1:21/02/27(土)14:37:36 ID:bGP
2:21/02/27(土)14:40:16 ID:bGP
3:21/02/27(土)14:41:11 ID:bGP
4:21/02/27(土)14:41:26 ID:bGP
その間にこんにゃくを茹でる
5:21/02/27(土)14:42:01 ID:Zpo
土手焼きって何?
8:21/02/27(土)14:42:26 ID:bGP
>>5
大阪民国のソウルフードやで
大阪民国のソウルフードやで
6:21/02/27(土)14:42:05 ID:F1y
ええな助かる
でも肉高え
でも肉高え
9:21/02/27(土)14:43:02 ID:bGP
>>6
ちょっと良い肉やからね
ちょっと良い肉やからね
7:21/02/27(土)14:42:22 ID:rT2
腹減った
9:21/02/27(土)14:43:02 ID:bGP
>>7
あと5時間くらい待ってね
あと5時間くらい待ってね
10:21/02/27(土)14:45:35 ID:F1y
え、ここで終わりなん?
14:21/02/27(土)14:47:56 ID:bGP
>>10
実況中やから遅いわ
ごめんね
実況中やから遅いわ
ごめんね
11:21/02/27(土)14:46:06 ID:bGP
12:21/02/27(土)14:47:00 ID:3sj
もつ煮の牛すじ版みたいなもんか
13:21/02/27(土)14:47:37 ID:bGP
15:21/02/27(土)14:50:17 ID:bGP
灰汁がガンガン出るのでしばらく茹でます
16:21/02/27(土)14:51:24 ID:TV9
ドテはてっちゃんで作れよ…
19:21/02/27(土)14:52:24 ID:bGP
なお牛すじは臭みも強いので今回は漢方出汁も追加してる
>>16
フライパンで作れる簡単レシピやぞ
試行錯誤した
>>16
フライパンで作れる簡単レシピやぞ
試行錯誤した
17:21/02/27(土)14:51:39 ID:bGP
18:21/02/27(土)14:51:50 ID:X1s
ええな
でもそこまで脂抜くなら黒毛和牛のスジじゃなくてええで
和牛スジは脂抜きすぎると柔らかさと香りが減ってしまう
でもそこまで脂抜くなら黒毛和牛のスジじゃなくてええで
和牛スジは脂抜きすぎると柔らかさと香りが減ってしまう
20:21/02/27(土)14:52:45 ID:bGP
>>18
油は次から次へと出てくるのよ
問題ない
油は次から次へと出てくるのよ
問題ない
21:21/02/27(土)14:53:27 ID:X1s
どて焼きっていうとモツの印象やったけど
大阪は牛スジなんか?
大阪は牛スジなんか?
23:21/02/27(土)14:54:18 ID:bGP
>>21
モツも買ってきたけど牛すじの方が好みやってん
モツも買ってきたけど牛すじの方が好みやってん
22:21/02/27(土)14:53:45 ID:F1y
これ調理時間どれくらいになるんや?
23:21/02/27(土)14:54:18 ID:bGP
>>22
8時間くらい
8時間くらい
32:21/02/27(土)15:00:31 ID:F1y
>>23
8時間か…ワイにはしんどい
8時間か…ワイにはしんどい
33:21/02/27(土)15:00:50 ID:bGP
>>32
ほとんど放っておくだけやから簡単やで
ほとんど放っておくだけやから簡単やで
25:21/02/27(土)14:55:03 ID:bGP
26:21/02/27(土)14:56:17 ID:bGP
27:21/02/27(土)14:57:06 ID:bGP
28:21/02/27(土)14:57:30 ID:yO7
絶対旨いやん
ワイと結婚して
ワイと結婚して
31:21/02/27(土)14:59:19 ID:bGP
>>28
結婚しよ
結婚しよ
29:21/02/27(土)14:58:14 ID:X1s
イッチはネキか?仕事が丁寧やな
31:21/02/27(土)14:59:19 ID:bGP
>>29
ごめんね
26のおっさんやで
ごめんね
26のおっさんやで
30:21/02/27(土)14:58:30 ID:bGP
アク抜きと脂抜きがうまくいくと牛の臭みがとれ、程よい脂は残るのよ
写真みたいにしばらく煮込んでも牛から濁りが出てこなければ上手くいってる証拠やで
写真みたいにしばらく煮込んでも牛から濁りが出てこなければ上手くいってる証拠やで
34:21/02/27(土)15:02:40 ID:bGP
水分が少なくなってきたら水の代わりに日本酒を追加していく
35:21/02/27(土)15:09:00 ID:bGP
36:21/02/27(土)15:09:16 ID:bGP
漢方出汁入れてる人はここで取り出す
37:21/02/27(土)15:13:42 ID:bGP
38:21/02/27(土)15:16:43 ID:bGP
39:21/02/27(土)15:21:03 ID:bGP
40:21/02/27(土)15:23:11 ID:bGP
41:21/02/27(土)15:23:39 ID:bGP
あとは蓋をして煮込むだけや
ほな付き合ってくれてありがとうやで~
ほな付き合ってくれてありがとうやで~
42:21/02/27(土)15:24:16 ID:yO7
おつやで
43:21/02/27(土)15:28:15 ID:bGP
>>42
一応完成したら完成形の写真だけ載せにくるわ
中途半端やしなぁ
一応完成したら完成形の写真だけ載せにくるわ
中途半端やしなぁ
46:21/02/27(土)15:53:47 ID:bGP
47:21/02/27(土)15:54:11 ID:bGP
1時間煮たら火を消してあとは常温で放置する
48:21/02/27(土)16:53:36 ID:bGP
50:21/02/27(土)20:31:21 ID:bGP
51:21/02/27(土)20:33:46 ID:bGP
52:21/02/27(土)20:35:34 ID:bGP
49:21/02/27(土)20:27:58 ID:X1s
ええやん