ソーセージは茹でる方がええか焼く
Andreas LischkaによるPixabayからの画像
1:21/02/28(日)16:56:38 ID:RpZ
どっち?
2:21/02/28(日)16:56:46 ID:1ld
茹でる
3:21/02/28(日)16:56:51 ID:LXB
やく
4:21/02/28(日)16:56:56 ID:GCf
レンチン
6:21/02/28(日)16:57:06 ID:uMq
茹でからの焼き



7:21/02/28(日)16:57:12 ID:ecn
オーブンで焼く
9:21/02/28(日)16:57:36 ID:839
炒める
10:21/02/28(日)16:58:00 ID:X2d
ワイは焼く
12:21/02/28(日)16:58:11 ID:QmK
炙る
13:21/02/28(日)16:58:11 ID:kMj
ゆでて焼いて煮込め
14:21/02/28(日)16:58:25 ID:6QY
酒飲むなら茹で
飯食うなら焼き
面倒ならレンチン
16:21/02/28(日)16:59:14 ID:R9B
基本は茹でやろな
茹であげのアチアチにカレー粉かけるのが今っ子のドイツ式らしいで
17:21/02/28(日)16:59:22 ID:FZ5
シャウエッセンの人は少量の水で茹でるのが良いって言ってたで
水が無くなったら出来上がりや
18:21/02/28(日)17:00:57 ID:R06
少量の水で干上がるまで茹でて焦げ目つける
19:21/02/28(日)17:01:12 ID:RpZ
茹ですぎてはぜて旨味が流れちゃうのかなしい
21:21/02/28(日)17:01:35 ID:FBE
レンチン
23:21/02/28(日)17:02:18 ID:R06
>>21
これもやってみたら思いの外美味い
22:21/02/28(日)17:01:57 ID:R9B
ちな、ドライかセミドライタイプのソーセージは焼いたほうがええで
24:21/02/28(日)17:03:32 ID:R9B
そこらで売ってるソーセージって液燻やから
茹でると香りが抜けてまうのよな、そうやないのはやたら高いし
25:21/02/28(日)17:07:04 ID:Stk
鉄串に刺して炭火でじっくり炙り焼きにして粒マスタードと七味醤油マヨつければ無限に食えるぞ
27:21/02/28(日)17:07:42 ID:Rya
>>25
無くならんのか?
26:21/02/28(日)17:07:32 ID:7vu
ワイは油ひいてちょっと炒めてから水いれて蒸して
最後に水飛ばしてこんがり焼いてる
30:21/02/28(日)17:11:16 ID:lGy
茹でるわ
パリパリになるし:-)
31:21/02/28(日)17:13:24 ID:3RV
割れるまでオーブンで焼く
33:21/02/28(日)17:15:37 ID:bTB
たこさんにして
35:21/02/28(日)17:16:14 ID:bDi
高いの→ゆで
安いの→よく焼き
36:21/02/28(日)17:16:36 ID:BRC
マスタードがあれば茹でる
無いなら焼いて塩胡椒で味付け