目玉焼きってライスに乗せて
Nazish SabaによるPixabayからの画像
1:21/04/14(水)07:44:25 ID:uPAY
黄身が皿にべちゃーってなるし
3:21/04/14(水)07:45:24 ID:rb2u
ベーコンと一緒に焼く
5:21/04/14(水)07:46:34 ID:uPAY
>>3
ワイはハム派
10:21/04/14(水)07:52:12 ID:rb2u
>>5
厚切りベーコンを少し小さめに切った奴で半熟の黄身を掬いとりながら白飯なりビールなりをいただくんやで
13:21/04/14(水)07:52:50 ID:uPAY
>>10
ベーコンってゴムみたいじゃん


15:21/04/14(水)07:53:03 ID:HRDD
>>13
それビーフジャーキーじゃね?
17:21/04/14(水)07:53:29 ID:MXHQ
>>13
それゴムやで
18:21/04/14(水)07:53:41 ID:rb2u
>>13
安物は食感悪いわね
6:21/04/14(水)07:46:56 ID:m92o
絶対スクランブルエッグの方が
ヤミーじゃんw
12:21/04/14(水)07:52:47 ID:HRDD
ここまでのレスに出てきたものは全部すき
20:21/04/14(水)07:54:26 ID:jbt4
ハムとかベーコン入れる時は細かく切っちゃうわ
25:21/04/14(水)07:58:26 ID:36wE
よつばとでソーセージ目玉焼き丼って料理出てきて真似したわ
27:21/04/14(水)07:59:36 ID:rb2u
>>25
ワイもたまにやる
目玉焼きさえ面倒な時は玉子をできあいの温玉に置き換えや
30:21/04/14(水)08:03:02 ID:rb2u
ロコモコとかあの辺も目玉焼きさえ面倒ならできあいの温玉に置き換えしてもええねんで
36:21/04/14(水)08:09:56 ID:goEN
半熟よりしっかり黄身に火を通した方が好きやから蒸し焼きか両面焼きばっかやな目玉焼き
37:21/04/14(水)08:10:51 ID:uPAY
>>36
わかる、堅焼きの黄身大好き
半熟が当たり前みたいな世の中やけど
38:21/04/14(水)08:28:10 ID:mI3I
ごま油で焼いて
ネギ乗せて麺つゆ入れて蒸して焼いて
半熟でご飯に乗せるとめっちゃ美味い