男のくせに料理が趣味なやつ
OldmermaidによるPixabayからの画像
1:21/01/05(火)18:27:17 ID:8IH
尊敬する
2:21/01/05(火)18:27:34 ID:BLd
カルボナーラ作れると女ウケいいらしい
3:21/01/05(火)18:28:16 ID:8IH
>>2
炒り卵パスタになるンゴオオオオオオオオ
11:21/01/05(火)18:32:46 ID:f5j
>>3
なんでよw
30:21/01/05(火)18:36:26 ID:8IH
>>11
卵と粉チーズのソースがトロトロになるギリギリを狙うと余熱で炒り卵になるんや
5:21/01/05(火)18:28:27 ID:GD4
料理はすこ



4:21/01/05(火)18:28:20 ID:yOK
一人暮らしの時ご飯とか弁当作るの楽しかったけど彼女と同棲してから作る機会減ったわ
9:21/01/05(火)18:30:35 ID:iZy
半年前から自炊するようになって彼女が美味しい美味しい言ってくれたのがうれしくて趣味になった
10:21/01/05(火)18:31:52 ID:8IH
>>9
ええな
13:21/01/05(火)18:33:14 ID:RXn
炒飯スレ立ててボコボコにされたぞ?
21:21/01/05(火)18:34:47 ID:Arz
>>13
炒飯は人によって拘りあるからしゃーない
17:21/01/05(火)18:34:09 ID:yDh
炒飯くらい誰でも作れるやろ
野菜炒めや茹で卵も
23:21/01/05(火)18:34:58 ID:Arz
>>17
は?
25:21/01/05(火)18:35:07 ID:Arz
>>17
炒飯舐めんな
22:21/01/05(火)18:34:52 ID:MwI
自分の好きな味追求できるから料理好き
でも人には食べさせたくない
28:21/01/05(火)18:36:02 ID:C33
得意料理とかあるん?
38:21/01/05(火)18:37:40 ID:8IH
>>28
月並みやがチャーハンの腕前はけっこうなもんやと自負してるで
ご飯も総立ちで炊けるわ
31:21/01/05(火)18:36:27 ID:GGf
趣味としての料理っておしゃれなやつとか凝ってるやつのことじゃないの?
35:21/01/05(火)18:37:18 ID:iZy
>>31
趣味にレベルを求めちゃあかんで
36:21/01/05(火)18:37:35 ID:C33
チャーハンより天ぷらがどうなのかなんだよ
46:21/01/05(火)18:39:12 ID:lq8
料理好きに失礼かもしれないがワイなんか
食べたら無くなる物に時間かけるなんて時間の無駄としか思えん
54:21/01/05(火)18:40:50 ID:iZy
>>46
ちょっと前のワイもそうだったけど実は自分で作った方が美味いんや
55:21/01/05(火)18:40:58 ID:8IH
>>46
ワイは好き嫌い多いから嫌いなもの入ってない食いものを自分で作るんや
サッと食えたらなんでもええっていうのも長所やと思うで
61:21/01/05(火)18:42:06 ID:IgW
>>46
バクバク食うには結局自炊しかなかったんや
コンビニ飯だと満足せーへん
47:21/01/05(火)18:39:19 ID:IgW
ワイは自炊好きやけどケンモクオリティやから恥ずかしい
67:21/01/05(火)18:43:09 ID:C33
おんJ民にはわかめラーメンに乾燥ワカメぶち込むのを教わったから今日忠実にやりました
68:21/01/05(火)18:43:28 ID:M3I
>>67
なんて無駄な…
71:21/01/05(火)18:43:48 ID:C33
>>68
む…無駄!?
113:21/01/05(火)18:50:35 ID:NPM
料理するけど毎日同じものしか作ってないで
122:21/01/05(火)18:53:02 ID:RXn
>>113
味だけ変えるんや
ワイもジャーマンポテト大量生産して味変えてそれぞれタッパーにぶち込んでたりするわ
134:21/01/05(火)18:55:44 ID:8IH
珍しい調味料や珍しいスパイスは珍しい料理作るために買ってその日だけ使うけど珍しい料理だから滅多に作らなくて結局賞味期限切れるパターンが多い
145:21/01/05(火)18:57:03 ID:Pfx
>>134
ホンマにこれやねん
それに結局大抵の人の舌に合うのは和食や日本式の洋食や中華の味やから、家庭料理もベースは当たり前のもんでやって風味付け程度でいい
152:21/01/05(火)18:57:53 ID:f5j
>>134
ワイが晒されてて草、カレーのスパイスを何種類か買ってみたけどそろそろ賞味期限来るわ
141:21/01/05(火)18:56:33 ID:sGu
中華料理ようやるで
鍋と調味料は揃えとる
151:21/01/05(火)18:57:47 ID:C33
やっぱクックドゥーなんだよ
156:21/01/05(火)18:58:48 ID:Pfx
>>151
菜物やるなら一手間でクックドゥーもクソ美味くなるで
辛い物とかは珍Cスパイスとかでしか本格感でないけど
158:21/01/05(火)18:58:58 ID:RXn
ワイも中華料理すこで油通しとかやりたいんやが貧乏性でなかなかやれん
162:21/01/05(火)19:00:48 ID:Pfx
>>158
根菜とかはどうしても軽く揚げた方がいい時あるけど菜物や果実はいらんで
軽く炒めた後に酒ちょびっとと熱湯入れて1分くらい蒸してみ
160:21/01/05(火)18:59:48 ID:6P9
>>158
鍋にお湯貼ってその上に油を垂らす
野菜を10秒ぐらい茹でて引き上げる
165:21/01/05(火)19:01:48 ID:RXn
>>160
>>162
はぇ~サンガツ
170:21/01/05(火)19:02:49 ID:sFa
やっぱオーブンってあったほうがええんか?
174:21/01/05(火)19:03:47 ID:UzU
>>170
あれば便利だし無いなら無いでどうにでもなる
レンジ買い換える時の予算次第でええよ
178:21/01/05(火)19:04:50 ID:0Rh
鶏そぼろとレバニラと油淋鶏くらいしかまともなの作ったことないわ
IHだからチャーハンクソ難しいし
186:21/01/05(火)19:06:56 ID:UzU
>>178
普通の短粒種のご飯使う時点でチャーハンでなく焼き飯やしIHで適当に簡単に作ればええよ
190:21/01/05(火)19:09:00 ID:0Rh
>>186
そうなんか…初めて知ったわ
上手くパラパラにならんのよなぁ、塊だらけになる
192:21/01/05(火)19:11:02 ID:UzU
>>190
日本人が食う普通の米はベタついて当然やねん
牛のスネ肉買ってきてステーキ焼いてどう焼いても固くなる!って言うてるようなもんや
204:21/01/05(火)19:14:02 ID:0Rh
>>192
はえ~やっぱベタつくの普通なんか
193:21/01/05(火)19:11:11 ID:Pfx
>>190
油ドバドバ&フライパンち○ち○にして具と米分けて、てやればぱらっとはできるけど一度に作れる量が少ないから家庭で「炒飯」はどのみちやめとけって話になる
204:21/01/05(火)19:14:02 ID:0Rh
>>193
なるほどな、作るのやめて素直に王将の炒飯食うだけにするわ
191:21/01/05(火)19:09:47 ID:XIe
パスタやリゾット作り始めたらオリーブオイルドバドバ使ってもうて体重もマシマシや