パティシエ「ケーキの中にうっすい板
PexelsによるPixabayからの画像
1:21/01/22(金)19:40:28 ID:oFw
ぐう有能
2:21/01/22(金)19:40:52 ID:1Aj
パティシエ「チョコの削りカスかけたろ!」
3:21/01/22(金)19:41:00 ID:oFw
>>2
神神神
5:21/01/22(金)19:42:02 ID:7xC
パティシエ「流行りはオーガニック()か・・・バター止めて植物性油つかったろw」←無能
6:21/01/22(金)19:42:27 ID:oFw
>>5
あのさぁ…


9:21/01/22(金)19:43:45 ID:7xC
>>6
地元密着型マイナーチェーンだったけど代替わりしてすぐにマジでこれやって一気に支配的地位失ったわ
10:21/01/22(金)19:45:24 ID:oFw
>>9
そらそうよ
15:21/01/22(金)19:49:28 ID:7xC
>>10
でも一強が崩れてなんとか持ち直してるしいろんなケーキ屋
全国チェーンや個人店が増えて結果としては良かったンゴ
けーきぱくぱくもぐもぐw
17:21/01/22(金)19:51:20 ID:oFw
>>15
うちはもうFLO一強やわ 近所に美味いところあったけどジジイ引退してもうたし
18:21/01/22(金)19:53:13 ID:7xC
>>17
なんやそれと思ってググッたらファッ?!近くのららぽーとに入ってるやん!今度食ってみるンゴ
21:21/01/22(金)19:54:35 ID:oFw
>>18
関東ならどこにでもあるぞ
27:21/01/22(金)19:55:48 ID:7xC
>>21
地方住みなんや
コロる前は関東旅行してアテスウェイとかパリゼヴェイユとかパティスリーアジキとか有名店回るのも趣味だったンゴ
30:21/01/22(金)19:56:41 ID:oFw
>>27
全然行った事ないわ 有名店は行ってみてぇな
8:21/01/22(金)19:43:31 ID:67L
チョコブラウニーに生地固まらんほどチョコ入れたら驚くやろなぁw
10:21/01/22(金)19:45:24 ID:oFw
>>8
しね
11:21/01/22(金)19:45:25 ID:HQa
バタークリーム使ってる店はかなり減ったな
13:21/01/22(金)19:47:50 ID:oFw
>>11
あんま好きやなかったからええわ
14:21/01/22(金)19:47:53 ID:67L
>>11
近所のパン屋がそれでロールケーキ作ってる
16:21/01/22(金)19:50:28 ID:HQa
ケーキ屋って田舎でもたくさんあるけど
あれ儲かってるんやろか
20:21/01/22(金)19:54:28 ID:9xW
バタークリームってんまいの?
どんな味わい?
24:21/01/22(金)19:55:25 ID:Neq
>>20
重い。ただひたすらに重い
25:21/01/22(金)19:55:40 ID:oFw
>>20
一口でいいやってなるやつ
31:21/01/22(金)19:56:48 ID:HQa
>>20
重いくどい
時々マーガリンみたいな味がする
まぁ最近はもう見かけないがね
26:21/01/22(金)19:55:40 ID:67L
ワイはタルト大好き
見てるだけでしあわせ
30:21/01/22(金)19:56:41 ID:oFw
>>26
いい舌してるな 大物になるよ
33:21/01/22(金)19:57:48 ID:bcG
レアチーズケーキ食べたいンゴ!!!!!
35:21/01/22(金)19:58:56 ID:HQa
和菓子は結構地方にも名店あるけど
洋菓子の名店は関東に集中してるなぁ