【急募】お米の炊き方
ally jによるPixabayからの画像
1:20/10/26(月)18:05:01 ID:GJP
わからん
2:20/10/26(月)18:05:29 ID:t8d
炊飯器
3:20/10/26(月)18:05:44 ID:BBz
根性
7:20/10/26(月)18:06:09 ID:GJP
!aku2
!aku3
★アク禁:>>2 >>3
6:20/10/26(月)18:06:06 ID:0Xc
はじめチョロチョロ
16:20/10/26(月)18:07:14 ID:12t
>>6
なかパッパっ



9:20/10/26(月)18:06:30 ID:deE
何で炊くんや?
10:20/10/26(月)18:06:37 ID:GJP
>>9
炊飯器
11:20/10/26(月)18:06:48 ID:deE
>>10
何合?
15:20/10/26(月)18:06:57 ID:GJP
>>11
2合
18:20/10/26(月)18:07:37 ID:GJP
水の量は?
20:20/10/26(月)18:07:54 ID:deE
>>18
炊飯器の釜にメモリないか?
22:20/10/26(月)18:08:15 ID:Hrx
>>18
目盛がついてるはずやで
28:20/10/26(月)18:10:24 ID:9oU
炊飯器あるなら
取説に細かく書いてあるやろ!
30:20/10/26(月)18:10:42 ID:deE
まず米を水洗いしろ
31:20/10/26(月)18:10:57 ID:GJP
>>30
洗うのは知ってる
35:20/10/26(月)18:12:03 ID:ReT
洗ったあと30分くらい水につけてからやないとちょい硬いぞ
40:20/10/26(月)18:12:53 ID:GJP
>>35
有益な情報サンガツ
37:20/10/26(月)18:12:16 ID:Hrx
ちゃんと平らなとこで目盛をあわせるんやで
38:20/10/26(月)18:12:18 ID:6TX
3合以上で焚いたほうがよさげやな
41:20/10/26(月)18:13:09 ID:GJP
3合の方がいいの?
44:20/10/26(月)18:14:05 ID:deE
>>41
別にどっちでもええで
48:20/10/26(月)18:15:22 ID:6TX
釜がデカイと圧が下がるから炊き上がりに差が出るってことよ
50:20/10/26(月)18:15:41 ID:GJP
ボウルが見当たらん
51:20/10/26(月)18:16:09 ID:Hrx
>>50
ザルでもええんやで
53:20/10/26(月)18:16:41 ID:ReT
ワイは普通にお釜で洗っとるが
54:20/10/26(月)18:16:49 ID:deE
>>53
ワイも
55:20/10/26(月)18:17:09 ID:Ak2
ゴシゴシ米洗わんでも釜のまま適当に水入れて3回くらい流せば普通に食える
59:20/10/26(月)18:18:26 ID:Hrx
実は無洗米だったとか
米を研いだあとに無洗米だったことに気付いたことがあった
75:20/10/26(月)18:24:56 ID:GJP


このくらいのまでなった
78:20/10/26(月)18:27:13 ID:deE
>>75
水多くね?
79:20/10/26(月)18:27:30 ID:GJP
>>78
今放置させてるだけ
80:20/10/26(月)18:27:33 ID:l4l
>>75
手のひら入れて
手首ぐらいまで水入ってればおk

81:20/10/26(月)18:27:55 ID:GJP
>>80
サンガツ
結構水多い目やな
83:20/10/26(月)18:29:26 ID:Hrx
>>80
うそはあかん
中指をまっすぐにいれて第1関節までやで
84:20/10/26(月)18:29:42 ID:GJP
>>83
えっ!どっちなの
89:20/10/26(月)18:30:23 ID:deE
>>84
メモリを信じろ
76:20/10/26(月)18:26:18 ID:GJP
30分放置したらええんやろ
炊飯器に入れるとき水は変えたほうがええの?
88:20/10/26(月)18:30:13 ID:TO8
イッチはなんで米炊かなあかんの?
90:20/10/26(月)18:30:47 ID:GJP
>>88
今日親がおらん
92:20/10/26(月)18:31:25 ID:Hrx
>>90
サトウのごはんとかないの?
93:20/10/26(月)18:31:51 ID:GJP
>>92
うちにはそんなも無い
94:20/10/26(月)18:32:13 ID:deE
ちなイッチは今何歳?
98:20/10/26(月)18:34:12 ID:GJP
>>94
20だけど
ニートや
96:20/10/26(月)18:32:31 ID:nVi
おかずはどうするん
99:20/10/26(月)18:34:28 ID:GJP
>>96
おかずは適当に作れる
103:20/10/26(月)18:38:30 ID:Hrx
あとはスイッチいれて炊き上がるのを待つ
炊きあがったあと10~15分蒸らすと美味しいで
104:20/10/26(月)18:39:58 ID:GJP
おにぎり作っておかずはパスタにするわ
112:20/10/26(月)18:47:34 ID:nVi
おにぎりの具はどうするん?
113:20/10/26(月)18:48:05 ID:GJP
>>112
塩昆布混ぜ込む
115:20/10/26(月)18:48:38 ID:nVi
>>113
ええな
118:20/10/26(月)18:50:21 ID:GJP
そろそろ漬け込みええやろ
120:20/10/26(月)18:52:21 ID:GJP
人生初の炊飯やったわ