1:21/03/28(日)16:06:05 ID:TM8
※まずは炭を起こします
今回は整形炭ちゃうで
中の上くらいのそこそこ良いお値段の炭

2:21/03/28(日)16:06:33 ID:ib5
鮎かわいそうだな
おんj民に食われるなんて
5:21/03/28(日)16:06:54 ID:hgK
興奮してきたな……
7:21/03/28(日)16:07:13 ID:n2U
奈良か和歌山か?
14:21/03/28(日)16:08:19 ID:TM8
>>7
関西やで



8:21/03/28(日)16:07:15 ID:6dU
サバは骨多いから嫌い
11:21/03/28(日)16:07:41 ID:TM8
エスビットで火を付けるんやけど、良い感じの炭になるまで暇やから、その間に塩糖水を作ります

13:21/03/28(日)16:08:03 ID:TM8
塩糖水は塩3,砂糖2,水10で作れる
15:21/03/28(日)16:09:42 ID:TM8
続いてハモを切っていく
ハモは皮が硬いから良い包丁を持ってなかったらキッチンバサミで切る方がいいかも
そしてぶち込む

17:21/03/28(日)16:11:01 ID:TM8
しばらく放っておきます
ついでに鮎もぶち込む

18:21/03/28(日)16:13:02 ID:TM8
正直に言うとハモを漬けるまでは撮り溜めてた
19:21/03/28(日)16:14:10 ID:TM8
続いて卵を黄身と卵白に分ける
卵白に塩をたくさんいれる
黄身には顆粒出汁と醤油とほんの少し砂糖を入れる

21:21/03/28(日)16:14:33 ID:6JX
ハモってホネギリしたら小骨あるの気にならんか??
ワイ鰻とか穴子食べれんのやが
23:21/03/28(日)16:14:57 ID:TM8
>>21
気にならへんよ
関西やと割と普通に骨切りしてあるハモが売られてるのよ
26:21/03/28(日)16:16:32 ID:6JX
>>23
はぇー意外と関西ではメジャーな魚なんやな
28:21/03/28(日)16:17:06 ID:TM8
>>26
高いんやけどね
半額になってたら買う
22:21/03/28(日)16:14:34 ID:TM8
混ぜて準備完了

27:21/03/28(日)16:16:48 ID:TM8
29:21/03/28(日)16:17:21 ID:TM8
ハモは焼いてからお吸い物に入れると美味しいのよ
30:21/03/28(日)16:17:28 ID:M0b
コレ外なんか?家なんか?
31:21/03/28(日)16:17:37 ID:TM8
>>30
ベランダ
35:21/03/28(日)16:18:09 ID:M0b
>>31
ほげ
近所迷惑とかならへんの?
38:21/03/28(日)16:19:00 ID:TM8
>>35
お隣も上の階のふた部屋もお引越しした
ワイは角部屋やし迷惑かかってないはず
41:21/03/28(日)16:19:32 ID:M0b
>>38
はぇぇ
孤独やけどその代り自由がきいてええな…
42:21/03/28(日)16:20:05 ID:M0b
お魚さんは釣ったの貰ったの買ったの?
45:21/03/28(日)16:20:33 ID:TM8
>>42
ハモは買った
鮎は養殖で頂き物
43:21/03/28(日)16:20:17 ID:TM8
ザルにハモを引き上げます

48:21/03/28(日)16:21:34 ID:M0b
何階棲みなん?
51:21/03/28(日)16:22:56 ID:TM8
>>48
5階
44:21/03/28(日)16:20:32 ID:TMH
ええなワイもやりたいが
マンションやし
上に住民いるからなぁ
49:21/03/28(日)16:22:52 ID:TM8
軽く塩を振ってから皮目から焼いていく

58:21/03/28(日)16:24:11 ID:M0b
ベランダは当然屋根つきやね?
59:21/03/28(日)16:24:16 ID:TM8
>>58
もちろん
63:21/03/28(日)16:28:19 ID:TM8


焼けてきたらこんな感じになります
64:21/03/28(日)16:29:20 ID:TM8
うらがえしたところ

70:21/03/28(日)16:34:40 ID:M0b
コレ晩飯なん?
71:21/03/28(日)16:34:49 ID:TM8
>>70
明日のお弁当用
72:21/03/28(日)16:35:26 ID:M0b

これ持ってくんか?他にオカズだとかは…
73:21/03/28(日)16:35:44 ID:TM8
>>72
いろいろ作り置きしてるよ
75:21/03/28(日)16:36:14 ID:M0b
>>73
マメなんやね
77:21/03/28(日)16:36:31 ID:TM8
>>75
暇なだけやで
79:21/03/28(日)16:36:52 ID:RXd
鮎って美味しい?
84:21/03/28(日)16:37:25 ID:TM8
>>79
美味しいよ
82:21/03/28(日)16:37:09 ID:TM8
煙はないし匂いも本当に少ないと思う

86:21/03/28(日)16:37:45 ID:M0b
アウトドアっぽくて贅沢やね
88:21/03/28(日)16:38:09 ID:TM8
>>86
ありがとう
93:21/03/28(日)16:41:24 ID:NV1
釣りとかはするの?
94:21/03/28(日)16:41:43 ID:TM8
>>93
よくするで
100:21/03/28(日)16:43:54 ID:M0b
…おっさんなんか
102:21/03/28(日)16:44:24 ID:TM8
>>100
26のおっさん
103:21/03/28(日)16:44:48 ID:M0b
>>102
なんだ若いやん
105:21/03/28(日)16:45:41 ID:NV1
魚たちは何円だったの
107:21/03/28(日)16:46:19 ID:TM8
>>105
鮎はタダ
ハモは350円
110:21/03/28(日)16:51:20 ID:TM8
そういえばハモは半分は白焼きにして、半分は先程の卵黄に漬けます

116:21/03/28(日)17:00:59 ID:TM8
上半分はお弁当用
下半分はお吸い物用
とりあえず焼けた

117:21/03/28(日)17:03:14 ID:NV1
今食べる分は無いの?
118:21/03/28(日)17:04:14 ID:TM8
>>117
鮎は食べるよ

121:21/03/28(日)17:05:23 ID:TM8
本当はヒレを塩でカバーした方がええんやけど自分ですぐに食べる用やから気にしない
122:21/03/28(日)17:06:02 ID:M0b
どこでこういうやり方だとかマスターしたん?
123:21/03/28(日)17:06:29 ID:TM8
>>122
オカンとおばあちゃんに教えてもらった
124:21/03/28(日)17:07:13 ID:M0b
>>123
なーる
それはええわね
125:21/03/28(日)17:11:28 ID:TM8
あかん
127:21/03/28(日)17:12:12 ID:TM8
ひっくり返した時に折れちゃった
128:21/03/28(日)17:12:58 ID:TM8
129:21/03/28(日)17:13:56 ID:NV1
繋がってればセーフ
130:21/03/28(日)17:17:46 ID:TM8
切り替えていく

131:21/03/28(日)17:18:32 ID:M0b
何がどう失敗したのかすらわからへんワイ
132:21/03/28(日)17:18:56 ID:TM8
>>131
折れたんやで
繋がってはいるけど
133:21/03/28(日)17:19:55 ID:M0b
すまん
それ聞いてもあんまわからへんの
134:21/03/28(日)17:24:39 ID:TM8
>>133
折れたら内臓が出ちゃうからね
鮎は内蔵が美味しいのに
それに見た目も良くないでしょ
135:21/03/28(日)17:35:42 ID:TM8
こんな感じに焼けた

136:21/03/28(日)17:36:32 ID:lXR
おいしそう
137:21/03/28(日)17:45:45 ID:TM8
だし巻き作る
141:21/03/28(日)17:48:02 ID:TM8
残りのハモも焼く
142:21/03/28(日)17:48:31 ID:TM8
炭はバケツに沈めた
145:21/03/28(日)17:50:12 ID:gup
ハモは湯煎した奴しか食った事ないから食べてみたいな
白焼きとか色々
146:21/03/28(日)17:50:14 ID:TM8
149:21/03/28(日)17:53:23 ID:TM8
下茹でして凍らせておいたほうれん草と合わせる

150:21/03/28(日)17:57:46 ID:TM8
こんな感じで終了

152:21/03/28(日)18:03:46 ID:TM8
ほな付き合ってくれてありがとう

151:21/03/28(日)18:00:12 ID:jjq
自分で鮎釣って食いたいンゴねぇ…