牡蠣フライって牡蠣の調理法
Lawson YamazakiによるPixabayからの画像
1:20/11/07(土)17:27:42 ID:flo
油が生臭みを増すわ
2:20/11/07(土)17:31:16 ID:flo
やはり新鮮な牡蠣を生でぷりっと定石
3:20/11/07(土)17:31:51 ID:uSo
揚げたて食ってその感想出る?
4:20/11/07(土)17:33:31 ID:flo
>>3
それ揚げたての衣が美味しいだけやろ
6:20/11/07(土)17:35:27 ID:uSo
>>4
仮にそうやとして
おいしい衣に包まれた牡蠣がおいしい
これのなにがあかんのや?



5:20/11/07(土)17:34:31 ID:zTy
お前のせいでカキフライ食べたくなってもうた
7:20/11/07(土)17:35:30 ID:51M
本物の牡蠣食ったことないんやろなぁ
8:20/11/07(土)17:36:03 ID:q2K
>>7
じゃあ今までワイが食べてたのは…
9:20/11/07(土)17:36:29 ID:1op
カキフライはうまい
それは事実
11:20/11/07(土)17:37:29 ID:H5l
生牡蠣こそ一番の悪手やろ
13:20/11/07(土)17:37:44 ID:dPU
焼き>生>フライ>鍋
20:20/11/07(土)17:44:42 ID:iqq
>>13
勿体ない感すごいけど牡蠣鍋はガチ
26:20/11/07(土)17:49:27 ID:dPU
>>20
牡蠣しゃぶは美味しかった
土手鍋は…
14:20/11/07(土)17:38:08 ID:OoK
燻製も美味い
17:20/11/07(土)17:39:34 ID:Btm
>>14
めっちゃ酒すすむやつ
15:20/11/07(土)17:38:49 ID:zwv
牡蠣小屋ブームってあったな
18:20/11/07(土)17:41:30 ID:84E
薫製をオリーブオイルに漬けてある缶詰最高
21:20/11/07(土)17:45:24 ID:iqq
>>18
値段がネック
19:20/11/07(土)17:42:38 ID:G7q
カキフライ食べたくなってきた
23:20/11/07(土)17:47:10 ID:tn6
はぁ...わかってない奴多すぎ...
牡蠣は『蒸し』が最適解だぞ
25:20/11/07(土)17:48:51 ID:bxH
>>23
フライって蒸し料理じゃん
28:20/11/07(土)17:53:26 ID:tn6
>>25
ageageの揚げじゃんw
24:20/11/07(土)17:47:38 ID:N1U
アヒージョがさいつよ
29:20/11/07(土)17:54:04 ID:Vpv
冷凍のは不味い
27:20/11/07(土)17:53:11 ID:tQ2
焼きと生はうまいけど
量食べるのはしんどい
蒸しが一番進むわ