チャーハンって結局どの調味料使え
takedahrsによるPixabayからの画像
1:20/11/14(土)22:23:36 ID:Lui
一番美味しい作り方はどうするんや
2:20/11/14(土)22:24:07 ID:beh
パラパラのをお手軽に作りたいならマヨネーズ
いや冗談抜きで
7:20/11/14(土)22:25:10 ID:Lui
>>2
マヨネーズはたまにYouTubeでも見るな
13:20/11/14(土)22:26:14 ID:beh
>>7
油代わりに使うねん
出来上がるとマヨネーズの味はほぼ抜けとるし有能よ
15:20/11/14(土)22:26:59 ID:Lui
>>13
油はひかなくてええんやな
23:20/11/14(土)22:27:55 ID:beh
>>15
せや
マヨネーズが酢と油で構成されとるからな



4:20/11/14(土)22:24:15 ID:bS1
ねぎしょうがにんにくと鶏ガラスープを加えて炒める
6:20/11/14(土)22:24:43 ID:NeD
塩胡椒と化学調味料や
9:20/11/14(土)22:25:34 ID:a97
シャンタン
10:20/11/14(土)22:25:36 ID:Lui
ちな香味ペーストとかのチートはNG
11:20/11/14(土)22:25:45 ID:sFv
弱火で具材→ご飯→卵でシャンタン
12:20/11/14(土)22:26:07 ID:FLG
ワイはだいたい永谷園のカニチャーハン
20:20/11/14(土)22:27:29 ID:gv2
塩コショウ醤油でええやろ
具はネギだけで充分
32:20/11/14(土)22:29:18 ID:Lui
>>20
ワイはソーセージ切って入れてる
21:20/11/14(土)22:27:51 ID:NeD
マヨは溶き卵の中に入れる派やな
米と卵のコーティングがええ感じになるわ
24:20/11/14(土)22:28:12 ID:qUV
まず田んぼを用意します
27:20/11/14(土)22:28:31 ID:bS1
>>24
田起こしします
26:20/11/14(土)22:28:17 ID:sFv
シャンタンダメなら醤油と塩胡椒使え
29:20/11/14(土)22:28:56 ID:gv2
IHワイ、どうやってもパラパラに作れなくて咽び泣く
31:20/11/14(土)22:29:15 ID:qWz
醤油
塩胡椒
味の素
が手っ取り早く美味しくなるで
34:20/11/14(土)22:29:52 ID:Mha
普通に塩と醤油で良くないか、あとネギ油とニンニク油があると美味い
調味料ちゃうけど焼き豚入れると一気にチャーハンっぽくなる
35:20/11/14(土)22:30:14 ID:qUV
イタメシって言う奴wwwwwwwwww
40:20/11/14(土)22:31:23 ID:Lui
ごま油って入れんでええのか?
42:20/11/14(土)22:31:41 ID:gv2
>>40
ごま油はなんか違う
43:20/11/14(土)22:31:44 ID:OCP
>>40
あまり使わない
48:20/11/14(土)22:32:44 ID:Lui
>>42
>>43
はえー必須やと思って使ってたわ
明日は無しで作ろう
49:20/11/14(土)22:32:45 ID:kJv
>>40
炒めるためにただごま油つかつのは無駄やぞ
なぜなら熱で香りがとぶからや
あれは辛く無いラー油として仕上げに軽く振るのがちょうどええんや

ァーハン?
53:20/11/14(土)22:33:39 ID:Lui
>>49
なるほどなぁ
44:20/11/14(土)22:32:00 ID:qUV
ピラフも食いたい
50:20/11/14(土)22:32:54 ID:vvS
>>44
ピラフは炊けばええやん
46:20/11/14(土)22:32:33 ID:vvS
鉄パン使えばパラパラに作れるで
51:20/11/14(土)22:32:57 ID:gv2
チャーハンにウェイパーってどうやって使うんや?
お湯に溶くんか?
52:20/11/14(土)22:33:29 ID:kJv
>>51
チャーハン食べながらチューチュー吸え
54:20/11/14(土)22:33:53 ID:uhl
>>51
飯炊くときに混ぜとけ
56:20/11/14(土)22:34:43 ID:QP2
結局旨味香味引き出しとるのが料理人やん
そしてイッチもお前らも料理人やろ
ってことは別にチート使ってもエエやん?
58:20/11/14(土)22:34:52 ID:gGa
焚くときにサラダ油なり米油なりを少し入れるとパラパラになりやすい
63:20/11/14(土)22:37:08 ID:OCP
油は結構な量使う
味付けは早めに
パラパラ加減は卵が重要
火力はあまり関係ない
66:20/11/14(土)22:41:24 ID:1AB
オイスターソースちょっと入れるとうまくなるで
69:20/11/14(土)22:47:30 ID:G5v
調べたら
白湯スープの素
鶏白湯スープの素
ガラスープの素
鶏ガラスープの素
豚骨スープの素
ホタテスープの素
ホタテエキス
伊勢海老出汁の素
ホタテ出汁の素
鯛出汁の素
中華スープの素
シャンタン
香味ベース
と他にもいろいろあったわ