2:20/10/30(金)07:26:30 ID:BGM
これマシならサトウキビ終了のお知らせやで
4:20/10/30(金)07:26:47 ID:yDe
>>2
効率は?
7:20/10/30(金)07:28:27 ID:BGM
>>4
生産できる土地が多いし
収量も多いし
連作障害も起きないから
米のほうがクソ高効率やぞ
13:20/10/30(金)07:30:47 ID:yDe
>>7
勝ったな田んぼ買うわ



5:20/10/30(金)07:26:49 ID:7s4
はえ^~
8:20/10/30(金)07:28:52 ID:eRe
米の砂糖って地方土産みたいなとこに普通にあると思ってたわ
9:20/10/30(金)07:28:55 ID:SA4
ヤフ米民の中にそんな怪しいの食えるかって発狂しとる奴おった(´・ω・`)。
何がそんなに怪しいのかと恐怖した(´・ω・`)。
12:20/10/30(金)07:30:16 ID:BGM
>>9
白砂糖に精製すれば味は関係なくなるし
バイオエタノールにも転用出来るんやで
11:20/10/30(金)07:29:55 ID:XMI
農大卒ワイこれは期待
14:20/10/30(金)07:32:04 ID:3Sc
陸稲でもええんやろ?
てかイッチ神idやん
15:20/10/30(金)07:32:13 ID:YaA
味は!
23:20/10/30(金)07:43:15 ID:E4T
>>15
これ
問題は味よ
17:20/10/30(金)07:38:00 ID:I46
遺伝子組み換え食品になるんかこれ
18:20/10/30(金)07:38:49 ID:ld0
いうほど米から砂糖を取りたいか?
19:20/10/30(金)07:39:25 ID:UA9
サトウキビ1本分と同量の砂糖を得る為にどのぐらいの米粒が必要になるんやろうか?
21:20/10/30(金)07:40:35 ID:SA4
効率的に砂糖が取れると夢が広がリングなんやろ(´・ω・`)。
アオミドロから石油の夢が(´・ω・`)。
22:20/10/30(金)07:40:50 ID:yJu
はらね、日本で需要に疑問持つ人出てくるでしょ?
海外流出待ったなし案件ですよ
25:20/10/30(金)07:44:48 ID:wVg
輸入に頼りすぎ
29:20/10/30(金)07:48:05 ID:UsM
買った方が安くね
32:20/10/30(金)07:54:48 ID:500
本質は米から砂糖を作れた事よりゲノムで違う物から違う物を作れる事が確信出来た事やないんか?
近い将来ゲノム技術で食料問題は解決するかもしれんな
35:20/10/30(金)08:07:02 ID:3yZ
はぇ~すっごい