中華料理屋のチャーハン
likesilktoによるPixabayからの画像
1:20/10/20(火)12:56:16 ID:lTb
脂多めにすりゃええんね
2:20/10/20(火)12:56:55 ID:Fwg
火力は?
3:20/10/20(火)12:57:22 ID:lTb
>>2
強めでこげつかんよう常時シャカシャカやる
4:20/10/20(火)12:57:52 ID:NJi
最後に香味ペーストをふんだんにかける
5:20/10/20(火)12:58:13 ID:MZs
ラードな



6:20/10/20(火)12:59:56 ID:Fwg
香味ペースト、創味シャンタン、味覇
結局どれがええんや?
11:20/10/20(火)13:06:27 ID:QZG
>>6
どれもいらない鶏がらスープの元でおk
8:20/10/20(火)13:04:27 ID:r6N
レタスチャーハンずっと食わず嫌いやったけど実際やったら旨かったわ
水分で良い感じに米がふっくらばらけて店のチャーハンみたいになる
9:20/10/20(火)13:05:16 ID:Fwg
チャーハンに入れる肉ってハム?チャーシュー?それ以外?
15:20/10/20(火)13:10:05 ID:N1D
>>9
海老若しくは鶏皮をカリカリに焼き上げたやつ
10:20/10/20(火)13:06:14 ID:Xmo
せやせや それで冷ご飯やとパラパラとまではいかんでもそれっぽいのができる
13:20/10/20(火)13:08:16 ID:xFL
>>10
冷や飯をラップせずにレンチンするとええで
14:20/10/20(火)13:09:11 ID:Xmo
>>13
はえー
やってみるわ サンガツ
17:20/10/20(火)13:11:04 ID:xFL
>>14
冷や飯やと水分割と抜けて来とるやん
けどかたまってるから炒めるときにアレなんよ
なのでレンチンでほぐしてやるんや
軽く酒かけるのもええぞ

あと鉄のフライパンを煙が出るまで加熱しておくとええで
20:20/10/20(火)13:13:28 ID:Xmo
>>17
それ以上の情報は無用じゃチャーハンガ○ジ
黙って鉄のフライパンあっためとけ
16:20/10/20(火)13:10:12 ID:j6g
なお家のキッチンはIHの模様
19:20/10/20(火)13:12:03 ID:N1D
>>16
最悪やな?こういう時に都市ガスに勝つプロパンやのにその恩恵を。
18:20/10/20(火)13:11:09 ID:QZG
>>16
火力は関係ないで
出来上がりが早いか遅いかの違いだけよ
22:20/10/20(火)13:13:59 ID:j6g
>>18
なんか火で直接炙ってパラパラにするみたいな感じにしたいんや


26:20/10/20(火)13:16:15 ID:QZG
>>22
パラパラにするなら水分をシッカリ飛ばす
しっとりは残す
違いはこれだけ
25:20/10/20(火)13:16:04 ID:DPJ
唐揚げを揚げた油でチャーハン作ると町の中華料理屋の味になるらしいで
29:20/10/20(火)13:18:18 ID:QZG
>>25
鶏の油が入ると味がよくなるからな
家で作るなら鶏がらスープの元で補うんよ
28:20/10/20(火)13:18:17 ID:azL
塩を米と同じ量だけ入れて水分を飛ばせ!
30:20/10/20(火)13:20:47 ID:N1D
お前らチャーハン作るらしいけどタイ米しっかりと別で用意して作るんか?
プロやな
31:20/10/20(火)13:21:04 ID:loU
油は食い物を美味くするからね
脂肪分多い食い物は大体美味いし