中華料理ってうま過ぎ
Nicky GirlyによるPixabayからの画像
1:20/12/18(金)08:41:06 ID:DP5
何もかもうまいわ
2:20/12/18(金)08:41:47 ID:qbX
でもずっと食ってると飽きちゃうんだよな
4:20/12/18(金)08:48:48 ID:p7e
>>2
これ
すぐ飽きる
7:20/12/18(金)08:53:29 ID:DP5
>>2
あ、これやわ
最初感動するけど毎日食べると飽きてくるななんか
3:20/12/18(金)08:42:00 ID:Qsn
麻婆豆腐うますぎる
11:20/12/18(金)08:55:16 ID:DP5
>>3
わかる
中国人の作る麻婆は辛いけどクッソうまいな



5:20/12/18(金)08:51:00 ID:91Q
油がなぁ
10:20/12/18(金)08:54:59 ID:B1Q
あの焼き餃子が本場じゃ邪道というか水に負けてるのが意外
13:20/12/18(金)08:57:12 ID:nyv
>>10
最近は焼き餃子も食べるみたいやで
15:20/12/18(金)08:57:18 ID:TXx
>>10
向こうの焼き餃子は古くなった餃子をなんとかして食べようと思って作ったもんやからな
16:20/12/18(金)08:57:55 ID:91Q
>>15
まじか
18:20/12/18(金)08:58:38 ID:B1Q
>>13>>15
餃子に歴史ありやね サンガツ
餃子=パリパリで頭が染まってるわ
31:20/12/18(金)09:03:49 ID:DP5
>>15
4000年の歴史ってやつね
12:20/12/18(金)08:56:22 ID:3sv
今日日日本人でさえ毎日和食食わんし多少はね
19:20/12/18(金)08:59:25 ID:YpF
現地の中国料理は日本の数倍辛いってマジ?
26:20/12/18(金)09:00:49 ID:TXx
>>19
辣より麻が凄い
27:20/12/18(金)09:00:55 ID:nyv
>>19
広州で四川料理食べたけどマトモやったで
21:20/12/18(金)08:59:56 ID:itX
ちな揚げ餃子は硬くてまずいという印象が強いけど
揚げたてはしっとりほくほくでうまい
29:20/12/18(金)09:03:09 ID:8DI
人口が多いと云うこともあり、非衛生な生料理より、衛生的で火を通した料理が目立つよね
32:20/12/18(金)09:04:33 ID:mHl
>>29
でも人間食う時は刺身にしたりするという謎
30:20/12/18(金)09:03:15 ID:8Rh
辛いだけって四川やっけ
36:20/12/18(金)09:08:19 ID:pHv
4000年も歴史あったら絶対途絶えてるメニューもあるやろ
革命や異民族ヨロシクニキで更地化がだいすこな国やし
38:20/12/18(金)09:09:25 ID:Jiy
>>36
政権がなくなるだけで
調理方法までなくなるわけやないから
37:20/12/18(金)09:08:49 ID:Jiy
懐が深いのはすごいわな
どんなものでも食材にしてしまうところとか
39:20/12/18(金)09:09:40 ID:ZXk
>>37
虫だけは勘弁やけど