夜のラーメン談義
DuckaHouseによるPixabayからの画像
1:20/11/23(月)23:31:41 ID:l9u
豚骨最強
次点で味噌
また次点で醤油
3:20/11/23(月)23:32:20 ID:i3i
二郎系ラーメンで使われてる極太麺をもっと普及させてほしい
10:20/11/23(月)23:34:30 ID:vF3
>>3
アレはうどん湯掻く時に重曹少し足してやると近いものができるやろ
16:20/11/23(月)23:35:59 ID:Gcs
>>10
味が全然ちゃうやろ
二郎のスープ浸かってないとこの麺食うと甘い感じが強くて、においも全然違う感じやで
19:20/11/23(月)23:38:11 ID:vF3
>>16
同じとは言うてへんやん
近いものとしか



5:20/11/23(月)23:33:22 ID:l9u
餃子の王将の麺は熟成されてない気がする
6:20/11/23(月)23:33:36 ID:zCo
>>5
わかる
9:20/11/23(月)23:34:16 ID:l9u
>>6
インスタント冷凍麺よな
7:20/11/23(月)23:33:55 ID:1ye
うまかっちゃんについて
12:20/11/23(月)23:34:46 ID:l9u
>>7
普通に旨い
13:20/11/23(月)23:35:08 ID:vF3
マルちゃん正麺の味噌が思ったより美味い
36:20/11/23(月)23:41:45 ID:4Rh
この酔っ払った身体に家系染み込ませたい
37:20/11/23(月)23:41:48 ID:jVL
家系ラーメンすこ
39:20/11/23(月)23:42:02 ID:sKT
鶏ガラ醤油が王道にして正義
51:20/11/23(月)23:45:55 ID:vwE
サッポロ一番塩にネギとキャベツと豚コマ少々で満足というかこれで良い
58:20/11/23(月)23:50:20 ID:7D6
>>51
胡麻油と味の素を混ぜた溶き卵でとじたサッポロ一番塩がすこ
55:20/11/23(月)23:47:20 ID:hEz
二郎って乳化スープと乳化してないスープどっちが美味いんや?
56:20/11/23(月)23:48:10 ID:Gcs
>>55
乳化の方が人気ありそうな気はする
ワイは気分次第でどっちも食べたくなる
59:20/11/23(月)23:50:32 ID:ee0
塩は当たり外れ大きいイメージ
良くも悪くもごまかしが利かない
64:20/11/23(月)23:51:17 ID:Gga
太麺きらい
細麺好き
つまり長浜ラーメン氏好き
65:20/11/23(月)23:51:51 ID:Gcs
>>64
長浜ってさっぱり豚骨やっけ?
68:20/11/23(月)23:52:19 ID:Tix
一昨々日熊本系とんこつ
一昨日博多系とんこつ
昨日二郎系
今日中本

やっぱラーメンはええなぁ
79:20/11/23(月)23:54:28 ID:Eq7
ワイはラーメン屋につけ麺あったら9割つけ麺頼むんやが異端か?
95:20/11/23(月)23:58:38 ID:Eq7
つけ麺ホント好き
ラーメンの5倍好き
97:20/11/23(月)23:58:52 ID:Gcs
ワイはつけ麺ちょっと苦手やなあ
どうしても麺とつけ汁のバランスをいい感じにして食えないんや
104:20/11/24(火)00:00:08 ID:Yu3
札幌の濃厚な味噌ラーメン食べてえなあ
東京ってあの中太縮れ麺の濃い味噌ラーメンってなかなかないのよな 花田くらいしか知らん
109:20/11/24(火)00:01:39 ID:XFM
>>104
餃子の王将の味噌スープ好きだわ