1:21/04/13(火)11:07:03 ID:iS45
種類が違うだけであれはあれでうまいよな
2:21/04/13(火)11:07:55 ID:MQt8
それなりによくやってると思う
安定性では他に類を見ない
3:21/04/13(火)11:08:28 ID:6ztc
甘すぎる
飲んだ後の息がめっちゃ臭くなる

ハッキリ言ってゴミ
10:21/04/13(火)11:10:32 ID:MQt8
>>3
いい豆は飲んだ後息を吸うとほのかに甘みを感じるぞ
15:21/04/13(火)11:12:52 ID:iS45
>>10
なんや詳しいな
その方法でいい豆かどうかわかるな

いい豆っていうより鮮度??とかなのかな
なんで甘く感じるんだろ


19:21/04/13(火)11:14:43 ID:MQt8
>>15
そういう感覚もあるって程度に思ってくれてええで
なんでかはわからんしあくまでもワイの好みと印象や
20:21/04/13(火)11:16:28 ID:iS45
>>19
わいもこれから豆から挽くからちょっと意識してみるわ
4:21/04/13(火)11:08:32 ID:Lsak
聞くところによると無糖が一番いい豆使ってるんだってな
無糖→微糖→加糖らしい
8:21/04/13(火)11:09:40 ID:iS45
>>4
ほえーーーーそうなんだ!
5:21/04/13(火)11:08:46 ID:GOob
昔と比べたらめっちゃうまくなったよや
7:21/04/13(火)11:09:39 ID:Lsak
昔は好きやったけどコンビニコーヒーの登場で買う頻度減ったわ
9:21/04/13(火)11:10:25 ID:iS45
コンビニコーヒーとかのタイプは香りと苦味を楽しめる

缶コーヒーは大人なコーヒー牛乳楽しめる

仕事中は後者のが糖分も取れてよきではある
13:21/04/13(火)11:11:17 ID:2nT7
それぞれ別の飲み物として美味いわね
16:21/04/13(火)11:13:10 ID:iS45
>>13
インドカレーと日本のカレーどっちもうまい的なやつね
14:21/04/13(火)11:12:12 ID:8klD
身体に悪い飲みもん飲んで何が良いんや
18:21/04/13(火)11:14:23 ID:erIk
化学的な事はしらんけど
そもそもコーヒーはフルーツやから甘みも持ってるんや
鮮度や品質を保って焙煎されたコーヒーはほのかに甘みが残ってる
22:21/04/13(火)11:19:15 ID:ArW6
昨日カルディで引いた豆買ってきたわ
素人の入れるレギュラーコーヒーだけどそれでもやっぱり美味いよな
23:21/04/13(火)11:20:32 ID:iS45
>>22
香りがいいよね!!
こりゃ世界的に愛されるわけだ
24:21/04/13(火)11:20:47 ID:iS45
てかこんなのが世界中で人気とか、人類って趣味いいな
28:21/04/13(火)11:25:38 ID:qnEJ
MAXコーヒーグビー
33:21/04/13(火)11:37:03 ID:0ANn
前ブラック飲んだら酸っぱかったからやーやーなの
ミルク欲しいわ
35:21/04/13(火)11:41:23 ID:MQt8
>>33
ミルクは酸味 砂糖は苦味を抑えてくれるもんな
豆の種類や挽き方とか淹れ方でも変化するで
38:21/04/13(火)13:09:22 ID:e5O5
>>35
もう居らんと思うけど、それは抑えるやなくて打ち消すの方が正しくないか
酸味の強いコーヒーにミルク入れたり、砂糖のように苦味が広がるコーヒーに砂糖入れるのは、そのコーヒーの長所を台無しにしてるだけやと思うんやけど
41:21/04/13(火)14:25:06 ID:iS45
>>38
なるほどね
肉に臭み消すために香辛料使う的なノリか

多分それでいうと、くさみない新鮮な肉に使うのは本来の味が楽しめないってことにもなると

まぁただ純粋に香辛料入れたらそれはそれで違う味も楽しめそう
43:21/04/13(火)14:26:17 ID:Rc5z
豆から淹れるの好きやけど
缶コーヒーは甘いやつしか飲まないンゴ
54:21/04/13(火)16:58:37 ID:lvPn
ダイドーブレンド大好き