31
28:21/04/16(金)09:41:42 ID:qPaG
そこへ行くとイタリア料理はええわ
本場のものがちゃんと美味いし
アレンジ料理はアレンジ料理やと理解されてるし
32:21/04/16(金)09:42:17 ID:6lTT
>>28
イタ飯美味いよなぁ
ミラノとかマジで水準高い
29:21/04/16(金)09:41:43 ID:aOIH
一週間ほど天津に出張いって日本に帰国した時の日高屋がめっちゃ美味しかった
33:21/04/16(金)09:42:40 ID:6lTT
>>29
日本の物を美味しく感じられるのはええな
43:21/04/16(金)09:44:40 ID:aOIH
>>33
ちな天津で一番美味かったのはホテルの朝食バイキングの食パン
47:21/04/16(金)09:45:41 ID:6lTT
>>43
皮肉が効いててええなwww
50:21/04/16(金)09:47:18 ID:aOIH
>>47
月曜日の朝に天津ついて水曜日の昼前にはもううどんが食いたくて食いたくてしゃーなかった

帰国して真っ先に食うたのが南海なんば駅のきつねうどんやったし
55:21/04/16(金)09:50:12 ID:6lTT
>>50
生粋の日本人やね~
37:21/04/16(金)09:43:22 ID:B8hW
東南アジアとかの屋台メシとか憧れるけど実際食ったら幻滅するんかな
42:21/04/16(金)09:44:35 ID:6lTT
>>37
タイとベトナムは美味かったで!
でも甘辛酸っぱい複雑な味は強すぎてダメな人もおるな
45:21/04/16(金)09:44:51 ID:qPaG
>>37
タイの屋台は腹壊しそうだったからやめといたわ
屋内の料理屋で食ったものはどれも悪くなかった
49:21/04/16(金)09:46:09 ID:6lTT
>>45
基本客が沢山いれば問題ない法則
41:21/04/16(金)09:44:33 ID:x2jD
タチ悪い先輩や
44:21/04/16(金)09:44:51 ID:6lTT
>>41
てか、他人の褌でドヤるなよと
54:21/04/16(金)09:50:04 ID:AX4f
坦々麺って四川だっけ?
59:21/04/16(金)09:50:59 ID:6lTT
>>54
元は四川省成都市生まれや
56:21/04/16(金)09:50:12 ID:qPaG
中華料理とかタイ料理とか料理を国名で呼ぶこと多いけど
国の中の地域によっても時代によっても食べる人の階層によっても
全然違うのに大雑把すぎやおともうわ
62:21/04/16(金)09:51:23 ID:6lTT
>>56
細かすぎても覚えきれんしなぁ
67:21/04/16(金)09:54:27 ID:wVL4
何でわざわざ本当の事を言って場を盛り下げるのか
71:21/04/16(金)09:57:01 ID:6lTT
>>67
後で嘘ってバレても嫌やん
でも美味かったで、ほんまに