つけ麺の麺と汁の温度について
DuckaHouseによるPixabayからの画像
1:21/02/12(金)10:52:09 ID:cxY
麺熱汁熱
麺冷汁冷
麺熱汁冷
麺冷汁熱

ぜんぶうまそう?
2:21/02/12(金)10:53:03 ID:8qv
麺冷汁熱やな
8:21/02/12(金)10:55:23 ID:cxY
>>2
ワイもこれ
4:21/02/12(金)10:53:51 ID:AZg
麺熱汁熱やな
麺冷はたまに全部冷えて不味くなることもある
5:21/02/12(金)10:53:54 ID:4xN
うどんに置き換えたら全部美味いけどつけ麺やと麺冷汁冷はちょっと違う



7:21/02/12(金)10:54:46 ID:e50
なんにかけてもぬるくて美味いもん無いやん?
麺熱汁熱維持してイケヤ
9:21/02/12(金)10:55:25 ID:qNt
つけ汁がぬるくなるの嫌やから冷冷か熱熱やなぁ
11:21/02/12(金)10:56:00 ID:8uK
食いやすいのは麺冷
スープ冷めるからちょいつけで食う
12:21/02/12(金)10:56:27 ID:76T
麺冷汁冷は夏用に特化した料理ならあり
13:21/02/12(金)10:56:56 ID:cxY
昼飯つけ麺にしたいが麺を温めるか冷ますか迷うな
19:21/02/12(金)10:58:49 ID:s16
つけ麺ってなんだかんだ言うてスープカレーくらいの立ち位置やな
美味いと言われるけどそんなに市民権得てない感じが
20:21/02/12(金)10:59:09 ID:cxY
たまに無性に食いたくなる
21:21/02/12(金)10:59:37 ID:AZg
あの濃いスープが無性に食べたくなる時がある
23:21/02/12(金)11:00:09 ID:76T
市民権は充分得てると思うで
たまにはつけ麺食ってみっか
26:21/02/12(金)11:00:58 ID:AZg
スープ割りのスープに拘ってる店とか最高よな
28:21/02/12(金)11:01:34 ID:76T
>>26
あれやったことないなあ
33:21/02/12(金)11:02:45 ID:AZg
>>28
ワイの行きつけはゆずの風味効かせてて美味いが
ただ割ってる所もあるから難しいわね
37:21/02/12(金)11:03:36 ID:76T
>>33
そういうひと工夫があると良いわね
32:21/02/12(金)11:02:33 ID:Hf9
つけ麺アンチのよりどころはコスパ
34:21/02/12(金)11:02:50 ID:s16
>>32
つけ麺の方が高いんか?
40:21/02/12(金)11:04:55 ID:Hf9
>>34
店はつけ麺の方がもうかる

だからつけ麺食べるやつはバカというのがつけ麺アンチの論理
36:21/02/12(金)11:03:21 ID:4xN
>>34
39:21/02/12(金)11:04:15 ID:s16
>>36
あホンマ
41:21/02/12(金)11:04:56 ID:s16
美味いつけ麺に出会った事ないわ
たまに気まぐれで食ってみても「まあこんなもんか」みたいな
45:21/02/12(金)11:05:10 ID:Hf9
>>41
かわいそうに本当のつけめんを食べたことがないんだね
46:21/02/12(金)11:05:36 ID:bhR
>>41
真夏にキンキンに麺もツユも冷やしてある奴ならワンチャンあるで
てか他のシチュで食うもんではない
53:21/02/12(金)11:06:33 ID:s16
>>46
まあ確かに冬に食うならアチアチのラーメン食った方がええよな