ほうれん草の調理法
CouleurによるPixabayからの画像
1:21/04/05(月)12:23:52 ID:GZIE
ちょっと濡らしてバター乗せてレンチンしたらいいと思うんやが
2:21/04/05(月)12:25:23 ID:iG5k
ほうれん草は
報告
連絡
相談
の繰り返しやで
3:21/04/05(月)12:26:13 ID:7v8S
軽く湯がいてかつお節、ごまを振って
醤油タラーでおk
4:21/04/05(月)12:27:18 ID:WOub
鯖フレークと胡麻ドレッシングとラー油と混ぜて食うと美味い



5:21/04/05(月)12:27:32 ID:OAnz
アク抜きしたほうがいいぞ
17:21/04/05(月)12:45:00 ID:GZIE
>>5
どうやって抜くんや?
19:21/04/05(月)12:48:34 ID:OAnz
>>17
茹でてから水に晒す
20:21/04/05(月)12:48:58 ID:GZIE
>>19
やっぱ茹でんとあかんか…
6:21/04/05(月)12:27:36 ID:9Cea
鶏がらスープで煮て卵落としてかき玉汁にするのもすこ
7:21/04/05(月)12:27:58 ID:8oNV
ほうれん草「まずは体内に石を作ります」
9:21/04/05(月)12:28:49 ID:1o9b
>>7
シュウ酸やっけな
10:21/04/05(月)12:29:36 ID:8oNV
>>9
トゲトゲの綺麗な石ができますねぇ!
12:21/04/05(月)12:31:28 ID:1Sog
ニンニク大量に入れて味覇と紹興酒で炒めろ
14:21/04/05(月)12:32:14 ID:Kl6y
>>12
茹でないとエグ味あるから
味を濃くしないといけないのがね
13:21/04/05(月)12:32:14 ID:uytg
出汁に醤油
15:21/04/05(月)12:33:57 ID:Kl6y
電子レンジは何度か挑戦したことあるけど
普通に料理したほうが簡単やから未だに会得できん
16:21/04/05(月)12:37:03 ID:Situ
バターレンチンええな
今度試してみるわ
18:21/04/05(月)12:45:30 ID:GZIE
>>16
想像だけで調理してるから真似して失敗しても怒らないでな
23:21/04/05(月)12:52:26 ID:dcj4
湯がいて納豆と麺つゆで和えると美味しいわね
26:21/04/05(月)12:57:57 ID:Kl6y
けどこれ食ってるうちにぜったい出汁が不味くなってくよな
27:21/04/05(月)12:58:47 ID:qz6D
茹でないで食べるなら
サラダとかになるんかなぁ
30:21/04/05(月)13:09:03 ID:mF3f
>>27
サラダようのほうれん草がある
31:21/04/05(月)13:10:57 ID:Kl6y
>>30
ホウレン草らしい味しないから
あれを使いたい場面思いつかない
32:21/04/05(月)13:13:49 ID:mF3f
>>31
お店で普通にサラダになって出される
ニキ単体の好みや味覚など知らんよ
29:21/04/05(月)13:07:42 ID:uytg
スクランブルエッグに入れたり
五目餡掛けの具材にする