高級店なら寿司屋より焼肉屋
takedahrsによるPixabayからの画像
1:21/04/05(月)19:43:08 ID:Y5eJ
寿司屋は時価だったりぼったくられたりするけど焼肉屋はないもん
9:21/04/05(月)19:44:37 ID:5heR
焼き肉とか正直高いの出てきてもわからん
寿司は比較的値段に比例していく
14:21/04/05(月)19:45:34 ID:n3CC
>>9
2万くらい出せば充分うまいよな焼肉は
寿司もっと高い
16:21/04/05(月)19:45:51 ID:D0gX
>>1
ワイがよく行く寿司屋、だいたい1食7000円
19:21/04/05(月)19:46:16 ID:1NUv
おんj叙々苑一回は行きたい部作っていいか?



20:21/04/05(月)19:46:17 ID:tdqR
21:21/04/05(月)19:46:54 ID:1NUv
スタミナ太郎行けば両方食えるやん
25:21/04/05(月)19:47:39 ID:w9VZ
焼肉なら庭に七輪出して焼いたら店より美味いもの食えるけど
寿司は自分で作りながらじゃ食えないし
28:21/04/05(月)19:48:14 ID:Y5eJ
米に魚乗せただけやぞ
29:21/04/05(月)19:48:21 ID:D0gX
まあ銀座とかの寿司屋は質じゃなくて単なる土地代だけどな
テナント料が高いから高級寿司屋ってことにするしかない
31:21/04/05(月)19:48:31 ID:N4zQ
銀座の寿司屋と港町の寿司屋の旨さ対決
33:21/04/05(月)19:49:24 ID:YxaD
>>31
出張で富山行ったときに地元民が行くようなスーパーでパックの寿司買ったけど美味かったわ
37:21/04/05(月)19:50:18 ID:N4zQ
>>33
いろんな人が富山で寿司食ったらうめーうめー言ってるけどガチなんやね
39:21/04/05(月)19:50:37 ID:w9VZ
>>33
スーパーとか回転とかは
普通の寿司とは別ジャンルやろ
40:21/04/05(月)19:50:54 ID:YxaD
>>39
でもおいしかったの
35:21/04/05(月)19:50:03 ID:D0gX
ちなみに銀座の高級寿司屋のクオリティと同じくらいなのが金沢の回転寿司

高いから良いネタが出てくるわけじゃない
41:21/04/05(月)19:51:29 ID:zJ98
>>35
仕事の質はちゃうけどな
単純な生魚のネタの旨さならむしろ金沢の回転寿司の方が上手いことある
江戸前はシャリの味や煮切りの質、〆た光り物の質が高い
82:21/04/05(月)21:02:15 ID:D0gX
>>41
まあどんな仕事も新鮮さには負けたりするからな
金沢の回転寿司の方が銀座よりうまいこともある

仕事はネタの良さに勝てないことも多い
43:21/04/05(月)19:53:14 ID:w9VZ
>>41
北海道とかもそうよね
田舎は魚がとれたてならそれでええと思ってるとこあるやろ
へたしたら死後硬直とけてないものつかって
あほがぷりぷりとか喜んでたりするし
44:21/04/05(月)19:54:19 ID:zJ98
>>43
わかるわぁ
弾力ありすぎて苦笑いすることある
でも、基本的に魚は地場のが一番やね
36:21/04/05(月)19:50:03 ID:1NUv
回らない寿司も行きたいし
叙々苑も行きたいわ
38:21/04/05(月)19:50:30 ID:janJ
叙々苑行ってもめっちゃ満足するし
銀座の回らん寿司屋行ってもめっちゃ満足する
どっちか決められんで
50:21/04/05(月)20:01:22 ID:1NUv
高い割に東京の飯うまくない
52:21/04/05(月)20:02:28 ID:w9VZ
>>50
東京は金さえ出せば大抵の美味いものがそろってるのがええわ
57:21/04/05(月)20:07:51 ID:1NUv
>>52
確かに店はたくさんある