鶏むね肉の料理方法ww
Manfred RichterによるPixabayからの画像
1:20/11/14(土)15:12:11 ID:Ozx
おせーて
マンネリ化してきた
2:20/11/14(土)15:12:33 ID:hVV
筋トレj民か?
4:20/11/14(土)15:13:06 ID:Ozx
>>2
せや
3:20/11/14(土)15:12:40 ID:GK6
まず下処理を覚える事やな
6:20/11/14(土)15:13:21 ID:Ozx
>>3
下処理なんてろくにしたことない



5:20/11/14(土)15:13:13 ID:inD
鶏ハムにすればホンマに一生食えるで
36:20/11/14(土)15:35:12 ID:Ozx
>>5
どうやるんやそれ
41:20/11/14(土)15:39:00 ID:DXh
>>36
沸騰したお湯にラップやジップロックでキュッと密閉した鶏胸肉100グラムを30分つけとくだけ
火を止めて湯の熱だけで温めるんやで
39:20/11/14(土)15:37:57 ID:inD
>>36
ワイも作ってもらってるだけやから知らんわすまんな
圧力鍋で蒸す?だけらしいが
40:20/11/14(土)15:38:40 ID:Ozx
>>39
ほえー
7:20/11/14(土)15:13:30 ID:qg6
今まではどうやって食ってたんや?
10:20/11/14(土)15:14:11 ID:Ozx
>>7
野菜炒め、鍋にぶち込む、唐揚げなど
16:20/11/14(土)15:14:45 ID:GK6
>>10
そのままやとパッサパサやんくぃか?
8:20/11/14(土)15:13:46 ID:8tu
薄切りにしてカレー粉
11:20/11/14(土)15:14:25 ID:Ozx
>>8
ああ、うまいよなあれ
すき
17:20/11/14(土)15:14:49 ID:8tu
チキンナゲット
18:20/11/14(土)15:15:42 ID:HEz
先週一週間鶏むね肉やったわ
20:20/11/14(土)15:15:49 ID:4fw
マキシマムスパイス買ったから試そうと思いつつ2週間がすぎたワイ
21:20/11/14(土)15:16:23 ID:inD
>>20
あれホンマに皮無しケンタッキーみたいになってビビるで
25:20/11/14(土)15:19:58 ID:4fw
>>21
ま!?
めっちゃ楽しみや
ちなどういう調理法がええんや
27:20/11/14(土)15:22:01 ID:inD
>>25
ワイはただ茹でただけの鶏胸にマキシマムかけただけやけどそれでも美味かったわ
料理出来る奴ならもっと美味しく出来るやろうな
28:20/11/14(土)15:23:37 ID:4fw
>>27
めっちゃ楽しみになってきたやんけ
今日魚のつもりやったけど胸肉買って帰るか
22:20/11/14(土)15:16:37 ID:HEz
からあげ チキンカツ こっくり煮 棒棒鶏 照り焼き
26:20/11/14(土)15:20:41 ID:4fw
マキシマムスパイスすり込んで
おからパウダーとサイリウムで衣作ってオリーブオイルで揚げ焼きとかありか?
29:20/11/14(土)15:26:30 ID:TOr
ワイ今日鶏もも肉でチャーシュー作ろうと思ってる
楽しみンゴ
30:20/11/14(土)15:28:05 ID:inD
>>29
鶏チャーシュー調べたけどクッソ美味そうやんけ
胸肉でも出来るしこれええな
32:20/11/14(土)15:30:27 ID:J24
普通にたれつつけて照り焼き
33:20/11/14(土)15:32:06 ID:Pvz
フライパンにオリーブオイルひいて塩コショウで焼くだけ
蓋しながら超弱火でじっくり時間かけて焼いたらパサパサにならんで意外とジューシーやで
38:20/11/14(土)15:35:39 ID:Ozx
>>33
なるほど
34:20/11/14(土)15:33:47 ID:4fw
弁当に入れても臭み気にならん方法ないんかな
35:20/11/14(土)15:34:55 ID:Ozx
ほえー色々あるんやなあ
42:20/11/14(土)15:39:12 ID:CoF
乾燥した香草類が山ほど余ってるから、塩と一緒に香草を鶏肉にまぶしてからキッチンタオル巻いて冷蔵庫で数日寝かせるとなんかいい感じになる
46:20/11/14(土)15:42:21 ID:Ozx
>>42
なるほど
47:20/11/14(土)15:43:23 ID:CoF
>>46
日持ちするから保存に良い
48:20/11/14(土)15:45:34 ID:4fw
>>42
ジップロックかなんかに入れといて食う分だけ焼くんか?
50:20/11/14(土)15:46:44 ID:CoF
>>48
適当にそぎ切りして密閉して置いとるな
そのまま焼いてもいいし、パスタに使ってもいい
43:20/11/14(土)15:40:29 ID:DXh
鶏むねのミンチ5キロあるわ
筋肉作りにいい感じ
45:20/11/14(土)15:42:07 ID:Ozx
>>43
へー
44:20/11/14(土)15:41:40 ID:CoF
ミンチはええな
酒と醤油と生姜で鶏団子にして鍋にドボーンや
51:20/11/14(土)16:22:31 ID:Kds
ウェイトしてたら絶対鶏胸飽きてくるから色々やったけど蜂蜜漬け、味噌漬け、鶏ハム、鶏ハムを熱燻、この辺をローテしてたわ
55:20/11/14(土)16:58:05 ID:Ozx
>>51
ほえー
はちみつはおもしろいな
ってもう一時間以上前のレスやけども
52:20/11/14(土)16:28:04 ID:CoF
筋トレにはやっぱり鶏胸肉なの?
53:20/11/14(土)16:57:26 ID:Ozx
>>52
カ□リーがめちゃくちゃ低い、タンパク質が豊富、安い
はっきり言ってプロテインよりいい
57:20/11/14(土)17:19:22 ID:c50
Twitterでバズってた30分チキンやってみれば
59:20/11/14(土)17:19:41 ID:Ozx
>>57
そんなんあるんか
Twitterやってないからわからん
65:20/11/14(土)17:22:03 ID:c50
>>59
極弱火で30分焼くだけらしいわ
油も引かなくていいらしい
66:20/11/14(土)17:22:45 ID:Ozx
>>65
へー
油なしはええな