パン粉ってフライ以外で
congerdesignによるPixabayからの画像
1:21/03/04(木)14:29:11 ID:0x8
コロッケ作って余ったんやがこれ捨てるしかないか?
2:21/03/04(木)14:30:44 ID:qvE
またコロッケ作ったらええ
4:21/03/04(木)14:31:10 ID:0x8
>>2
死ぬほど食べたからもうしばらくええわ
3:21/03/04(木)14:31:07 ID:6dx
グラタンや焼き目をつけるときに使えるぞ?
7:21/03/04(木)14:31:57 ID:0x8
>>3
へぇー
これはええな
晩飯グラタンにしよかな



5:21/03/04(木)14:31:22 ID:qvE
なら次はハムカツやな
8:21/03/04(木)14:31:59 ID:53D
パン粉付けて唐揚げ作ると美味しいぞ
9:21/03/04(木)14:32:18 ID:0x8
>>8
それ唐揚げか?
20:21/03/04(木)14:34:47 ID:53D
>>9
表面全体にしっかり付けるわけじゃないよ
衣付けた鶏肉の上にパン粉まぶして揚げるんや
6:21/03/04(木)14:31:49 ID:ccg
ハンバーグ
10:21/03/04(木)14:32:28 ID:3Fp
ハンバーグのツナギに使うな
12:21/03/04(木)14:33:14 ID:0x8
>>6
>>10
確かにハンバーグで使うなぁ
でもしばらく肉系はええわ
17:21/03/04(木)14:33:48 ID:3Fp
>>12
作って冷凍しときゃいい
グラタンで使うパン粉なんか量が知れるぞ
29:21/03/04(木)14:38:43 ID:0x8
>>17
種作っとくのはアリやね
11:21/03/04(木)14:33:09 ID:xod
じゃあワイはエビカツを提案しよう
16:21/03/04(木)14:33:43 ID:0x8
>>11
やっぱフライしかないんか…
14:21/03/04(木)14:33:30 ID:lnD
牛乳と卵と混ぜて卵焼きフライパンで四角に形整えながら焼くとフレンチトーストになるで
18:21/03/04(木)14:34:16 ID:0x8
>>14
マジこれ?
面白すぎるやろ
23:21/03/04(木)14:35:45 ID:lnD
>>18
家事ヤロウって番組でやってたもんや
レシピも貼っておくわ
ふわふわジュワジュワで美味い
29:21/03/04(木)14:38:43 ID:0x8
>>23
サンガツ
これええな
食後のデザートで作ろうかな
15:21/03/04(木)14:33:37 ID:2zf
パンに戻せばええねん
19:21/03/04(木)14:34:42 ID:RkP
まぁパンに戻すのがええやろな
24:21/03/04(木)14:36:35 ID:0x8
>>15
>>19
パンに戻せたら戻してるわ!
27:21/03/04(木)14:37:08 ID:2zf
>>24
肉まんの外側にしろ
31:21/03/04(木)14:39:27 ID:0x8
>>27
付けてどうするんや?
32:21/03/04(木)14:40:04 ID:2zf
>>31
こうすんねん
36:21/03/04(木)14:41:22 ID:0x8
>>32
スゲー
ちゃんと肉まんの見た目になるじゃん!
22:21/03/04(木)14:35:41 ID:sgT
パン粉なんて冷蔵庫入れといたら相当もつやろ
次に使いたくなるときまで置いといたらええやん
29:21/03/04(木)14:38:43 ID:0x8
>>22
中途半端にバッター液が付いてて汚いんや
30:21/03/04(木)14:39:13 ID:bRb
豆腐、パン粉、卵、玉ねぎ、枝豆、味噌で混ぜてハンバーグ作って

醤油、酒、砂糖、お好みキノコ、水溶き片栗粉でソース
34:21/03/04(木)14:40:16 ID:0x8
>>30
豆腐ハンバーグ!!
やっぱ晩飯これにするわ