1:21/03/16(火)17:48:21 ID:uxV
大概ああいうイキリ言うてるやつって、エスプレッソや浅煎りのコーヒー飲まへんよな
自分の浅さ恥ずかしくないんやろか
4:21/03/16(火)17:49:40 ID:fdz
また子供舌か
6:21/03/16(火)17:50:40 ID:5bh
砂糖や牛乳の混ざったコーヒーが苦手だとイキってることになるの?
8:21/03/16(火)17:51:33 ID:uxV
>>6
ほんとにそうなら全然ええねんけど、浅煎りやエスプレッソも飲めへんくせに、コーヒーはブラックに限るとかドヤってるのがなんか腹立つ
11:21/03/16(火)17:54:32 ID:5bh
>>8
なるほど



9:21/03/16(火)17:52:49 ID:pDV
ワイ、ブラックコーヒーとエスプレッソの違いが分からない
10:21/03/16(火)17:54:25 ID:uxV
>>9
ブラックコーヒーは普通の気圧下でそこそこ時間をかけて多量抽出したコーヒーに、ミルクとかを入れなかったもの
エスプレッソはマシンとかを使って高い気圧をかけ、少量を短時間で抽出したもの
13:21/03/16(火)17:55:32 ID:TUf
ブラックとゲ□甘カフェオレすこ
14:21/03/16(火)17:58:05 ID:uxV
>>13
ゲ□甘が好きなら、イタリア本場で好まれてるらしいエスプレッソの飲み方とかもオススメやで
デミタスカップに入ってるエスプレッソに、砂糖ガバガバ入れてほんの少し掻き混ぜ飲む
そんで飲み終わったら底に溜まってるエスプレッソを吸ってカラメルみたいになってる砂糖を、スプーンで掬って食べんねや
美味しいで
63:21/03/16(火)18:15:01 ID:TUf
>>14
あれってただゲ□苦いのを楽しむのでなくそんなやり方あるんか
67:21/03/16(火)18:17:31 ID:uxV
>>63
せやで
エスプレッソを単体で飲んでもいいし、砂糖とか混ぜてもええし、 カプチーノやモカジャワ、アメリカーノみたいなアレンジレシピで飲んでもええ
何が正解とかがないのもおもろいとこやね
15:21/03/16(火)17:58:15 ID:5bh
思いっきりコーヒー牛乳とかカフェオレなのは好きだけど何故か微糖コーヒー苦手
17:21/03/16(火)17:59:34 ID:uxV
>>15
どの程度から微糖というか知らんけど、ワイは砂糖入れへんカプチーノとかは普通に好きや
まあこの辺は感性の違いやろね
25:21/03/16(火)18:02:24 ID:03H
ブラック飲みにくくない?
ミルク入れた方が断然うまくなるのに
34:21/03/16(火)18:04:56 ID:uxV
>>25
まあ何を美味いと感じるかは人それぞれやからなあ
食わず嫌いはアレやけど
ワイは浅煎りも深煎りも、ドリップコーヒーもエスプレッソも、ミルクの有無も、どれも違った良さがあるから好きやで
31:21/03/16(火)18:03:52 ID:lv0
(イッチが一番コーヒーでイキってるような)
36:21/03/16(火)18:06:18 ID:wjH
砂糖とか牛乳入ってると口の中気持ち悪くならない?
44:21/03/16(火)18:08:01 ID:uxV
>>36
エスプレッソに入ってる砂糖は、まだちょっと眠い朝とかにガツンとくるから好き
ミルクはミルクで口当たりがまろやかになるから、リラックス効果が高まる気がするから好きやね
40:21/03/16(火)18:06:36 ID:dA9
甘いものと食べるならブラックがすこ
45:21/03/16(火)18:08:19 ID:MKY
ブラックでもブルーマウンテンみたいな酸味効いてる奴とマジで苦いだけのやつは無理
51:21/03/16(火)18:09:50 ID:uxV
>>45
浅煎りとかが好きなんやね
コーヒーオタクとかは知らんけど、一般的に日本人は深煎りというか酸味が弱く苦味が強いコーヒー好きって人が多いらしいから、割と珍しい感性してるわね
47:21/03/16(火)18:09:13 ID:03H
昔喫茶店で飲んだブラックコーヒー何故か甘みがあってびっくりしたな
砂糖とか入れてるわけでもないしなんでや
53:21/03/16(火)18:10:12 ID:sOx
>>47
わかる
ワイはインドカレー屋で美味いブラックコーヒー出てきた
56:21/03/16(火)18:10:54 ID:uxV
>>47
ええ豆の浅煎りコーヒーは酸味や甘さが感じられてええよな
技術はいるけど浅煎りエスプレッソとかも甘さやフローラルさを強く感じられるからオススメやで
57:21/03/16(火)18:11:30 ID:5bh
スタバのコーヒーが酸味弱め苦味強めなのは日本人に合わせてるんだろか 海外のスタバの味は知らないけど
65:21/03/16(火)18:15:37 ID:uxV
>>57
かも知らんわね
企業様のことは知らんけど、例のブルーボトルとかもそんな感じで合わせたんかもな
欧州というかイタリアではアラビカ系100%のエスプレッソが好まれてるらしいけど、日本では100%のはあんま売れへんらしいし
74:21/03/16(火)18:25:02 ID:nI1
コーヒーにミルク混ぜると腹下すし砂糖だけだと中途半端な気がするからブラックにしとるわ
77:21/03/16(火)18:27:11 ID:uxV
>>74
乳糖不耐性持ちか
それはしゃーない
まあそういうんなら全然大丈夫やで!
どっかのカスみたいにコーヒーのコの字も知らんくせに、ブラックは苦味こそ至高だとか、ブラックしか勝たんとかイキってる奴が嫌いなだけで
75:21/03/16(火)18:25:50 ID:aoT
僕はお菓子食べる時に飲むからバランス取ってブラックやな