作り手別チャーハン特徴書いてく
sunwhanによるPixabayからの画像
1:21/03/03(水)11:12:50 ID:WMY
ええか?
5:21/03/03(水)11:14:26 ID:060
いいぞ
7:21/03/03(水)11:15:10 ID:WMY
>>5
優しい

じゃあいくで、まずばあちゃんのチャーハン
具:高菜、ウインナー、卵
特徴:テフロンで中火。卵炒めてご飯投入。冷飯率高く、だまになりがち。全体的にねっとり。
マヨネーズのトッピングもあり。極端に薄味、または濃い味。まずい。
10:21/03/03(水)11:15:56 ID:bvc
>>7
この具で不味くなるのか
11:21/03/03(水)11:16:22 ID:WMY
>>10
まず米がねっちょりでまずい



9:21/03/03(水)11:15:55 ID:7wU
炒飯、唐揚げ、パスタが得意という男は大体料理下手
14:21/03/03(水)11:19:08 ID:HoR
>>9
誰でもできる簡単料理やからな
あえてそれを得意っていうのは
ろくに料理しないの意味になるわね
12:21/03/03(水)11:16:56 ID:WMY
次は母ちゃんのチャーハン
具:かまぼこ、卵、ウィンナー、ネギ
特徴:テフロンで強火、混ぜが甘い。基本的に塩コショウの味。量が多い。
出てくる早さは業界一。なんだかんだ食べちゃう。
13:21/03/03(水)11:18:22 ID:WMY
次は新妻のチャーハン
具:ウィンナーまたは豚肉、卵、ネギ、レタス、マヨネーズ
特徴:テフロン強火。比較的ねっとり。だまと特徴がほぼない。
人の家で手料理として出てくると一番感想に困る。マヨネーズ嫁という地雷には注意が必要である。
口癖は「◯◯って意外とマヨネーズが合う」なので見分けは容易い。
15:21/03/03(水)11:20:17 ID:KB5
なんでウインナーやねん
17:21/03/03(水)11:20:55 ID:WMY
>>15
ワイの独断と偏見や
18:21/03/03(水)11:21:32 ID:WMY
次はお前らのチャーハン
具:卵、ネギ、ウェイパー
特徴:鉄鍋強火。卵まぜ飯派、冷飯派、卵投入後すぐ飯派と派閥が多い。
前者は水分が少なくパサパサになりがちだが、頑なにパラパラだと言い張る。火力と油信仰。
口うるさい癖に上がってくる画像はどれも不味そう。パラパラとパサパサを混同しがち。
パラパラ信仰度は一番高い。(作り手)が臭い。汚い。風呂はいれ。
19:21/03/03(水)11:21:33 ID:Fci
ウインナーとかベーコン入れる人嫌い
20:21/03/03(水)11:22:34 ID:WMY
>>19
でも自分じゃいれんから新鮮でわりとありやで
23:21/03/03(水)11:24:34 ID:Fci
>>20
わかる
21:21/03/03(水)11:23:02 ID:WMY
次は汚い中華料理屋のチャーハン
具:かまぼこ、卵、たけのこ、ネギ
特徴:鉄鍋高火力。圧倒的火力と圧倒的油量に裏打ちされたのチャーハン。基本的に茶色。卵を揚げた後に飯投入。
卵投入から間を置くことで油を残しつつ火力により米の結合をほどいていく。
米はしっとりと纏まりがありのに米同士の結びつけは油のみであるため口溶けが素晴らしく、他の追随を許さない。
意外と炒める時間が長く焼飯になりがち。
22:21/03/03(水)11:23:39 ID:bvc
>>21
この焼き飯まじ美味い
25:21/03/03(水)11:26:07 ID:WMY
最後はラーメン屋のチャーハン
具:チャーシュー、卵、ネギ、高菜verあり
特徴:汚い中華料理屋同様、圧倒的火力、油量。油量はややこちらのほうが多く、炒める時間も短め。
比較的穏やかな色味であることが多い。動物性だしの旨味が強いのが特徴。豚、鳥など。ニンニクマシマシ。
紅しょうがに合う。しっとりと纏まりがありつつ口溶けが素晴らしいのは同様だが、炒める時間が短いためやや米の水分量は多い。
咀嚼のたび遠くに聞こえる醤油のバランスが神。ラーメン、餃子との相性は他の追随を許さない。
26:21/03/03(水)11:26:11 ID:3Ty
なんだかんだ冷凍のやつ買うわ
28:21/03/03(水)11:27:31 ID:WMY
以上や
他に上げて欲しいチャーハンなければ残りはチャーハンスレにしてくれ
34:21/03/03(水)11:42:55 ID:adB
町中華のしっとり脂チャーハンが一番好き
パラパラ至上主義は滅べ
37:21/03/03(水)11:55:18 ID:WMY
まぁワイはチャーハンよりピラフのがすこなんやけども