つけ麺っていつになったら欠点直す
DuckaHouseによるPixabayからの画像
1:21/02/10(水)16:40:18 ID:Z0P
一回麺入れただけでスープは緩くなるし終盤は味薄いし欠陥料理のくせに開き直ってまだメニューにいるのなんなん?
2:21/02/10(水)16:40:34 ID:Z0P
ガスコンロであっためてくれ
4:21/02/10(水)16:41:47 ID:Y2c
席にIHがあったり焼き石入れてくれたり工夫してる店はあるんやがな
7:21/02/10(水)16:42:49 ID:Z0P
>>4
ええやん
6:21/02/10(水)16:42:21 ID:lJg
>>4
焼き石は汁飛び跳ねるだけで対して熱くならんから駄目


13:21/02/10(水)16:44:35 ID:WVx
>>6
いや普通に熱くなるぞ
5:21/02/10(水)16:41:53 ID:UOb
ぬるくなる前に基本完食するか途中でアツアツの出汁入れりゃええやん
9:21/02/10(水)16:43:26 ID:Z0P
お前らほどほどにもっとつけ麺disしてけ
11:21/02/10(水)16:43:55 ID:lJg
熱い汁の日本蕎麦はそばに対して汁たっぷりやからそういう問題起こりにくいんだよな
12:21/02/10(水)16:44:15 ID:lJg
ラーメンのつけ麺はデフォルトで大盛りやし汁少ないしどうもならん
15:21/02/10(水)16:45:34 ID:UOb
麺は早々に食べきって出汁で割ったつけ汁で半ライスを食う
これ
18:21/02/10(水)16:46:23 ID:Xe5
嫌なら食うな定期
20:21/02/10(水)16:46:52 ID:lJg
>>18
嫌ならdisってもええやろ
23:21/02/10(水)16:48:01 ID:8Uc
器あっためれば行けるやろって器あっためたら火傷したわ
26:21/02/10(水)16:48:48 ID:lJg
>>23
器冷たいのは論外やけど温めても麺に対して蓄熱量全然足りんやろ
25:21/02/10(水)16:48:37 ID:cU7
前冷めたら電子レンジで温めてくれる店あった
28:21/02/10(水)16:49:47 ID:lJg
>>25
それはひとつの手やね
結局汁を温め続けるしかないと思うわ
面倒やけど
32:21/02/10(水)16:53:51 ID:WVx
しかしつけ麺はせっかくどれだけ大盛りにしようが麺が延びないという特性あるのに全く活かせてないよね
しゃぶしゃぶみたいに一度湯にくぐらせてあっためてからつけ汁に入れるとかなんかないのかね?
34:21/02/10(水)16:54:51 ID:T9g
>>32
だからあつもりってあるやん…
麺茹でた後に水一度冷やしてからもう一度湯に潜らせるやつ
みんな知らんのか?
40:21/02/10(水)16:56:42 ID:iGv
>>34
湯に浸けた状態だと麺が延びるし湯から上げて出すと麺がくっつくし微妙なのよ
42:21/02/10(水)16:57:20 ID:lJg
>>34
それ麺がくっつくし伸びない特性捨てることになるやろ
33:21/02/10(水)16:54:28 ID:hiM
器を大きくしてスープの中に最初から麺を入れとけばいいのでは?
36:21/02/10(水)16:54:53 ID:UOb
>>33
ただのラーメン定期
38:21/02/10(水)16:56:09 ID:Xe5
>>33
ついでに味にアクセント付けるために具を乗せてもええな
39:21/02/10(水)16:56:37 ID:hiM
>>38
最高やな
47:21/02/10(水)16:59:34 ID:yhs
何となく完璧なつけ麺食いたいなと思って
つけ汁をたくさん用意して小さい土鍋に入れて火にくべながら食って
なんか足りんなと思ってカット野菜とか白菜とか豚バラ入れて煮込んだら
鍋になったわ