三大美味い魚「サバ」「
murakumo28によるPixabayからの画像
1:20/12/10(木)01:47:43 ID:yER
あと一つは?
2:20/12/10(木)01:47:53 ID:Jx5
アジ
4:20/12/10(木)01:48:10 ID:QYW
ヒラメ
5:20/12/10(木)01:48:26 ID:vwC
ブリやろ
6:20/12/10(木)01:48:30 ID:yER
ワイはタチウオを推したい



7:20/12/10(木)01:48:59 ID:IQa
大して美味くもないくせに持ち上げられ過ぎて絶滅寸前の「うなぎ」とかいう毒魚
19:20/12/10(木)01:51:55 ID:L8R
>>7
うなぎって美味しいのタレだけだよや
20:20/12/10(木)01:52:18 ID:UDO
>>19
うまいの食ったことないんやろ
32:20/12/10(木)01:54:28 ID:IQa
>>20
出たよ「美味いの食ったことないんやろ」(笑)

本当に美味い魚はどんな粗悪品でも普通に美味いわ
8:20/12/10(木)01:49:34 ID:ago
鮭もうまいけどこの流れやとブリやな
10:20/12/10(木)01:50:06 ID:pBR
ハタハタの唐揚げめっちゃ美味かったな
12:20/12/10(木)01:50:45 ID:yER
>>10
ハタハタ食べたことない
スーパーに売っとるんか?
11:20/12/10(木)01:50:18 ID:KOp
やっぱりマグロやろ
15:20/12/10(木)01:51:21 ID:ago
ハタハタは卵がグロくてトラウマ…
18:20/12/10(木)01:51:44 ID:UDO
サーモン
21:20/12/10(木)01:52:45 ID:kdu
刺身・焼き・煮物・天ぷらと料理によって違う
26:20/12/10(木)01:53:10 ID:yER
>>21
たし蟹
24:20/12/10(木)01:53:04 ID:yyB
秋刀魚
27:20/12/10(木)01:53:50 ID:7SR
骨が少ないだけで美味しく感じる
29:20/12/10(木)01:54:02 ID:yER
刺し身は鯛やな
31:20/12/10(木)01:54:21 ID:yyB
魚は嫌いや
骨が喉にささって死んだことあるから
34:20/12/10(木)01:54:55 ID:Jx5
>>31
死ぬのはつらいンゴね
36:20/12/10(木)01:55:27 ID:pbg
フグって美味いん?
42:20/12/10(木)01:59:40 ID:Jx5
歳取ると肉<魚になるのは脂どうこうより肉の種類が少なくて飽きるからやと思うんや
43:20/12/10(木)02:00:30 ID:kdu
干物とか焼き加減分からないからなメシマズは炭にしちゃう
干物って焼き加減で美味いマズイ決まっちゃうから
46:20/12/10(木)02:02:00 ID:Jx5
>>43
上手く焼けてもしっぽは炭にしちゃう
初心者あるある
45:20/12/10(木)02:01:26 ID:m11
うなぎはタレの味ってよく言うけどサンマやらアジ蒲焼にしてもうなぎには敵わんところを見るとやっぱうなぎってうまいんやなぁって思うわ
83:20/12/10(木)02:42:28 ID:nG0
>>45
ウナギは普通に白焼が美味いからな
47:20/12/10(木)02:02:02 ID:IRq
うなぎの脂は美味いからな
58:20/12/10(木)02:04:26 ID:kdu
>>47
ウナギのタレ煮込んで冷やすと煮凝りにみたいになるんよな
プルプルしてるあの味はウナギ特有だと思うわ
64:20/12/10(木)02:06:05 ID:m11
でも回転寿司にはあるけど高級店行くとウナギの寿司ってないよな
アナゴはあるのになんでや
65:20/12/10(木)02:10:30 ID:kdu
>>64
寿司に合わないんやろうな本来は
冷めた白焼きでもタレ付きでも身が固くなってしまうし熱加えて食べるのがうなぎは美味いんじゃないかな
68:20/12/10(木)02:14:12 ID:Jx5
白焼うまいよなあ
年々タレの甘さがつらくなるわ