カツ丼って折角揚げたのに卵とじたら
Jason GohによるPixabayからの画像
1:20/11/27(金)01:40:05 ID:sSD
今更な事は承知で言うんやけど意味ないやん
2:20/11/27(金)01:41:02 ID:WIL
本物を食べたことないんやなイッチ
9:20/11/27(金)01:43:08 ID:sSD
>>2
たぶんそうやわ美味いカツ丼に巡り合った事ない
3:20/11/27(金)01:41:32 ID:uWA
時代は後乗せサクサクやぞ
7:20/11/27(金)01:42:58 ID:bDJ
本物ってなんだよ



10:20/11/27(金)01:43:16 ID:3Lc
サクサクのは口の中ただれるから卵とじててほしい
12:20/11/27(金)01:43:43 ID:OdE
サクサク衣で汚れたご飯は嫌いや
14:20/11/27(金)01:44:54 ID:sSD
グジョグジョにするならサックリ揚げる意味ないやん
古くなって味落ちたカツ使うならまだしも
15:20/11/27(金)01:46:12 ID:sXR
>>14
衣に卵と出汁が絡んで美味くなるんよ
23:20/11/27(金)01:49:23 ID:sSD
>>15
そうなのか
けどサクサクも食いたいわ
ひつまぶしみたくカツとかきたま汁を別で出して後で混ぜるみたいなのどっかやらんかな
25:20/11/27(金)01:50:24 ID:OdE
>>23
そんなもんトンカツでええし
16:20/11/27(金)01:46:18 ID:msV
別にカラッと揚げることでだしを吸い込みやすくする利点があるぞ
カラッとさくっとだけがうま味じゃねえし
17:20/11/27(金)01:46:22 ID:Op5
ソースカツ丼
19:20/11/27(金)01:47:07 ID:Op5
メンチカツ丼出したら流行りそう
21:20/11/27(金)01:47:39 ID:msV
>>19
既にあるぞ
26:20/11/27(金)01:51:26 ID:FzN
イッチクルトンとかも無理なタイプ?
29:20/11/27(金)01:52:33 ID:sSD
>>26
クルトンは硬くてもふやけててもすきやで
30:20/11/27(金)01:52:43 ID:Op5
天ぷらそばは?
33:20/11/27(金)01:53:14 ID:sSD
>>30
ざる?それともあったかい蕎麦に乗せるやつ?
40:20/11/27(金)01:54:20 ID:Op5
>>33
後の方

あとラーメンについてくる海苔
53:20/11/27(金)01:57:05 ID:sSD
>>40
揚げたての天ぷらだったら嫌
別皿に乗せて出して欲しい
冷め切ったシナシナならOK
海苔は別に嫌じゃない
31:20/11/27(金)01:52:56 ID:6aF
衣の風味と卵とじの食感が合わさって絶妙な美味しさを醸し出してるんやで

あとカツ丼弁当はともかく、店で食うカツ丼はサクサクしてりゅ
35:20/11/27(金)01:53:38 ID:pmg
イッチ唐揚げにレモンかけたらブチ切れそう
42:20/11/27(金)01:54:30 ID:sSD
>>35
唐揚げにレモンはマジでどっちでも良い
キレる意味がわからん
38:20/11/27(金)01:54:16 ID:pmg
上手い店はカツサクサクしてないのにめちゃくちゃ上手いで
また食べに行きたいンゴね
41:20/11/27(金)01:54:24 ID:0dZ
わかる
ワイが総理大臣になったら全てのカツ丼はソースカツ丼に統一する
46:20/11/27(金)01:55:11 ID:TlR
かつ丼の敵はカツカレーやぞ?
身内で喧嘩してる場合やないで!!
49:20/11/27(金)01:55:55 ID:msV
閃いた
半分を卵でとじてご飯に乗っけて、もう半分をそのまま載せればどうだろう?
54:20/11/27(金)01:57:09 ID:FzN
カツ丼ってカツを煮てるから美味いんやろ?
ただ卵乗っけただけのカツはカツ丼ではない
58:20/11/27(金)01:58:05 ID:OdE
>>54
カツ煮る以外のたまご乗せるだけみたいなカツ丼ってあるんか
63:20/11/27(金)01:58:43 ID:FzN
>>58
あるぞ
学食とかスーパーで出てくる質の低いカツ丼もどき
55:20/11/27(金)01:57:12 ID:mMa
ソースカツ丼なら別に別皿でよくね?となる
57:20/11/27(金)01:58:01 ID:FzN
>>55
ほんとこれ
キャベツトンカツご飯を別々で食べるから美味い
56:20/11/27(金)01:57:44 ID:msV
【急募】カツ煮定食の意義
65:20/11/27(金)01:59:33 ID:mMa
>>56
白ごはんを汚したくない宗派のやつおるよな
62:20/11/27(金)01:58:37 ID:sSD
揚げる衣に既に卵使ってるやん
67:20/11/27(金)01:59:45 ID:msV
>>62
揚げものにタルタルソースやマヨネーズを否定することに繋がらね? それ
74:20/11/27(金)02:00:51 ID:sSD
>>67
たしかに
間違いを認めるわ
69:20/11/27(金)02:00:04 ID:B1R
ご飯なんか汚してなんぼやろ。。。
76:20/11/27(金)02:01:10 ID:Op5
サクサクではないカツサンド→美味い
77:20/11/27(金)02:01:43 ID:TlR
>>76
パン派おるやん
84:20/11/27(金)02:04:32 ID:S69
カラシ入りのサクサクカツサンド食べたい
81:20/11/27(金)02:03:08 ID:D8X
カツサンドはある程度冷えてからが本番やと思ってる
86:20/11/27(金)02:05:13 ID:Op5
1は月見そば(うどん)の月見をつゆに混ぜないで麺にからめて食べたい派
90:20/11/27(金)02:05:56 ID:sSD
>>86
惜しい
最初は混ぜないで食べて汁が半分以下になってから混ぜる
88:20/11/27(金)02:05:31 ID:mMa
味噌カツ初めて食ったとき美味くて驚いたわ
93:20/11/27(金)02:07:01 ID:FzN
野菜炒めと生暖かい半生キャベツは別物
96:20/11/27(金)02:07:39 ID:msV
まぁ、とはいえ、確かに揚げたてを卵と出汁で絡めるのが分からないってのも一理はあるんよね
というのも揚げたてを煮て、たれが染み込んでない店ってのも結構多いし
99:20/11/27(金)02:08:38 ID:TlR
今の時間どっか開いてる?
101:20/11/27(金)02:08:51 ID:OdE
>>99
まつのや
102:20/11/27(金)02:09:13 ID:OdE
>>99
かつやも店によっては
104:20/11/27(金)02:09:51 ID:OdE
>>99
ジョイフルとかガストみたいなファミレスぐらい
111:20/11/27(金)02:11:10 ID:msV
コンビニでカツだけ買って煮れば?
カツ売ってるか知らんけど
116:20/11/27(金)02:12:08 ID:OdE
>>111
チルド弁当のカツ丼とかあるよな、
もしくは冷凍食品
123:20/11/27(金)02:14:29 ID:SW2
ソースカツ丼の薄っぺらいカツすこ