「沸騰してから麺入れろ」
Markus WinklerによるPixabayからの画像
1:21/03/13(土)23:19:15 ID:ay8
最初から入れるのと何が違うんだい?
2:21/03/13(土)23:19:35 ID:ay8
教えろ?
4:21/03/13(土)23:19:38 ID:gRK
麺伸びてそう
5:21/03/13(土)23:19:39 ID:gkP
水分の吸収量
6:21/03/13(土)23:20:00 ID:oHY
結構違うらしいよ
前テレビでやってた


8:21/03/13(土)23:20:18 ID:ay8
>>6
違うとは?
12:21/03/13(土)23:22:42 ID:oHY
>>8
具体的にはコシが半減するとは言ってた
14:21/03/13(土)23:25:29 ID:ay8
>>12
なるほど、サンクス
7:21/03/13(土)23:20:05 ID:ay8
汁吸わせた方が味染みるくね?
10:21/03/13(土)23:22:22 ID:gRK
>>7
染みるくね?ってなに? 変な日本語使うな
22:21/03/13(土)23:28:38 ID:7fD
浸透速度遅そうだから麺の表面だけふやけて中はまだ硬いまずい麺になりそう
25:21/03/13(土)23:29:30 ID:ay8
>>22
先麺入れてやってみたけどいつもより不味かった
26:21/03/13(土)23:29:52 ID:7fD
>>25
ほなそれが答えやないかい
27:21/03/13(土)23:30:16 ID:ay8
>>26
今解決した
28:21/03/13(土)23:30:50 ID:7fD
>>27
ちゃんと自分で試すのは偉いと思うで
30:21/03/13(土)23:32:04 ID:ay8
>>28
せやろ
29:21/03/13(土)23:31:30 ID:AC5
>>25
へー

どう違ったん?
31:21/03/13(土)23:32:27 ID:ay8
>>29
先麺入れた方が味が染み込むと思ったら逆に味が薄くなった
33:21/03/13(土)23:34:21 ID:ay8
麺の固さはあんまり変わらんかな
34:21/03/13(土)23:35:27 ID:7fD
ほー
味が薄くなる理由がよう分からんけどそうなるんか
35:21/03/13(土)23:35:28 ID:ouB
パスタだって水に一時間つけとけば水を吸って茹で時間1分で住んだりするから
即席麺を水から茹でて沸騰してから3分やると水吸った麺を加熱することになるから伸び伸びになるやろな
36:21/03/13(土)23:37:30 ID:ay8
スープが麺に染み込むんじゃなくて麺の成分がスープに漏れて味が薄くなるのかもしれん