ラー油とかいう餃子以外に使い道
jeahwan shinによるPixabayからの画像
1:21/04/14(水)20:04:48 ID:kFtY
ゴミすぎん?
2:21/04/14(水)20:05:11 ID:jNvC
ネギラー知らんとか雑魚か
3:21/04/14(水)20:05:28 ID:7o0z
ホワイトシチューに3滴垂らすと美味い
6:21/04/14(水)20:05:59 ID:Mveo
麻婆豆腐にひと瓶使うやろ
8:21/04/14(水)20:06:13 ID:kFtY
>>6
それはあったわ



7:21/04/14(水)20:06:05 ID:kFtY
そうは言っても使わんやろ?
9:21/04/14(水)20:06:14 ID:DEdR
食べるラー油知らんとかまじ...?
12:21/04/14(水)20:06:53 ID:kFtY
>>9
ラー油本体はないやん
13:21/04/14(水)20:07:20 ID:jNvC
>>12
余ったラー油から自分で作れるぞ
11:21/04/14(水)20:06:50 ID:cWZk
卵かけご飯にちょいと垂らすだけでもううまい
17:21/04/14(水)20:08:28 ID:yGFJ
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか
18:21/04/14(水)20:08:47 ID:Ku0W
サラダにたらしてもうまい
20:21/04/14(水)20:09:02 ID:S4bb
たしかに餃子しかつかわへんかも
23:21/04/14(水)20:09:52 ID:kFtY
>>20
せやろ?
25:21/04/14(水)20:11:29 ID:jNvC
自家製食べるラー油うまいんだよなぁ
26:21/04/14(水)20:11:31 ID:Wm2s
チャーハン作ってる時に少し垂らす
27:21/04/14(水)20:12:21 ID:kFtY
しかもごま油で代用できるという…
あれ?これなんのためにあるん?
29:21/04/14(水)20:13:01 ID:88bn
麺類にはわりと万能
30:21/04/14(水)20:13:11 ID:8Yug
きのこのソテー作る時使ってるわ
32:21/04/14(水)20:14:07 ID:2ThY
回鍋肉にも麻婆豆腐にもエビチリにも使う
坦々麺とか味噌ラーメンにかけても美味い
33:21/04/14(水)20:14:37 ID:cIkm
肉つけそば食いてえなあ
34:21/04/14(水)20:15:54 ID:jbt4
ワイもゴマ油で辣油の代用って言われると違和感しかない
37:21/04/14(水)20:17:04 ID:1zTi
焼売にも使うやろ
40:21/04/14(水)20:17:43 ID:jNvC
>>37
それは流石に屁理屈だわ
38:21/04/14(水)20:17:11 ID:Rzvv
カップ麺に入れたりするンゴねぇ
39:21/04/14(水)20:17:34 ID:1JcE
ラー油は蕎麦と合うやろ
44:21/04/14(水)20:18:20 ID:kFtY
>>39
そうか?
41:21/04/14(水)20:18:18 ID:1zTi
たこ焼きにも使わない?
42:21/04/14(水)20:18:20 ID:S4bb
けっこうみんな色んなものにかけてるんやな
餃子以外のときは冷蔵庫にいるから
かけようって発想になってないわ
46:21/04/14(水)20:18:57 ID:HETK
飲めるラー油とか食べるラー油とかあるやろ
50:21/04/14(水)20:20:10 ID:kFtY
>>46
でも食べるラー油は具材が入ってるよね
47:21/04/14(水)20:19:11 ID:I09p
冷奴に胡麻油とちょびっとラー油をたっぷり、上に刻んだピータン乗せただけで中華風ツマミ一品出来上がり
48:21/04/14(水)20:19:41 ID:jNvC
>>47
急にピータンとかいう実在しないもの出すな
56:21/04/14(水)20:22:22 ID:ApXd
そうめん食う時つゆにラー油入れるで
60:21/04/14(水)20:24:53 ID:I09p
>>56
素麺て日本の麺類の中じゃ一番オールラウンダーな気がするわ
62:21/04/14(水)21:05:16 ID:ZZft
炒め物に使う
野菜とかエビとか
63:21/04/14(水)21:08:00 ID:wEOh
麻婆に追いラー油ドバドバかけるわ