味噌汁作るとき大根の葉っぱ入れる
Hans BraxmeierによるPixabayからの画像
1:21/01/15(金)01:47:57 ID:X3U
似たような食感になる別のモノって無いんか
2:21/01/15(金)01:50:29 ID:OaQ
白菜、大根、キャベツ
4:21/01/15(金)01:51:51 ID:X3U
>>2
全然ちゃうやろ
3:21/01/15(金)01:51:21 ID:OaQ
あと、トマトやナスも美味しい
6:21/01/15(金)01:52:46 ID:wY3
カブのはっぱとか?



7:21/01/15(金)01:52:51 ID:Nic
苦味が好きとかそういうことちゃうんか
9:21/01/15(金)01:56:21 ID:8WU
カブの葉っぱの入った味噌汁と大根の葉っぱの味噌汁両方食べたことあるけど、
どっちも同じような食感と味だった
10:21/01/15(金)01:57:45 ID:DMm
うまいよね
最寄りのスーパー葉っぱ切られてて悲しい
11:21/01/15(金)01:58:38 ID:AiN
あの青臭さは味噌汁にぶっこんでも悪くない
12:21/01/15(金)01:58:44 ID:X3U
カブか
浅漬けにでもするか
13:21/01/15(金)01:59:30 ID:AiN
ほうれん草は味噌汁に入れないで
あれはあかん
19:21/01/15(金)02:04:12 ID:IDW
>>13
赤味噌なら合うやろ?八丁は茄子と油揚げやが赤味噌はホウレン草と油揚げやで
20:21/01/15(金)02:05:17 ID:AiN
>>19
ばばあ島根人
麦みそやからほうれん草とのコラボは絶望的
24:21/01/15(金)02:10:59 ID:IDW
>>20
はえー 麦味噌はじめて聞いたわ
島根か…ええなあそういう珍しい食にありつけて
27:21/01/15(金)02:14:57 ID:AiN
>>24
麦みそは合う食材が限られる・・・
14:21/01/15(金)01:59:34 ID:7cB
田舎の味噌汁やね
16:21/01/15(金)02:00:46 ID:X3U
>>14
バッバが作る飯が好きだったんや
18:21/01/15(金)02:01:49 ID:AiN
ばあ様が作る味噌汁はいっつも大根が入ってたなぁ
21:21/01/15(金)02:05:33 ID:1u0
貧しい時代の嵩増しやろなあ
普通もっと細い茎物入れるよね
30:21/01/15(金)02:20:35 ID:IDW
>>21
むしろ大根の葉をいつから食べなくなったんやろな?
大根なら売れるみたいなスーパーの勝手に見えなくもないんや
むしろ大根の葉を食べる為に大根を買う人はどうするんや
22:21/01/15(金)02:08:21 ID:AiN
青臭くて食べ応えがあるやつ
カブの頭やな
あれは見栄えもええし食べ応えある
23:21/01/15(金)02:09:48 ID:X3U
>>22
サンガツ
25:21/01/15(金)02:11:14 ID:PS2
大根の葉は美味いよな
あと大根の味噌汁も味がしみて美味い
あと、玉ねぎだけの味噌汁もマジで美味い
29:21/01/15(金)02:15:56 ID:AiN
>>25
玉ねぎ味噌汁
ガキの頃は嫌いやったが
歳重ねるとあれは美味いもんや
31:21/01/15(金)02:23:00 ID:AiN
菜っ葉飯、ガキの頃食ったなぁ
うちは貧乏でなぁ
34:21/01/15(金)02:30:29 ID:Z7P
大根の葉は味付けで炒めたりするとおいしい
35:21/01/15(金)02:34:46 ID:AXl
>>34
ワイも大根葉の炒めものすこ
38:21/01/15(金)02:36:48 ID:6rP
ダイコンの葉好き
煮ても炒めても美味いよな