1日の食塩摂取量は6gまで
Bruno /GermanyによるPixabayからの画像
1:21/02/20(土)10:42:19 ID:N6b
無理ゲーやろ
3:21/02/20(土)10:44:22 ID:noH
減量中は自然に4g以下になるから余裕
6:21/02/20(土)10:45:43 ID:MtR
そういうこと言いたいアホにはいわせとけばええやろ
それで誰も困らんのやし
7:21/02/20(土)10:47:00 ID:PqW
ぶっちゃけコロナ騒動以前からこんなアホなこと言ってた時点でWHOに信用なんか無かったわ
8:21/02/20(土)10:47:47 ID:UF0
ワイは8gぐらいやな
塩分気にしてるならラーメンのスープとか絶対残さないかんのやろうな



10:21/02/20(土)10:49:00 ID:u58
君たちこれ守ってるん?
11:21/02/20(土)10:49:07 ID:mTt
味噌の塩分はノーカン理論はよく分からない
39:21/02/20(土)11:10:26 ID:sKg
>>11
研究結果出てるんだし見ればええやろ
45:21/02/20(土)11:15:35 ID:UF0
>>11
まぁノーカンってのは語弊を生むわな
味噌汁に含まれる塩分以上に身体にとって有益な栄養素が含まれてるから、塩分を気にして飲まないのは勿体無いって事が言いたいんやと思うわ

元々が大豆の成分やけど味噌に含まれるイソフラボンは血圧の低下に役立ったりするし
15:21/02/20(土)10:50:29 ID:mTt
10gぐらいは普通に大丈夫とか聞く
17:21/02/20(土)10:50:51 ID:u58
>>15
この摂取量って年々少なくなってきてるよね…
16:21/02/20(土)10:50:31 ID:u58
ワイ塩分過多ると手指が赤く腫れてくるんやけど…
18:21/02/20(土)10:52:07 ID:MtR
健康のために生きてるやつちょいちょいおるよな
19:21/02/20(土)10:52:09 ID:SjS
味噌、醤油、漬物三昧の日本人が長寿ですがなにか
22:21/02/20(土)10:53:27 ID:GtB
測った事ないから分からんやろ普通
24:21/02/20(土)10:54:13 ID:u58
普通の人間は一一食品の塩分量なんてはからんとは思うけど
まぁレトルトにも今は明記されてはいるけどね
29:21/02/20(土)10:58:18 ID:MtR
塩分の適量なんて運動するかせんかで10倍位違いそう
32:21/02/20(土)11:01:24 ID:UF0
>>29
アスリートと一般人で推奨される摂取カ□リーが違うのと一緒やね

あくまでも自分に合った食生活を心掛けなアカン
31:21/02/20(土)11:01:06 ID:5iT
まあ塩多めに取ったところで腎臓が壊れるだけの話
大したことじゃない
38:21/02/20(土)11:09:54 ID:FnL
有識者「好きなもんを好きなだけ食うのが健康的」
41:21/02/20(土)11:11:52 ID:ZZ1
>>38
それはさすがにデブの言い訳や
47:21/02/20(土)11:23:46 ID:3kv
やろうと思えばできるし
やっとったけど
おいしいものって塩分多いから
食べるって事が楽しくなかったな
51:21/02/20(土)17:34:17 ID:5JF
6gって言われてもピンとこない
見た目の量で言うとどれくらい
49:21/02/20(土)17:33:06 ID:lv9
ラーメンとか汁が本体みたいなもんだし
美味くて飲んじゃうよね全部