アヒージョとかいう万能
Steve BuissinneによるPixabayからの画像
1:21/04/14(水)22:05:53 ID:wcA5
葉っぱ系以外大体何入れても美味くなるとか無敵の料理だろ
葉っぱもチンゲンサイは美味く出来た
2:21/04/14(水)22:06:40 ID:Kgkk
ポトフなんだよなあ
3:21/04/14(水)22:09:14 ID:wcA5
アヒージョさんはバゲットとも無敵の相性だぞ
アヒージョの残り+バゲットはさらに酒と無敵の相性を醸し出すんだぞ
4:21/04/14(水)22:17:35 ID:S4bb
オリーブオイルがパンと合うね
9:21/04/14(水)22:22:39 ID:tSHu
バジルとかアンチョビとか入れると風味増すのでは



10:21/04/14(水)22:23:08 ID:PVcH
食ったことないんだが、何入れてもいいんか?
14:21/04/14(水)22:23:58 ID:n12L
>>10
焼いたジャガイモ入れよう
「トぶ」ぞ
11:21/04/14(水)22:23:08 ID:HVX9
とは言えバーニャカウダには負けるよね
13:21/04/14(水)22:23:30 ID:tSHu
オイル煮込み料理ってよう考えたらイカれとるで
中華料理の油通しもイカれとる
15:21/04/14(水)22:24:09 ID:MK44
たこ焼き機アヒージョはいいゾ~
16:21/04/14(水)22:24:48 ID:wcA5
肉系やキノコ系の時はアンチョビで塩味つけてる
魚介系の時は、塩で塩味付ける方が旨い気がする
17:21/04/14(水)22:27:12 ID:KLIj
キャンプでアヒージョが人気料理らしいけど、残ったオイルどうするんやろなあ
大人数やないとパンに浸しても余るような
20:21/04/14(水)22:29:08 ID:HVX9
ホタルイカとタコが美味いよな
意外と味噌アヒージョもいける
22:21/04/14(水)22:30:43 ID:kxGD
納豆でも美味いんか?
24:21/04/14(水)22:31:37 ID:tSHu
>>22
やってみるしか!くっそ臭くなりそうやな
23:21/04/14(水)22:31:20 ID:wcA5
個人的にこれは開発したわって思ったのはくわいのアヒージョ
正月明けに安くなったくわいで作ったらマジ美味しかったわ
26:21/04/14(水)22:33:05 ID:Qb5j
冷凍のアサリオヌヌメ
27:21/04/14(水)22:33:46 ID:HVX9
百合根フキノトウなんかも美味い
28:21/04/14(水)22:35:32 ID:tSHu
くわい、見た目やばない?味食感はどんなや
31:21/04/14(水)22:37:22 ID:wcA5
>>28
長時間煮ても煮くずれない、コリコリの食感やで
レンコンの固さの煮くずれない芋みたいな感じ
味は淡泊で美味しい
32:21/04/14(水)22:41:42 ID:tSHu
>>31
詳しい説明サンガツやで
想像できた
29:21/04/14(水)22:35:35 ID:wcA5
今日は冷凍庫に放置されてた甘塩鮭を凍ったまま刻んだのと100円で売ってた
マッシュルームのアヒージョ食いながらココを見てる
30:21/04/14(水)22:36:05 ID:tSHu
酒のつまみに最高やろ
たいていのもんは美味くなるで