ローストビーフってなんであんな
RitaEによるPixabayからの画像
1:21/01/02(土)18:02:13 ID:thD
※分厚いやつにかぶりついた方が美味そうに思えるんやがやってみたニキはおらんか?
2:21/01/02(土)18:02:45 ID:X8x
自分で作ってやってみたらええ
4:21/01/02(土)18:03:08 ID:kgh
微妙に筋があって硬い
5:21/01/02(土)18:03:10 ID:6cj
噛みきれんで
6:21/01/02(土)18:03:13 ID:w56
ホテルとかやと分厚くしたの食えるで



8:21/01/02(土)18:03:26 ID:MIv
ロスビ美味しいと思ったことない
14:21/01/02(土)18:04:03 ID:6cj
>>8
まず冷たい肉が旨くないよな
出来立てならまだ違うんやろうけど
23:21/01/02(土)18:06:11 ID:MIv
>>14
しゃぶしゃぶにすれば美味しいんちゃう?
9:21/01/02(土)18:03:38 ID:thD
噛みきれないってマジ?
15:21/01/02(土)18:04:04 ID:X8x
>>9
もも肉やからな
11:21/01/02(土)18:03:50 ID:Fet
硬いから薄くてええわ
16:21/01/02(土)18:04:20 ID:Hva
生ハムも分厚いやつにかぶりついてみたい
18:21/01/02(土)18:04:34 ID:6cj
>>16
しょっぱいだけやで
19:21/01/02(土)18:04:34 ID:mjg
肉にもよる冷凍してない国産牛のサーロインとかなら分厚く切っても全然噛みきれるしうまい
20:21/01/02(土)18:05:02 ID:3jt
>>19
サーロインでローストビーフとかアホかな?
22:21/01/02(土)18:05:25 ID:thD
>>19
サーロインで作るローストビーフってあるんか?
別に部位に詳しいわけや無いけど
39:21/01/02(土)18:09:25 ID:mjg
>>22
あるで
めっちゃうまい
21:21/01/02(土)18:05:09 ID:YQC
高級フレンチで食ったロスビガチでウマスギたわ、硬くもないし、めっちゃ濃厚ってか深みがエグい
25:21/01/02(土)18:06:25 ID:w59
ローストビーフ自作して分厚く切ったけどガムみたいやった。高くはない肉だったからしょうがないけど
26:21/01/02(土)18:07:03 ID:thD
一番ちょうどいい厚さってどんくらいなんやろな
31:21/01/02(土)18:08:33 ID:6cj
>>26

4mmが限界で薄い方がいい
42:21/01/02(土)18:10:38 ID:thD
>>31
サンガツ
37:21/01/02(土)18:09:12 ID:Yy5
店売りのローストビーフの塊を切らずそのまま齧ったことある
食いごたえ抜群やけど食うの自体に苦労した
59:21/01/02(土)18:17:41 ID:mjg
ローストビーフつくるなら和牛のモモ肉がオススメやで
62:21/01/02(土)18:18:22 ID:thD
ローストビーフ美味いよなぁ
63:21/01/02(土)18:18:29 ID:4Nc
結構塩コショウつけて焼くから厚切りにすると塩辛いんよ
65:21/01/02(土)18:19:07 ID:thD
>>63
噛み切れるかどうか以外にも味の点で問題あるんやな
67:21/01/02(土)18:20:12 ID:4Nc
>>65
ソースもかけるのに塩辛買ったら嫌やろ
71:21/01/02(土)18:20:45 ID:thD
>>67
市販の薄切りのやつだとそんな塩辛さ感じたことなかったからな
64:21/01/02(土)18:18:47 ID:9eo
内ももが一番好き
68:21/01/02(土)18:20:16 ID:thD
今度自分でローストビーフ作ってみるかな
72:21/01/02(土)18:21:00 ID:mjg
>>68
ほな市販の外国産の肩ロースがオススメや
コスパ良いし上手い
70:21/01/02(土)18:20:38 ID:wJD
分厚く切っても噛み切るのが大変になるんちゃうか
刺し身と一緒
74:21/01/02(土)18:21:59 ID:mjg
>>70
ふぐ刺しみたいに薄切りしたやつをいっぱいとってタレにつけて食うのが美味いわね
110:21/01/02(土)18:35:30 ID:4Nc
A-3辺り買ってきて自分でやった方がいいで
外で食うと8000くらい取られるしな
111:21/01/02(土)18:36:50 ID:thD
>>110
でもやっぱりお代が高いのはそれだけの理由があるもんやと思うわ
でも自分で上手く作れるようにはなりたいな
112:21/01/02(土)18:37:59 ID:4Nc
>>111
まあやっぱりそれなりの金取ってる所は美味いで
値段相応か値段以上かは人によると思うからわからんが
116:21/01/02(土)18:47:24 ID:lzC
あれもも肉なん?
もっとパサパサになりそうやが
117:21/01/02(土)18:52:29 ID:RoE
ローストビーフは基本的にはウデかモモやで