ノーイメージ

1:21/02/28(日)02:34:15 ID:ZHV
これやめーや
2:21/02/28(日)02:34:33 ID:G5N
ひりひりするだけ
4:21/02/28(日)02:34:54 ID:ZHV
>>2
痺れる辛さとかいうけどいらんねや
5:21/02/28(日)02:35:23 ID:buu
>>4
強力に支持する
6:21/02/28(日)02:35:52 ID:ZHV
普通に辛いのだせ



7:21/02/28(日)02:35:57 ID:0l2
わかる
8:21/02/28(日)02:36:22 ID:X18
山椒はうなぎに必須やろ
使用場面はうなぎを食う時くらい
9:21/02/28(日)02:36:32 ID:ZHV
>>8
花山椒や
11:21/02/28(日)02:36:55 ID:buu
うなぎなんてどうでもええねん
問題は麻婆豆腐やねん
13:21/02/28(日)02:37:28 ID:ZHV
麻婆とか坦々麺とか
中華料理辛くするときに頼り過ぎやろ
14:21/02/28(日)02:37:33 ID:gnE
唐辛子アホみたいに入ってるだけより
花椒の風味ある方がええやろ
16:21/02/28(日)02:37:43 ID:wmU
むしろ今はスーパーで手軽に帰るようになって嬉しいけどな
激辛ブームの前は専門店じゃなきゃなかなか手に入らんかった
20:21/02/28(日)02:38:35 ID:wmU
>>16
買える、の誤植やスマン
19:21/02/28(日)02:38:23 ID:buu
風味がある程度ならええんや
大抵入れすぎで他の味が消えるんや
21:21/02/28(日)02:38:51 ID:ZHV
>>19
それ
花山椒の味オンリーになるよな
22:21/02/28(日)02:38:57 ID:UgR
ってか花山椒ってそもそも辛いか?
風味付けやろあれ
程度の話やなくて種類が違う
24:21/02/28(日)02:39:28 ID:buu
>>22
だからいらんっていうスレやないんか
25:21/02/28(日)02:40:21 ID:ZHV
>>22
何かと勘違いしとらんか?
痺れるやつやで
23:21/02/28(日)02:39:13 ID:X18
あー
あのベロの感覚がおかしくなる実か
26:21/02/28(日)02:40:31 ID:ZHV
>>23
そうそう
ビリビリ辛い!とかいうとだいたいこいつ
28:21/02/28(日)02:42:34 ID:xlI
アレ入ってると痛みで味とかわからん
30:21/02/28(日)02:43:23 ID:gnE
>>28
そんなこというたら辣の味も同じやろ
どっちも適度に入ってれば美味いわ
32:21/02/28(日)02:44:58 ID:xlI
>>30
適度って言われたら何も言えねえけどよ
29:21/02/28(日)02:43:15 ID:pzJ
豆板醤たっぷりの麻婆豆腐好き
31:21/02/28(日)02:44:18 ID:MmA
わいはすきぃ!その二つ
中華!って感じがするねんな