鳥むね肉「安い、漬け込めばジュ
Manfred RichterによるPixabayからの画像
1:21/01/22(金)15:32:24 ID:RgI
こいつが天下統一できない理由なんかあるんか?
2:21/01/22(金)15:33:35 ID:3r5
味が安っぽい、しっかり味付けするなら手間かかる、メイン張れる器じゃない
5:21/01/22(金)15:34:40 ID:RgI
>>2
逆になんにでも染まれるし、簡単に済ませたいな醤油と酒で10秒揉めばええだけやん
8:21/01/22(金)15:35:15 ID:dir
>>5
じゃあてめえがやれ
ワイの為に作っとけよ
15:21/01/22(金)15:37:50 ID:3r5
>>5
10秒は流石に短い
それとそこまで染めたいのが醤油以外に少なくないか



3:21/01/22(金)15:33:53 ID:pkB
鶏肉自体が米に合わない
38:21/01/22(金)15:54:20 ID:wHP
>>3
鶏肉エアプが過ぎるやろ…
4:21/01/22(金)15:34:10 ID:4Rt
よだれ鷄クソうまくてすき
6:21/01/22(金)15:34:51 ID:VKf
漬け込むのダルいしモモの方が美味い
9:21/01/22(金)15:35:18 ID:4ak
ももより安いわけでもない
12:21/01/22(金)15:36:40 ID:RgI
>>9
ももって安くても100グラム80円ぐらいやろ?
むね肉は50円やぞ
11:21/01/22(金)15:36:21 ID:VKf
ケンタッキーも胸肉はハズレやろ
そういう事や
13:21/01/22(金)15:36:46 ID:IqL
応用って具体的に何?
14:21/01/22(金)15:37:10 ID:RgI
>>13
とりあえずなんかの料理に肉ひつようなら入れとけ
16:21/01/22(金)15:38:13 ID:IqL
>>14
それむねである必要ある?
20:21/01/22(金)15:39:07 ID:3r5
>>14
料理に失敗したらカレールー打ち込めの精神
19:21/01/22(金)15:38:51 ID:4ti
ももでええやん
22:21/01/22(金)15:40:15 ID:H6T
最近ちょっと高くなってきてるよな
27:21/01/22(金)15:43:34 ID:dc6
焼酎で割ってるにんにく砂糖醤油にアホみたいにネギぶち込んだタレに3日間漬けて
七輪で灼いたらくそやべぇよ
これでご飯くえないとかない
どんぶり三杯とまらんかった
29:21/01/22(金)15:44:02 ID:RgI
>>27
三日も鶏肉ほっといていたまんもんなんか?
31:21/01/22(金)15:45:02 ID:6zf
>>29
火通せば3日くらい大丈夫
28:21/01/22(金)15:43:55 ID:aZy
食肉の国内消費は既に鶏肉が牛豚を抑えて一位定期
36:21/01/22(金)15:51:09 ID:F4x
>>28
そらそうよ
30:21/01/22(金)15:44:26 ID:3Zz
茹でてポン酢醤油つけたらうまそうよな
35:21/01/22(金)15:47:01 ID:qKV
>>30
こういうのを安く酒場で出して欲しいわ
まあ今飲みに行けんけどな
34:21/01/22(金)15:46:18 ID:6zf
クソ貧乏でも鶏胸肉と茹で卵食っとけばまず死なない安いし栄養価高い
37:21/01/22(金)15:52:52 ID:ygs
サラダチキンにすると美味いが食中毒のリスク高い
まずくてもパサパサに茹でるしかない
40:21/01/22(金)16:03:38 ID:4ZO
冷めるとパッサパサ
41:21/01/22(金)16:04:42 ID:k0K
>>40
炊飯器で低温調理したやつは冷えても柔らかいぞ(半ギレ
39:21/01/22(金)16:03:09 ID:BZI
ササミとかぶってる
43:21/01/22(金)16:18:54 ID:UYA
汁物に入れとけば間違いない