焼く←わかる、茹でる←わかる
qq53536283によるPixabayからの画像
1:21/01/17(日)15:56:55 ID:1zX
なんで油を大量に集めて熱したやつに食べ物入れようと思ったんや...
2:21/01/17(日)15:57:15 ID:Ykb
たし蟹
35:21/01/17(日)16:19:20 ID:Sxf
>>2
カニを最初に食べたやつも大概
3:21/01/17(日)15:57:30 ID:4Z8
最初にやったやつの考えが理解できないことを挙げるスレ
9:21/01/17(日)15:58:56 ID:8Qd
こんにゃくとかいうどうやって思いついたか謎の工程
12:21/01/17(日)15:59:52 ID:ogD
>>9
ポンと思いついたわけじゃないから…



10:21/01/17(日)15:58:56 ID:qrC
茹でるの派生みたいなもんやろ
13:21/01/17(日)15:59:54 ID:hrW
水の代わりに油で茹でたろ!
大して変わらんやろ!
14:21/01/17(日)16:00:11 ID:xbO
フグは二番目に食べようとした奴の気が知れんな
15:21/01/17(日)16:00:40 ID:4Z8
謎起源ってほんま気になるわあ
17:21/01/17(日)16:01:12 ID:Hdq
中国は川が緩やかで上流のやつが生活用水として使ったらすぐ汚れるから水を使わない食文化が発達したんやで
18:21/01/17(日)16:01:19 ID:CvI
紀元前からある調理法やで
19:21/01/17(日)16:02:39 ID:SpM
このつぶつぶなんとかして食えんか…

釜で水に浸して熱を加えて蒸したろ!

天才かよ
22:21/01/17(日)16:04:53 ID:uKV
肉とか焼いてたら油出まくって揚げ焼きみたいになるから
余った油を集めて究極の揚げ焼きにしたろwみたいな
ガ○ジチューバーの発想だろ
26:21/01/17(日)16:07:05 ID:ogD
>>22
辛辣で草
24:21/01/17(日)16:05:24 ID:aLE
ナマコの威嚇方法って内臓を飛び出させるんよな
25:21/01/17(日)16:06:29 ID:1r2
火を通す方法としては思いつかんもんでもないやろ
焼く中で揚げた感じになるときもあるわけやし
27:21/01/17(日)16:07:09 ID:TyA
中国とローマでは紀元前から存在した模様
28:21/01/17(日)16:07:19 ID:eyO
茹でると揚げるはすぐ思いつくやろ
蒸すを考え付いた人は偉い
30:21/01/17(日)16:08:26 ID:1r2
>>28
蒸す燻すはなかなかやな
32:21/01/17(日)16:10:49 ID:BBp
こんにゃくは錬金術の産物かなんかかいうレベル
33:21/01/17(日)16:18:03 ID:4Z8
チョコレート精製したやつとかもなんでそこまでして食おうと思ったんやろ
34:21/01/17(日)16:18:44 ID:ogD
>>33
そらもうチョコ食いたかったからよ
36:21/01/17(日)16:19:53 ID:Sxf
>>33
クソ硬カカオを美味しく食べたかったんや…
38:21/01/17(日)16:30:18 ID:M4A
なんやこの魚!?毒あるやんけ!
毒のある部分を見つけ出してそれ以外を食べるとかいう無駄な執念