1:20/11/11(水)10:55:54 ID:Vc4
弁当屋さんとかスーパーのは
グニャリとするのがほとんどなんだ
2:20/11/11(水)10:56:56 ID:Vc4
自分で揚げろ?
ノンノンノン((‘д’o≡o’д’))

めんどい
3:20/11/11(水)10:57:01 ID:c1p
砕いたせんべいを衣に混ぜるとか
4:20/11/11(水)10:57:27 ID:Vc4
>>3
固いだけじゃあないか
5:20/11/11(水)10:58:58 ID:Vc4
からっと揚がってジューシーな唐揚げを
ザクザク荒く切ったキャベツに乗せて
醤油をドバドバドバリとかけるんだ



6:20/11/11(水)10:59:39 ID:Ut5
レンチンして水分飛ばせ
8:20/11/11(水)11:00:07 ID:Vc4
>>6
それでからっとなって
中はジューシーになるのかね
9:20/11/11(水)11:01:07 ID:Vc4
唐揚げ屋さんは増えたみたいだけど
その場でキャベツとごはんと共に食べなきゃ
意味がないんだ!
10:20/11/11(水)11:01:50 ID:Vc4
唐揚げ定食のファーストフードを
切に願う
11:20/11/11(水)11:16:10 ID:Vc4
こないだそういう唐揚げを求めて
王将ていう中華チェーン店に行ったのだけど
からっと揚がっていたものの
中の鶏肉がサバサバしてたんだよね
ヤバイでしょ
分かっちゃったよね
ジューシーじゃないってことなんだよね
人類はもう
唐揚げに支配されちゃってるってことなんだよね

食べるか食べないかは
あなた次第です
13:20/11/11(水)12:51:57 ID:Q8t
>>11
それは胸肉だったんじゃないか?
弁当だと時間がたつとどうしても蒸れてふにゃっとするし
自作か昔ながらの肉屋で買い求めるか
16:20/11/11(水)13:37:24 ID:Vc4
>>13
王将のはたぶんそうだろねえ
脂身というか
ジューシーな部分がまったくない感じ

そうなのだ
からっと揚がったのを
一刻も早く食べないといけないんだ
12:20/11/11(水)11:24:49 ID:civ
醤油ドバドバならカラッの効果が薄そう
それより片栗粉揚げなのかジャリジャリしてるとこが増えてマズイ
家で揚げると手間より油処理がね
15:20/11/11(水)13:35:37 ID:Vc4
>>12
醤油はキャベツにかけて
唐揚げを割って
油をキャベツに塗るんだ
美味しいぞー

ジャリジャリ?
どんなだろ
14:20/11/11(水)13:14:07 ID:MTA
からやま増えるといいな
18:20/11/11(水)13:38:08 ID:Vc4
>>14
なにその素晴らしい店
ちょっと遠いけど大阪にもあるようだ
チェックチェック
20:20/11/11(水)13:43:42 ID:MTA
>>18
美味しいで
21:20/11/11(水)13:44:54 ID:Vc4
>>20
醤油があるといいなー
23:20/11/11(水)14:49:25 ID:Ut5
ノンフライヤー買っちまったい
週末は唐揚げ食うわ
26:20/11/11(水)15:25:25 ID:T2I
片栗粉で揚げろ
28:20/11/11(水)17:31:54 ID:Q8t
安いから胸肉でから揚げは時々作るけど
切った胸肉にさらに切れ込みを入れてしょうが醤油に30分ほど漬けて
片栗粉をまぶして揚げるんだ
今のとここれが一番旨い
29:20/11/11(水)17:54:14 ID:Ut5
生姜焼きのタレに漬け込むと楽やで
33:20/11/11(水)18:28:58 ID:Vc4
>>26
>>28
>>29
本当にそのつくりかたで
周りはからっとさくっと揚がって
それでいて
表面的な味ではなく
鶏肉の中まで濃厚なタレがしみわたり
噛めばジューシーな肉汁が口の中に拡がり
食べ終わるまでしっかりとした旨味を堪能できる
そんな唐揚げができるのかい?
38:20/11/11(水)18:33:32 ID:Q8t
>>33
俺は試行錯誤してその作り方に至った
切れ込みは半分くらいでタレも片栗粉も切れ込みの中まで
丁寧にまぶすんだ
そうすると揚げたときに均一に火が通ってむらがなくなる
43:20/11/11(水)18:35:50 ID:Vc4
>>38
家で唐揚げ作るときって
唐揚げのあたままで油で満たすの?
51:20/11/11(水)18:39:05 ID:Q8t
>>43
あたままってなに?
53:20/11/11(水)18:40:15 ID:Vc4
>>51
頭まで
だすよ
57:20/11/11(水)18:42:00 ID:Q8t
>>53
そんなに使わない
60:20/11/11(水)18:44:38 ID:Vc4
>>57
あらそうなのか
いまの唐揚げはやさしくできるのかね
30:20/11/11(水)17:59:46 ID:7ej
完璧な唐揚げなんてまさに都市伝説レベルですよ!
34:20/11/11(水)18:29:48 ID:Vc4
>>30
しかし
そんな唐揚げ屋さんを探してるんだ
出来ればテイクアウトじゃないの