洋食メニュー、言い方次第で全部和食
takedahrsによるPixabayからの画像
1:21/01/14(木)19:20:31 ID:TqP
パン→焼き麦餅
2:21/01/14(木)19:21:32 ID:8Bq
ピザは?
3:21/01/14(木)19:22:11 ID:qqN
>>2
焼き麦
4:21/01/14(木)19:23:20 ID:bYW
オムライス→唐柿飯卵包み
6:21/01/14(木)19:24:09 ID:8Bq
>>4
中国料理っぽい



5:21/01/14(木)19:23:48 ID:J77
フォアグラは?
7:21/01/14(木)19:24:19 ID:qvo
>>5
アヒルの脂キモ
9:21/01/14(木)19:26:17 ID:TqP
オムレツなら玉子の包み平焼きとかええわ
10:21/01/14(木)19:26:30 ID:YXU
チョコフォンデュ
11:21/01/14(木)19:27:33 ID:5hG
色つき辛み汁
15:21/01/14(木)19:30:13 ID:8lo

名前だけ変えても和食にはならんやろ
16:21/01/14(木)19:30:25 ID:TqP
>>15
なるやろ
151:21/01/14(木)20:13:24 ID:4yY
>>15
それもそうだな
18:21/01/14(木)19:30:59 ID:qqN
グミ→?
20:21/01/14(木)19:31:52 ID:TqP
>>18
寒天もどき
21:21/01/14(木)19:32:06 ID:qqN
>>20
もどきは反則や
23:21/01/14(木)19:32:22 ID:TqP
>>21
がんもどきって料理あるやん
25:21/01/14(木)19:32:55 ID:qqN
>>23
がんもどきのもどきってそういう意味のもどきなんか?
24:21/01/14(木)19:32:23 ID:VFN
無理矢理日本語に当てはめてるだけやんけ
27:21/01/14(木)19:33:04 ID:TqP
>>24
違和感ないように作らんとな
28:21/01/14(木)19:33:05 ID:cyY
ハッシュドビーフ、ビーフストロガノフ、ビーフシチュー→牛筋甘煮
34:21/01/14(木)19:33:50 ID:XfO
>>28
林飯
30:21/01/14(木)19:33:23 ID:aJI
ナンとかどうすんねん
36:21/01/14(木)19:34:25 ID:TqP
>>30
天竺流窯平焼き麦餅
38:21/01/14(木)19:34:43 ID:aJI
>>36
天竺流は草
37:21/01/14(木)19:34:41 ID:W28
パスタ
40:21/01/14(木)19:34:49 ID:qqN
>>37
42:21/01/14(木)19:35:04 ID:cyY
>>37
伊風汁なし麺
46:21/01/14(木)19:36:05 ID:TqP
>>37
南蛮流油蕎麦
44:21/01/14(木)19:35:39 ID:qqN
バナナ→?
45:21/01/14(木)19:35:55 ID:bYW
>>44
黄色の竿
49:21/01/14(木)19:36:30 ID:TqP
>>44
芭蕉
47:21/01/14(木)19:36:14 ID:h4K
ほな和食を英訳したら全部洋食になるな
50:21/01/14(木)19:36:34 ID:cyY
>>47
これは割といけそう
61:21/01/14(木)19:39:34 ID:8lo
>>47
sushiとかもう和食じゃないしな
51:21/01/14(木)19:36:37 ID:B5J
お菓子はきついやろ
チョコケーキ
55:21/01/14(木)19:38:38 ID:TqP
>>51
甘加加阿餡かすていら
65:21/01/14(木)19:40:22 ID:wbz
さっきから和食ってより中華料理風に感じる
69:21/01/14(木)19:40:50 ID:TqP
>>65
カレーはちょい中華寄りになってしまった
67:21/01/14(木)19:40:44 ID:ilA
漢字使うとどうしてもね
71:21/01/14(木)19:41:18 ID:TqP
>>67
平仮名混ぜればええんかね?
73:21/01/14(木)19:42:02 ID:W28
パンケーキ←大判焼き
79:21/01/14(木)19:43:06 ID:DAB
>>73
どちらかというと
どら焼きの餡抜きやろ
89:21/01/14(木)19:46:42 ID:W28
ハンバーグ←挽肉こね焼き
95:21/01/14(木)19:48:22 ID:TqP
>>89
麦餅粉入り平焼き牛つくねの方が良くね?
100:21/01/14(木)19:50:49 ID:RNM
>>89
蒙風焼きつくね
103:21/01/14(木)19:52:17 ID:DAB
>>100
独風やろ

タタールなら韃靼やし
98:21/01/14(木)19:49:26 ID:TqP
まぁパンには麺麭って言う当て字があるんやけどね
101:21/01/14(木)19:51:06 ID:DAB
>>98
江戸時代は「蒸餅」っていうてたで
蒸しパンのことやけどな
116:21/01/14(木)19:57:05 ID:qqN
チーズ→腐牛乳
117:21/01/14(木)19:57:19 ID:TqP
>>116
洋蘇
120:21/01/14(木)19:58:03 ID:DAB
>>116
乾酪という言葉がある
121:21/01/14(木)19:58:38 ID:pZH
うま煮とかいう万能ワード
124:21/01/14(木)19:59:16 ID:Oyc
乳のうま煮→シチュー
128:21/01/14(木)20:01:29 ID:qqN
ウインナー→羊腸の豚肉詰め
130:21/01/14(木)20:01:49 ID:TqP
>>128
そのまんまで草