乾麺のうどんで煮込みうどん
DuckaHouseによるPixabayからの画像
1:21/02/19(金)09:54:03 ID:gRL
アレって説明にはざるしか書いてないのよな
3:21/02/19(金)09:54:36 ID:A54
冷凍うどんが最強
4:21/02/19(金)09:54:52 ID:MPj
ちぎれちぎれになるで
5:21/02/19(金)09:54:57 ID:MPj
箸でつまめない
8:21/02/19(金)09:55:43 ID:gRL
>>5
えぇ…



6:21/02/19(金)09:55:00 ID:G3c
めっちゃ汁吸ってくれそう
9:21/02/19(金)09:56:02 ID:gRL
あと煮てるときヌメヌメ出るよな
やっぱあかんのかな
12:21/02/19(金)09:56:53 ID:585
>>9
ヌメヌメよりも塩分がね
21:21/02/19(金)10:02:33 ID:gRL
>>12
わかる
10:21/02/19(金)09:56:15 ID:gRL
肉と野菜とうどんで食べたいんやが
14:21/02/19(金)09:57:01 ID:MvW
冷凍がええとは聞く
15:21/02/19(金)09:57:01 ID:jw4
乾麺のうどんなんてあるんか?
どん兵衛みたいなんか?
18:21/02/19(金)09:58:26 ID:9hr
20:21/02/19(金)10:00:42 ID:jw4
>>18
太くて長いそうめんなんやな
37:21/02/19(金)10:22:37 ID:iNF
>>18
ワイもこのメーカー愛用しとるで
半生の極太麺を3ヶ月分くらいづつ買ってる
乾麺より長いから食べごたえがあるかんじ
16:21/02/19(金)09:57:22 ID:9hr
冷凍か玉うどんやろ
17:21/02/19(金)09:58:07 ID:RRx
普通のお湯で少し煮て流水で洗う
その後お好みの味付けで煮込む
22:21/02/19(金)10:03:22 ID:gRL
やっぱダメ?
24:21/02/19(金)10:04:47 ID:hlD
少し手間かかるけど、煮込みの鍋と別にうどん茹でて一度冷水できっちりしめるとアリやで
28:21/02/19(金)10:12:06 ID:5cD
>>24
これ
一緒に煮ちゃうとグズグズかつ変なとろみ出る煮込むにしても一度別茹でにして水で締めてから
34:21/02/19(金)10:18:06 ID:KVC
>>28
乾麺を生から煮込みうどん調理する話なの?
乾麺は茹でこぼして塩捨てなしょっぱ過ぎて死ぬやろ
36:21/02/19(金)10:21:55 ID:5cD
>>34
せやでせやから別茹でにせえ言うとるんや
39:21/02/19(金)10:24:19 ID:iNF
>>36
名古屋の味噌煮込みとか下茹でせずに使う前提で
塩なしだかごく少量だかなんよね
どろどろが汁にうつるのも味噌煮込みなら問題にならんし
42:21/02/19(金)10:26:21 ID:5cD
>>39
やっぱ名古屋の食文化独特だわ
26:21/02/19(金)10:06:07 ID:WfY
冷凍一択や5玉で300円くらい
27:21/02/19(金)10:07:20 ID:J0v
煮込みには向かんやろ
ドロドロになりそう
29:21/02/19(金)10:12:49 ID:gRL
キャベツをつかっちゃいたいのよな
30:21/02/19(金)10:15:56 ID:iNF
煮込みって鍋焼きみたいなのか
それやったらごく短時間麺が折れなくなるくらいまで茹でて
水で洗ってから土鍋に投入やろな
31:21/02/19(金)10:16:24 ID:gRL
>>30
コレしかないか
44:21/02/19(金)10:26:46 ID:DeI
冷凍のやつすき