ノーイメージ

1
いちごパンツちゃん ★:2016/05/25(水) 10:07:35.64 ID:CAP_USER*.net
2016年5月24日、日本食ブームとなっている国が近年多く見受けられるが、
カンボジアでも日本食は人気を集めている。
都市やリゾート地を中心に多くの日本食レストランが開設されており、プノンペンだけでも30軒以上存在している。

東南アジア特派員ビジネスレポートによると、激戦となっている日本食レストランの中でも、
人気のお店にはある共通点が見られるという。それはビュッフェ形式である。


以下省略
全文はURLよりご覧ください。
http://news.infoseek.co.jp/article/globalnewsasia_3433/
3 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 10:10:38.19 ID:QaTjxMdW0.net
カボチャの天ぷら
9 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 10:12:50.55 ID:q9/esmLv0.net
誰が作っているのだろうか?
11 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 10:12:54.01 ID:peomj7Hq0.net
ビュッフェって10回言えない
61 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 10:51:14.87 ID:enRRhyfb0.net
>>11
> ビュッフェって10回言えない

10回目を言ったら世界が滅ぶとか?



15
名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 10:14:25.07 ID:nlpftrNH0.net
こうやって日本人が慣れ親しんだものの食材価格が高騰していくんですね
17 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 10:15:09.90 ID:xCTGvXrrO.net
海外の日本食はウソ日本食なことが有るからなー
アメリカの天麩羅は塩コショウがたっぷりでたまげたわ
20 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 10:16:31.75 ID:XTj/tbvn0.net
ただそのメニューを全部食べられるってことに不安覚えるんだがなw
21 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 10:18:09.89 ID:SIirNavdO.net
700円~って高いだろカンボジアでは
25 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 10:22:21.64 ID:Ps4Vv24n0.net
またビュッフェか…

バイキングでええやんか
28 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 10:22:48.23 ID:8uMFq+V70.net
「日本では天ぷらを食べる際に塩か醤油をつけるが
お好みでチリソースなどでもどうぞ」なんてウンチクも
広めてほしい。
30 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 10:24:56.20 ID:SJFDjkNi0.net
またマグロが値上がりするね
33 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 10:26:11.37 ID:8uMFq+V70.net
まだまだ「旨味幸福感」より「満腹幸福感」が優先なんだろうね。
でも変わってくると思うよ。
34 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 10:27:15.42 ID:D3dKGwvG0.net
うーん、正直カンボジアで寿司刺身は食べたくない…
35 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 10:27:22.98 ID:E4imp7re0.net
>>1
うどんが無い
やりなおし
40 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 10:29:59.03 ID:gpnLNCGK0.net
デザートって何やねん
43 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 10:32:35.20 ID:70YvSTXL0.net
>料金も特別高いということはなく、1人700円~1,000円くらいである。

現地民としてはたけーだろこれ
46 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 10:34:30.95 ID:8uMFq+V70.net
ビジネスマンの接待用だな。まずは。
53 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 10:39:54.91 ID:WU381n6V0.net
大体日本のアジアン料理でも入るのは
ビュッフェスタイルのとこだわ。
69 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 11:01:20.67 ID:ERxPpT/g0.net
ビュッフェ形式ならそんな高くないな
72 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 11:11:56.39 ID:i1gVnkCH0.net
おかげで食材が日本国内で入手困難になる
73 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 11:25:52.12 ID:q91DV0Q50.net
酢で〆てない生の鯖とか出そうで怖いわ
75 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 11:37:04.75 ID:HWuplldz0.net
鮪みたいに食材の取り合いにならないといいが
77 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 11:52:45.06 ID:48Re1v7f0.net
人気を集めてるったって
中華 イタリアン アメリカンジャンクフード

まだこれらには遠く及んでないんだよな
80 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 12:15:38.57 ID:8YTQ3Ntb0.net
現地の人は高くて食えないな
観光客相手にするしかない
89 名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 13:04:17.58 ID:nwDk8XFH0.net
海産物があれば、そんなに特殊な食材や調理器具を必要としないからな
意外と手軽に出店出来るんだと思う

宴会こなせるような中華や、窯でピザ焼くイタリアンとかだと
出店するのにコストかかって大変なんだろう