焼き魚とかいう旨さよりイライラ
quintonwuによるPixabayからの画像
1:21/03/07(日)06:50:55 ID:io1
骨取りでイライラして飯が不味くなるよな
3:21/03/07(日)06:51:35 ID:334
じゃあ骨取ってから焼けよ
6:21/03/07(日)06:52:37 ID:io1
>>3
神IDやんけ
119:21/03/07(日)07:24:26 ID:nDD
>>3
阪神算
4:21/03/07(日)06:52:02 ID:gDk
昔はそうやったが今は旨さが勝っとる
7:21/03/07(日)06:53:12 ID:334
わかった
さては箸ちゃんと持てない奴やな?



10:21/03/07(日)06:53:57 ID:io1
どんなに箸使い旨くてもイライラするやろ
飯と関係ない作業するのがもうアカンねん
12:21/03/07(日)06:54:55 ID:gQk
カレイとか骨が取りやすい魚もおるで
13:21/03/07(日)06:55:11 ID:HHx
サバとかは焼いてるうちに小骨くらいならポリポリ食えるくらいに柔らかくならへん?
太い骨とかはしゃーないやろうけど
14:21/03/07(日)06:55:34 ID:334
イライラしたのは太刀魚くらいやわ
28:21/03/07(日)06:59:58 ID:ntj
>>14
太刀魚なんてどこでイライラすんねん

背と腹の端の骨取ったら背骨しか残らん
鯖の方がめんどくさいレベル
15:21/03/07(日)06:55:57 ID:TXN
最近シャケにイライラするようになってきたわ
43:21/03/07(日)07:05:32 ID:ntj
>>15
鮭は背の中の骨が微妙に邪魔なのが難点やな

それでもまだ食いやすいレベル
17:21/03/07(日)06:56:14 ID:io1
サバは骨の入り方が切り身のよってマチマチだからイライラする
18:21/03/07(日)06:57:28 ID:swh
秋刀魚とホッケとブリカマ最高や
20:21/03/07(日)06:57:58 ID:7eE
あったかいうちって骨とか取りやすいけど
冷めるとかたまって投げ捨てたくなる
22:21/03/07(日)06:58:10 ID:xCO
ブリシャケホッケは神
24:21/03/07(日)06:58:49 ID:TXN
サンマが食いやすいし上手い攻守最高の魚なのに不漁になっててかなC
32:21/03/07(日)07:00:39 ID:7eE
>>24
美味いが故に……
25:21/03/07(日)06:59:35 ID:dBH
秋刀魚はかなり骨取りやすいわよね
背骨取っても残ってる骨はたいてい髪切れるほどの細い骨やし
26:21/03/07(日)06:59:36 ID:Lbz
ブリとかいう人間に焼いて食われる為に存在してるんじゃないかと思える魚
29:21/03/07(日)07:00:12 ID:7eE
ぶりの塩焼きなんか硬いしぱさぱさしない?
33:21/03/07(日)07:01:28 ID:dBH
イワシとかは骨取る気が始めから生まれない
34:21/03/07(日)07:01:55 ID:7eE
>>33
かみくだいてIKEA
40:21/03/07(日)07:05:03 ID:mtW
>>33
イワシって焼くか?
煮魚のイメージなんやが
44:21/03/07(日)07:06:04 ID:swh
>>40
蒲焼き風缶詰(小声)
56:21/03/07(日)07:10:55 ID:dBH
一人暮らしやと外食やないと焼き魚食べる機会ないし
その外食自体この一年くらいしてないし
そろそろ焼き魚食べたくなってきたわね
77:21/03/07(日)07:16:39 ID:io1
骨を5本とってから口に運ぶ←こういう作業がめっちゃイライラする言ってるんやが
全然伝わらんやつおるな
82:21/03/07(日)07:17:32 ID:B2r
>>77
そもそも骨避けて毟れるやろ
79:21/03/07(日)07:17:09 ID:7eE
>>77
4本やったらイライラせんの?
83:21/03/07(日)07:17:40 ID:io1
>>79
2本が許容範囲やな
鮭しか食えん
110:21/03/07(日)07:22:27 ID:7eE
焼き魚はええんやけも
鍋とかの魚に小骨あると発狂しそうになる
117:21/03/07(日)07:23:55 ID:6Oa
>>110
これ無茶苦茶わかる
無いものだと思ってたところからのあるのはげんなりする