ソーセージって豚以外にも
Andreas LischkaによるPixabayからの画像
1:20/10/20(火)09:20:05 ID:Kos
牛とか
2:20/10/20(火)09:20:31 ID:L5f
血を固めたのも結局豚だけやっけ?
3:20/10/20(火)09:20:48 ID:Kos
>>2
そう
6:20/10/20(火)09:21:27 ID:dJN
もしかして:ビーフソーセージ
9:20/10/20(火)09:21:51 ID:Kos
>>6
へーそんなんあるんや



7:20/10/20(火)09:21:31 ID:mwx
羊ソーセージっぽいのはドイツだったかスイスだったかで食った記憶
14:20/10/20(火)09:22:49 ID:3l9
魚肉
15:20/10/20(火)09:22:54 ID:z0C
鴨肉のソーセージめちゃくちゃ美味かった
16:20/10/20(火)09:23:02 ID:Kos
>>15
はえ~
17:20/10/20(火)09:23:58 ID:8uT
北海には鹿ソーセージとか熊ソーセージとかある気がする(´・ω・`)。
18:20/10/20(火)09:25:22 ID:Kos
>>17
すごいな
食べてみたい
22:20/10/20(火)09:26:36 ID:3l9
>>18
あるか無いかよう分からんものより
確実に存在する僕の魚肉にレスを付けるべき!!!
27:20/10/20(火)09:28:36 ID:Kos
>>22

かわいい
20:20/10/20(火)09:26:24 ID:w6I
鶏肉のはあるん?
23:20/10/20(火)09:26:47 ID:Kos
>>20
ないんちゃう
腸が小さすぎるやろ
24:20/10/20(火)09:27:41 ID:x8x
>>23
豚のソーセージも腸は豚じゃないぞ…
25:20/10/20(火)09:28:30 ID:Kos
>>24
ま?そうなん?
35:20/10/20(火)09:30:29 ID:x8x
>>25
現代なら豚のもあるかも知らんが
少なくとも伝統的なソーセージは羊の腸を使うんや
37:20/10/20(火)09:30:47 ID:Kos
>>35
はえ~そうなんや
29:20/10/20(火)09:28:49 ID:yO4
人工だったり豚だったり商品次第やろ
鳥系はほぼ人工やろけど
32:20/10/20(火)09:30:03 ID:6IF
北海道で自分でソーセージ作れるとこあったな
そこは牛100%でつくてた
34:20/10/20(火)09:30:21 ID:Kos
>>32
すげえな
40:20/10/20(火)09:31:01 ID:RNQ
おさかなのソーセージエアプか?
48:20/10/20(火)09:38:49 ID:JFX
そもそも起源はヤギじゃなかったか
49:20/10/20(火)09:41:22 ID:s4A
ウインナーは羊の腸
フランクフルトは豚の腸
51:20/10/20(火)09:42:11 ID:x4R
>>49
博識すぎやろ
ガチの東大か?
52:20/10/20(火)09:43:30 ID:SRP
>>51
ハバ卒定期