うなぎって冬が旬らしいよ
Mamoru MasumotoによるPixabayからの画像
1:21/01/08(金)12:50:03 ID:nrn
平賀源内さんがすごすぎた
2:21/01/08(金)12:52:50 ID:nrn
うなぎくいたいけど高いんやクソが
3:21/01/08(金)12:57:25 ID:nrn
ああああああああああああ
うなぎ食べてええ
4:21/01/08(金)12:57:37 ID:Qvk
おちつけ
6:21/01/08(金)12:58:10 ID:hRO
奮発しようや



13:21/01/08(金)12:59:27 ID:dQy
でも釣れんぞ
夏から秋がよく釣れる
15:21/01/08(金)13:00:06 ID:KjR
うなぎは外パリパリの少し甘めタレが好き
72:21/01/08(金)13:35:10 ID:cOL
>>15
みたいなパリパリがすきな派は夏鰻のほうが向いてる
20:21/01/08(金)13:03:11 ID:cOL
>>15
それが好きなら夏場の鰻のほうがええ
17:21/01/08(金)13:00:58 ID:7OK
月イチくらいは鰻食ってるけど
冬でも夏でもでもそんなかわらんで
22:21/01/08(金)13:05:00 ID:wkN
完全養殖が確立していないウナギは
水温を調整して夏に出荷を合わせているだけなので
夏出荷分は人間の浅知恵で生育を歪ませてるだけ
通なら天然はもちろん、養殖だとしても冬に食うのが正しい
26:21/01/08(金)13:13:20 ID:oDd
うなぎっておいしくないよね
28:21/01/08(金)13:17:34 ID:7OK
>>26
鰻屋ってほかのメニューないこと多いから
付き合いで連れてかれるとつらいよな
好きやなかったら無駄にべらぼうな値段とられた気分やろ
30:21/01/08(金)13:19:11 ID:cOL
>>28
他メニューあっても高いよな
まあええもんつかてるんやろが
32:21/01/08(金)13:22:01 ID:EGh
買ってまでは食わないけど奢りだったらまあまあ嬉しい部類の食い物
フグとかと同じ地位
36:21/01/08(金)13:23:53 ID:7OK
>>32
ワイ若いころフグ馬鹿にしてたんやけど
九州で食って考えを改めたわ
東京帰ってきてから高い店何件か行ったけど
本場には遠く及ばなかった
38:21/01/08(金)13:25:08 ID:iBs
>>36
やっぱりあっちのフグは旨いんやな
関サバやったっけね
53:21/01/08(金)13:28:13 ID:Y06
牛丼チェーンの鰻丼って飯見えてるのが何か寂しく思う
55:21/01/08(金)13:29:32 ID:7OK
>>53
スーパーとか牛丼屋とかは別の話やろ
寿司の話してるとき回転寿司持ち出してくるみたいなものやん
54:21/01/08(金)13:28:47 ID:27C
近所の鰻専門店、去年2100円やったのに今年4500円になってた
59:21/01/08(金)13:30:59 ID:7OK
>>54
ほんま高くなったよな と思ってたけど
物価と比べるとバブル崩壊からここ5年くらいまでが安すぎたらしい
58:21/01/08(金)13:30:49 ID:27C
でも最近アナゴのほうが好き
69:21/01/08(金)13:34:01 ID:iBs
>>58
ワイも穴子が魚介類の頂点やと思っとる
三大天ぷらも穴子、キス、ホタテやしな
79:21/01/08(金)13:37:30 ID:7OK
>>69
アナゴ食べやすい大きさに切らずに
アホみたいにでかいのを自慢げに出してくる店嫌い
86:21/01/08(金)13:41:52 ID:iBs
>>79
天丼で器からはみ出しまくってるのは頭悪いと思ってる
87:21/01/08(金)13:42:15 ID:7OK
>>86
それやワイの嫌いな奴
76:21/01/08(金)13:36:24 ID:iBs
白焼きなんかイキりたいやつが食うてるだけや
80:21/01/08(金)13:38:38 ID:5gv
>>76
甘ったるいの好きじゃないから白焼きのが好きや
81:21/01/08(金)13:39:11 ID:tKg
>>76
こういう決めつけの奴と飯食いたくない
123:21/01/08(金)13:51:38 ID:iBs
寿司の握りも穴子がトップやろ
大穴子でシャリをくるっと巻いてるの見ただけでテンションあげあげやわ
126:21/01/08(金)13:52:20 ID:27C
>>123
寿司の握りの最高峰はアジやぞ
128:21/01/08(金)13:52:46 ID:iBs
>>126
ネギとか生姜でごまかしてる奴はちょっと
129:21/01/08(金)13:53:19 ID:27C
>>128
アナゴはツメでごまかしてるやんけ
130:21/01/08(金)13:53:22 ID:tKg
>>128
タレで誤魔化してる寿司が好きなやつかなんか言ってるよ
141:21/01/08(金)13:56:12 ID:MPc
塩焼きはブリカマ
煮魚は銀鱈やぞ
142:21/01/08(金)13:56:39 ID:12j
>>141
銀タラほんとすき
正月にしか食べられないけど
157:21/01/08(金)13:59:59 ID:uo9
鴨も旬や
160:21/01/08(金)14:00:44 ID:27C
>>157
カモは言うほどうまくないし・・・
182:21/01/08(金)14:05:23 ID:Ahx
天然物は夏は駄目だが、養殖なら関係ないよ
そして今じゃ天然物なんてほとんど食えないから気にせんでええ
199:21/01/08(金)14:10:09 ID:wly
うなぎって今も高いの?
202:21/01/08(金)14:10:40 ID:Ahx
>>199 年々上がってる、まともな店なら4000円超えとる
206:21/01/08(金)14:11:58 ID:wly
>>202
もう無理やな
完全養殖まで待ちます