白ネギに豚肉巻いて焼く
ludiarinによるPixabayからの画像
1:21/02/05(金)12:25:36 ID:QZv
簡単やし安くすむのにうますぎるやろ
3:21/02/05(金)12:26:14 ID:FXo
焼き加減難しそう
7:21/02/05(金)12:26:52 ID:QZv
>>3
醤油とみりんぶっかけて蓋閉めて中火三分でええぞ
9:21/02/05(金)12:27:34 ID:FXo
>>7
ネギもしっかり火通る?
13:21/02/05(金)12:28:16 ID:QZv
>>9
太いねぎでも大丈夫
ねぎ自体蒸せばすぐやらかくなる


16:21/02/05(金)12:30:32 ID:FXo
>>13
ありがとう
こういう有益な情報を教えてくれるから助かる
19:21/02/05(金)12:31:11 ID:ErF
>>13
やらかいって関西人かよ
20:21/02/05(金)12:32:15 ID:QZv
>>19
それが方言やと思わんかった
5:21/02/05(金)12:26:33 ID:Qyz
なおアスパラでも可
6:21/02/05(金)12:26:49 ID:ux6
豚もええけど合鴨が美味い
10:21/02/05(金)12:27:35 ID:Bpd
豚肉と白菜をミルヒィーユにして食べるのもうまい
15:21/02/05(金)12:30:05 ID:Qyz
>>10
あれ好き
12:21/02/05(金)12:27:47 ID:oXu
ベーコンでも美味しい
14:21/02/05(金)12:29:14 ID:qBf
別々に調理した方が熱の通りとか考えなくていいから楽
18:21/02/05(金)12:30:55 ID:QZv
>>14
豚肉とねぎに熱の通りも糞もないぞ
豚肉は薄いしねぎも火がとおりやすいしめんどくさくない
22:21/02/05(金)12:57:16 ID:qBf
>>18
ねぎはよく焼かないと中身までトロトロにならないけど豚はすぐに火が通るやろ
巻いてしまったら周りはよく焼けてるけど中は生っぽくて辛いとかあるあるやで
26:21/02/05(金)13:33:02 ID:QZv
>>22
どの程度とろとろにしたいかによるけど、そこまでとろとろ好きなら先レンチンしたら?
ワイはトロシャキ好きやから、三分で十分やわ
17:21/02/05(金)12:30:34 ID:TRc
ちょっと茹でてポン酢で食べると美味そう
21:21/02/05(金)12:33:11 ID:ErF
ゴボ天に巻いて生姜焼き風にしたらうまいで
23:21/02/05(金)13:01:35 ID:M6H
ニラレバ炒めやな
25:21/02/05(金)13:04:08 ID:FXo
キムチに豚バラ巻いて焼くのも美味かった
居酒屋さんで豚キムチ串ってメニューやったけど