おろしニンニクのおすすめあ
RitaEによるPixabayからの画像
1:21/01/05(火)13:01:14 ID:mjr
スーパーの1番意識低いおろしニンニクでカレー作ったらヌメヌメ?になってクソまずかったんやが
2:21/01/05(火)13:01:41 ID:hxC
自分でおろせ
6:21/01/05(火)13:03:21 ID:mjr
>>2
やっぱそれしかない?
めんどくさいからチューブ使ったら味変わりすぎて草やわ
3:21/01/05(火)13:01:43 ID:pLh
それおろしニンニクのせいか?
7:21/01/05(火)13:03:37 ID:mjr
>>3
他に原因考えられる?


9:21/01/05(火)13:04:20 ID:pLh
>>7
他にカレーに何入れたんや?
14:21/01/05(火)13:05:24 ID:mjr
>>9
ショウガ(チューブ)
玉ねぎ
鶏肉
トマト
ヨーグルト
各種スパイス
17:21/01/05(火)13:06:22 ID:pLh
>>14
ヨーグルト、トマトの線も考えられるな
分量にもよるが
15:21/01/05(火)13:05:37 ID:hxC
>>14
ヨーグルト水抜きした?
16:21/01/05(火)13:06:14 ID:mjr
>>15
ヨーグルトは鶏肉を漬けるのに使った
4:21/01/05(火)13:02:20 ID:hxC
てかシャバシャバしてるのがいいのか?
8:21/01/05(火)13:04:19 ID:mjr
>>4
なんか舌触りがヌルッとするんや
11:21/01/05(火)13:04:26 ID:YoM
カレーはおろしより微塵切りにして焦げない程度によく炒めてから使った方が美味いぞ
19:21/01/05(火)13:06:36 ID:mjr
>>11
はえ~
いいこときいたわ
20:21/01/05(火)13:07:02 ID:6f3
>>11
香ばしさが天と地ほどの差があるよな
炒めニンニク
12:21/01/05(火)13:05:18 ID:UC2
カレーつくるんならおろすんじゃなくてジャガイモの代わりに擦ってない皮剥いただけのにんにく入れんかい

その方が絶対うまい
21:21/01/05(火)13:07:07 ID:mjr
>>12
おろさなくてもニンニクの味つくんか?
23:21/01/05(火)13:10:27 ID:UC2
>>21
風味は同じやけど擦ると多少苦味出てマズくなる
細胞壊したからや
それに味より食感やジャガイモの上位種になるでホクホク感が
ワイはカレーにはジャガイモ使わん
にんにくかレンコンや
あいつら火じっくり通すとホクホクになってジャガイモよりうまいんやで
24:21/01/05(火)13:11:05 ID:mjr
>>23
ええな、ニキのホクホクパワーが伝わってきたわ
試してみるで
18:21/01/05(火)13:06:36 ID:UC2
そもそも擦ったにんにくは栄養壊れてんやで
そのまま煮るか蒸すかあげるかや
25:21/01/05(火)13:11:28 ID:hxC
ただカレーにニンニクの風味はつかないで
27:21/01/05(火)13:12:05 ID:mjr
>>25
半分みじんぎり
半分まるごとでいくか
28:21/01/05(火)13:13:35 ID:OTE
生姜を風味こそ落ちるやろけども粉状のやつにしてみたら?
30:21/01/05(火)13:14:06 ID:mjr
>>28
その手があったか。良さそうやな
31:21/01/05(火)13:21:05 ID:mjr
粉ニンニクってあるんか
32:21/01/05(火)13:22:02 ID:T3H
>>31
あるぞ
スーパーの調味料コーナーみてみ
33:21/01/05(火)13:22:17 ID:mjr
>>32
サンガツ
34:21/01/05(火)13:32:07 ID:MvP
ホクホクパワーで草生えてしまった