豚骨以外のラーメン食う奴
DuckaHouseによるPixabayからの画像
1:21/02/11(木)20:33:51 ID:HaH
あっ....
8:21/02/11(木)20:34:55 ID:12E
以下好きなラーメン
10:21/02/11(木)20:35:02 ID:H3T
醤油
11:21/02/11(木)20:35:19 ID:HaH
ラーメンは塩が好き! ←O型っぽそうwww
13:21/02/11(木)20:35:57 ID:HaH
醤油が好き! ←東北の田舎育ち野郎ww



14:21/02/11(木)20:35:57 ID:twg
豚骨醤油なんだよな
15:21/02/11(木)20:36:39 ID:HaH
味噌が好き! ←ジジ臭いB型っぽそう
19:21/02/11(木)20:39:13 ID:HaH
ワイは豚骨以外許さん過激派や
ラーメン屋は全て豚骨になるべきや
異論は無いな
20:21/02/11(木)20:39:17 ID:vRx
豚骨ラーメンは豚骨ラーメンであってラーメン面してるけどラーメンとは違う料理だよね
ちゃんぽんとか中華そばみたいな
麺の太さも違うし具材も違うし仲間外れ
23:21/02/11(木)20:41:24 ID:OFo
豚骨ラーメンって言うけど豚骨で出汁とった醤油ラーメンとかなんぼでもあるよな
ここで言う豚骨ラーメンって博多みたいなやつ?
26:21/02/11(木)20:42:16 ID:Vu3
ほとんどの豚骨ラーメンは豚の匂いがきつすぎる
豚骨醤油にしてごまかすかもっといい豚使えよ
28:21/02/11(木)20:42:25 ID:2L2
豚骨はうまいけど個性がない
29:21/02/11(木)20:43:15 ID:HaH
>>28
君は知識量が少ないだけだよ
後20件は回って見ようか??
30:21/02/11(木)20:43:33 ID:O7n
豚骨味噌醤油ラーメン
33:21/02/11(木)20:43:57 ID:Vz3
塩ラーメンとか長らく食ってないわ
40:21/02/11(木)20:45:10 ID:HaH
>>33
そもそも出してる店が少ない
36:21/02/11(木)20:44:27 ID:95f
ワイ青森市民、濃い煮干しで特攻をかます
38:21/02/11(木)20:44:42 ID:NBg
>>36
焼き干しでは?
41:21/02/11(木)20:45:21 ID:95f
>>38
煮干しもあるたしか
39:21/02/11(木)20:45:00 ID:Xlf
富山ブラックって何で黒なの?
何から来る色なの?
42:21/02/11(木)20:45:47 ID:lee
>>39
焦げ
48:21/02/11(木)20:49:08 ID:Xlf
>>42
あれ何を焦がしたんや?ニンニク?
57:21/02/11(木)20:57:59 ID:pDt
>>48
そもそもの醤油が濃いめなのと、黒胡椒やで
43:21/02/11(木)20:45:56 ID:HaH
牛骨一度食べたが
味薄かったな
44:21/02/11(木)20:46:56 ID:NBg
牛骨出汁ってかなり強い味出るぞ
47:21/02/11(木)20:48:34 ID:7sX
実際、トンコツ使ってないラーメンのほうが少数派やろ
ようは、あの白濁したスープのことやろな
最近はトリのほうがトレンドみたいやで、丸鶏を煮潰してとろみがつくらい濃厚にとるんや
51:21/02/11(木)20:52:46 ID:KEl
豚骨以外ほぼ見かけたことないわ
54:21/02/11(木)20:55:28 ID:pDt
毎回思うけどスープで優劣をつけるのがまずおかしいんよ
ワイ豚骨信者やけどやからって他のスープが負けてるとは思わん

強いて言うなら醤油はまだ美味いのに出会ってないが、この世の中には絶品醤油があると思ってる
59:21/02/11(木)20:58:27 ID:Xlf
腹減るなこのスレ