1:21/03/22(月)23:18:53 ID:TlY
味は悪くないけど見た目が寂しいなぁ…

2:21/03/22(月)23:19:19 ID:FMv
ネギを入れろ!!!!!!
3:21/03/22(月)23:19:32 ID:Ldc
>>2
これ
5:21/03/22(月)23:20:12 ID:ZLn
エビか肉は?
6:21/03/22(月)23:20:27 ID:nvZ
ごま油ちょっと垂らすとっぽくなるで
見た目?ネギでも入れとけ



7:21/03/22(月)23:20:45 ID:OKj
ガーリックチャーハン店で出してたけど見た目は諦めろ
あと鍋にこびりつきやすい
ちな高級ステーキ店でも具は入ってない
だから卵も邪道やぞ
29:21/03/22(月)23:31:35 ID:UXh
>>7
それって本当にチャーハン?
30:21/03/22(月)23:32:12 ID:OKj
>>29
ガーリックライスか
10:21/03/22(月)23:21:53 ID:2nO
割と上手にできるやん
冷凍食品みたいや
11:21/03/22(月)23:21:53 ID:TlY
普通に永○園の素でも入れとけば良かったか
12:21/03/22(月)23:22:46 ID:OKj
>>11
すりおろしにんにくと塩コショウとガーリックチップだけや
14:21/03/22(月)23:24:30 ID:gRE
ニンニクの芽がオススメ
15:21/03/22(月)23:25:11 ID:OKj
そもそも肉と一緒に食べるものやから普通のチャーハンみたいに
単品で食べるものとちゃうで
17:21/03/22(月)23:25:52 ID:pR8
こんな時間に飯テロ食らった
うまそう
18:21/03/22(月)23:25:58 ID:TlY
ガーリックソースもしくはステーキソースは市販のでも十分やが
19:21/03/22(月)23:26:04 ID:UXh
紅ショウガでも添えとけ
20:21/03/22(月)23:26:18 ID:akh
グリーンピース
21:21/03/22(月)23:29:14 ID:TlY
ネギは下手な奴が切ると潰れて見た目も悪いし味も落ちる
23:21/03/22(月)23:29:54 ID:LPF
>>21
それでもネギいれろや
27:21/03/22(月)23:31:12 ID:TlY
>>23
包丁研ぐのが面倒だったんだ
25:21/03/22(月)23:30:43 ID:9zw
>>21
冷凍の刻みネギ買ってこい
22:21/03/22(月)23:29:47 ID:3Te
いや、こういうのでエエんやで
24:21/03/22(月)23:29:56 ID:TlY
ネギ切るなら包丁は必ずといでから
28:21/03/22(月)23:31:31 ID:t28
ニンニク入れた?
31:21/03/22(月)23:32:18 ID:TlY
>>28
ニンニクすりおろしは入ってる
35:21/03/22(月)23:33:57 ID:OdW
町中華のチャーハンてなんであんな旨いんだろか家じゃ再現できん
38:21/03/22(月)23:35:15 ID:TlY
>>35
せめてもう少しでも火力さえあれば
37:21/03/22(月)23:34:56 ID:t28
中華屋って想像の3倍ぐらい調味料入れるよな
41:21/03/22(月)23:38:42 ID:x23
ニンニクチューブ入れるだけでうまくなる?
43:21/03/22(月)23:39:19 ID:TlY
>>41
ニンニクチューブでも十分美味い
50:21/03/22(月)23:41:32 ID:OKj
こだわらなかったり生ニンニクとチューブの差が分からんならチューブでええわ
52:21/03/22(月)23:44:23 ID:ItZ
>>50
おまえは分かるのか?
56:21/03/22(月)23:49:07 ID:OKj
>>52
分かるよ
ニンニクの匂いや風味がチューブの場合は苦みや邪魔な臭さがある
料理にチューブが入ってたらまずくて食えない
58:21/03/22(月)23:54:14 ID:A2v
刻んだニラかレタスでもええぞ
ガーリックチップを5~6枚真ん中に乗せるだけでも結構変わるで