手作りのカレーよりもレトルトカレー
Steve BuissinneによるPixabayからの画像
1:21/01/25(月)19:00:52 ID:NU1
手作りの利点ってゴロゴロの牛肉入れられるくらいじゃないか?
4:21/01/25(月)19:01:46 ID:3eB
レトルトカレーにもいろいろあるけど何円くらいのやつや?
7:21/01/25(月)19:03:24 ID:NU1
>>4
2,300円
11:21/01/25(月)19:04:18 ID:3eB
>>7
200円~300円ってこと?
それとも2300円?
12:21/01/25(月)19:04:30 ID:NU1
>>11
200~300円



8:21/01/25(月)19:03:29 ID:MTd
でもレトルトカレーって食い過ぎたらすぐ飽きるんだよな
なんか味が均一的
13:21/01/25(月)19:05:03 ID:3eB
なんや味障やったか
納得した
15:21/01/25(月)19:05:25 ID:NU1
>>13
お前の作るカレーよりも美味しいと言う事実は揺るがないんだよなあ
16:21/01/25(月)19:05:36 ID:VVh
色んなカレーがあるけどやっぱボンカレーが一番美味しい
18:21/01/25(月)19:06:43 ID:w1T
>>16
ブラックジャック乙
17:21/01/25(月)19:06:28 ID:NU1
そもそもカレー自体好きじゃないってのもあるかもしれん
19:21/01/25(月)19:09:03 ID:VVh
家庭で作るとしたら多くても精々10皿分くらいだよね?
レトルトのカレーは、一つの鍋で何百食も作ってるんじゃない?
だから美味しいんだと思うよ
21:21/01/25(月)19:09:40 ID:NU1
>>19
どう言うこと?
普通に一人前のを作るだけや
28:21/01/25(月)19:13:00 ID:VVh
>>21
その一食分パックされてるのは大鍋で何百食も作ったやつの一食分じゃない?
レトルトは、大量に作ったやつだから美味しいんだと思うよ
29:21/01/25(月)19:13:27 ID:NU1
>>28
なるほど
確かにいろんな旨味が凝縮されてるのを感じるからな
30:21/01/25(月)19:14:10 ID:VVh
>>29
仮に小さな鍋で一人分だけ作ってみ?
ほんと不味いからw
32:21/01/25(月)19:14:41 ID:NU1
>>30
素材の旨味もクソもなさそうやしな
なんか合点がいったわ
26:21/01/25(月)19:11:14 ID:4ve
レトルトカレーよりココイチカレーの方がうまいに決まってるやろ
ゴロゴロ肉も入れれるしトンカツもミンチカツも入れれる
27:21/01/25(月)19:11:45 ID:NU1
>>26
CoCo壱のカレー食ったことないからわからんがお店のカレーはなしで
そもそもぷろがつくるもんやし
35:21/01/25(月)19:15:57 ID:Tyg
レトルト→楽。そこそこおいしい

手作り→手間がかかる。でも好きなように作れる。味もそこそこ

まぁ自由やな
31:21/01/25(月)19:14:26 ID:7ph
ワイはルー派や
レトルトは触れると熱い
45:21/01/25(月)19:23:12 ID:4ve
手作りカレーもいうてルーは既製品やろ?
要するにいらんもん入れるのがあかんのちゃうか?
54:21/01/25(月)19:26:45 ID:NU1
>>45
結局既製品使うのなら手作り感出してきてさらに美味しくないとかわいみたいなカレー嫌いを生むだけやわ
48:21/01/25(月)19:23:47 ID:cgq
すじ肉煮込んで、その出汁でカレーつくるだけでその辺の2~300円のカレーより
旨いの出来ると思うで
49:21/01/25(月)19:24:18 ID:NU1
>>48
いやそれはない
わいのじっじはかなり凝ってカレー作るタイプやったがそんなにうまくはなかった
51:21/01/25(月)19:24:35 ID:f2O
日本のカレー好きじゃないのはわかる
でもレトルトは美味いってのが謎
レトルトの欧風カレー買ってるとか?
53:21/01/25(月)19:25:41 ID:NU1
>>51
普通のビーフカレー
手作りと比べたらって話な
インドカレー屋のカレーが一番好き
62:21/01/25(月)19:28:58 ID:bq6
市販のルー使ってる以上は味の想像がつくからなあ
67:21/01/25(月)19:29:31 ID:NU1
>>62
そうそうこれよ
その点ではレトルトも同じやが味のクオリティーが違う
80:21/01/25(月)19:32:22 ID:dUi
レトルトカレーはあまり食ったことないが
福神漬けには合うんか?
81:21/01/25(月)19:32:51 ID:NU1
>>80
ワイは福神漬け大好きやからなんでも入れるけど合わないかも
108:21/01/25(月)19:40:40 ID:Pqw
ドライカレー作ってみろ
簡単な上にレトルト越えるで:-)
110:21/01/25(月)19:40:59 ID:f2O
>>108
キーマも美味い
112:21/01/25(月)19:41:35 ID:Pqw
>>110
キーマとドライカレーの違いがわからんわ
無水か無水じゃないかやろか:-O
118:21/01/25(月)19:44:56 ID:f2O
>>112
詳しくはわからんが水分量や具の違いっぽい
あとはキーマカレーやとインドやそっちのイメージでドライカレーは日本のカレーのイメージ
116:21/01/25(月)19:43:56 ID:NU1
なんかとりあえずカレーライス作っとけば喜ぶでしょって感じでルーコトコト煮込んで出されても美味くないねん
ほんでレトルトの方がうまいなんて言おうものならフルボッコやで
こんな世の中はおかしい
119:21/01/25(月)19:46:08 ID:UQF
>>116
まぁ日本人もスパイス完全になれてもうたからなぁ
カレールーはまだスパイス苦手だった頃イギリススパイスをマイルドにするのに作られたもんやし
なんだかんだ合わん世代でてくるころか
122:21/01/25(月)19:48:15 ID:NU1
>>119
とりあえず今のカレーライスは誰もが好きなんやみたいな風潮だけは消え去ってほしい
130:21/01/25(月)19:56:34 ID:SL1
美味しければええわ