焼肉用の馬肉あるんやが
takedahrsによるPixabayからの画像
1:21/01/13(水)17:46:19 ID:Uo9
どうやって食うんや?
味付けとか

2:21/01/13(水)17:46:42 ID:fsb
塩胡椒
3:21/01/13(水)17:46:51 ID:Uo9
>>2
でええの?
4:21/01/13(水)17:47:12 ID:fsb
>>3
ええよ
5:21/01/13(水)17:47:23 ID:DbH
困ったら塩コショウ



6:21/01/13(水)17:47:24 ID:P4a
馬刺しで食おう!!
9:21/01/13(水)17:47:57 ID:Uo9
>>6
馬刺し用はもう食べきっちゃった
7:21/01/13(水)17:47:32 ID:Uo9
馬肉は刺身かユッケしか食ったことないから分からん
8:21/01/13(水)17:47:55 ID:DbH
後は醤油にニンニクと生姜すりおろしたのを混ぜてそれあえて食べるのもええかも
>>7
11:21/01/13(水)17:48:24 ID:Uo9
>>8
普通に焼肉のタレでもええんかな
14:21/01/13(水)17:49:49 ID:DbH
>>11
ええと思うで
普通に美味しいと思う
ただちょっと馬の味が焼肉のタレに負けちゃうかもしれへんからタレは量少なめでええと思うで
15:21/01/13(水)17:50:06 ID:Uo9
>>14
了解やで
10:21/01/13(水)17:48:00 ID:7RV
味付けは好みでええやろ
ワイはタテガミも買ってまずそれを焼いて脂を出す
その脂に肉を浸けて焼く
12:21/01/13(水)17:49:33 ID:Uo9
>>10
タテガミなんて初めて聞いたわ
無ければ普通に油引いて焼けばええんやろ?
13:21/01/13(水)17:49:48 ID:jeQ
あまり知られていないが馬肉は揚げて食べるのが一番ウマい(馬だけに)
天ぷらがいいぞ
22:21/01/13(水)17:51:03 ID:7RV
>>13
唐揚げ食ったことあるけどすこ
18:21/01/13(水)17:50:28 ID:Uo9
>>13
マジか
もう1パックあるから今度試してみるわ
16:21/01/13(水)17:50:11 ID:SVg
ワイなら鍋にしちゃう
24:21/01/13(水)17:51:10 ID:Uo9
>>16
馬肉の鍋かー
味が想像できん
25:21/01/13(水)17:51:22 ID:jeQ
>>24
桜鍋有名やろ
26:21/01/13(水)17:51:28 ID:7RV
>>24
桜鍋って割とメジャーやで
29:21/01/13(水)17:51:51 ID:Uo9
>>25
>>26
はえー初めて聞いたわ
17:21/01/13(水)17:50:18 ID:NRv
タテガミの馬刺し食ったけどコリコリしてて美味しかった
28:21/01/13(水)17:51:35 ID:sCl
焼き肉のタレ使うより醤油味醂ニンニクだけのシンプルなほうが良さそう
31:21/01/13(水)17:52:14 ID:Uo9
>>28
まあタレは複数用意するつもりや
35:21/01/13(水)17:54:24 ID:sCl
安くて羨ましいわ
羊肉くらいしかこの値段じゃ買えんで
39:21/01/13(水)17:55:51 ID:CqG
馬肉にはにんにくはあわん
味噌がええ
41:21/01/13(水)17:56:43 ID:sCl
>>39
味噌良さそうやな
漬け込んだら臭みも消えそう
42:21/01/13(水)17:56:52 ID:CqG
>>41
すまんが嘘や
52:21/01/13(水)17:59:16 ID:Uo9
結構厚めに重なって真空パックになってるから解凍に時間かかりそうやなあ