寿司ってさ、職人が丹誠込めて作る
Design n PrintによるPixabayからの画像
1:20/10/25(日)12:57:06 ID:YYX
その辺のバイトが回転寿司作るならおにぎりと変わらんよな
まあ普通にうまいけど
2:20/10/25(日)12:57:57 ID:O7a
バイトが作ってすらないんだなぁ
3:20/10/25(日)12:58:21 ID:K2Q
機械でつくってますけど
4:20/10/25(日)12:58:40 ID:vkK
機械から出てくるシャリにネタ乗っけてるだけなんだよなぁ
5:20/10/25(日)12:59:07 ID:YYX
これはもうおにぎりやろって話やな



6:20/10/25(日)12:59:15 ID:2kq
職人が丹精込めて作った機械で寿司作ってるで
14:20/10/25(日)13:02:55 ID:uWC
ぶっちゃけ寿司職人の握る寿司ってうまいんか?
材料同じなら誰がやってもだいたいうまいやろ
20:20/10/25(日)13:03:42 ID:vkK
>>14
一応科学的に何かしら根拠があってうまいと感じるバランスがあったありするやで
21:20/10/25(日)13:03:52 ID:KJb
>>14
仕入れとか含めて職人やろ
素人がほいほい良い魚仕入れるわけやないんやし
30:20/10/25(日)13:07:17 ID:uWC
>>21
逆に言うと握る段階やと誰がやっても同じってことじゃね
仕入れとかそれこそプロに頼めばええし
90:20/10/25(日)13:35:29 ID:uKB
>>30
米も密度とか均等さとか色々あるらしい
18:20/10/25(日)13:03:27 ID:2kq
寿司職人って料理人兼仕入れ人兼経営者なイメージある
22:20/10/25(日)13:04:08 ID:Bv0
バランスが大事だからなあ
板前の握った寿司は均整でいてやっぱり美味いよ
27:20/10/25(日)13:06:17 ID:vkK
まぁ偉そうに言うてるけど職人の握る寿司なんて食うたことないけどな
32:20/10/25(日)13:07:34 ID:R4n
職人と同じような寿司握れるロボできるんかな
35:20/10/25(日)13:08:22 ID:G0E
>>32
マジで金掛けたら簡単にできるだろうな
36:20/10/25(日)13:08:42 ID:2kq
高い寿司っていうか
別に高級じゃなくても人が握る寿司を出す店ってあるやん、それでもやっぱり多少違うで
まあ気分的なもんもあるやろうけど
46:20/10/25(日)13:11:16 ID:2kq
スーパーの寿司(半額)「ワイも美味しいで」
50:20/10/25(日)13:11:59 ID:vkK
>>46
スーパーのは回転ずしよりはるかに生臭い感じするわ
まずい訳ちゃうから食うけど
53:20/10/25(日)13:12:47 ID:0Zz
>>46
ワイはこれでも十分やな
一年前に持ち帰り専門の安い店が近所にできたからそこ使っとるがそこも十分や
75:20/10/25(日)13:26:47 ID:KJb
>>46
回転寿司と比較したら差はないよな
52:20/10/25(日)13:12:35 ID:uWC
>>46
うまいけど
卵とかは正直いらん
イカも
54:20/10/25(日)13:13:03 ID:2kq
>>52
露骨なカサ増しやよなあ
48:20/10/25(日)13:11:49 ID:Pcb
機械とバイトが作っても
それなりにうまい寿司が出来る
素晴らしい世の中やな
55:20/10/25(日)13:13:28 ID:GGC
寿司って素材8割技術2割ぐらいやっけなあ。
ソースは将太の寿司
58:20/10/25(日)13:15:05 ID:Pcb
>>55
ネタの味がよければ
結局うまいしな
56:20/10/25(日)13:14:36 ID:G0E
まぁプロがそこらへんで捕まえてきた魚で握った寿司と
素人が高級魚使った寿司でも プロには勝てんやろうからな

ようは技術代やな
57:20/10/25(日)13:14:40 ID:jtx
高級なええ素材やったとして
それをより活かし切るのが職人の仕事やしな
59:20/10/25(日)13:16:13 ID:jtx
穴子とか素材が良くても雑な調理と職人の丁寧な調理とじゃ全く違う食い物になるやん