ダイエットで美味い鶏胸肉の食い
Manfred RichterによるPixabayからの画像
1:20/10/18(日)10:47:39 ID:Hcx
蒸し鶏にすると臭くて食えへんしすぐパサパサなる
どうしたらええんや
2:20/10/18(日)10:49:48 ID:Hcx
ダイエット食に自信ニキおらんのか…
6:20/10/18(日)10:51:23 ID:Hcx
昨日塩麹で蒸したけど臭いしパサパサやし全然美味しくなかったわ
15:20/10/18(日)10:52:21 ID:ufU
>>6
国産鶏を使ってるか?
23:20/10/18(日)10:53:26 ID:Hcx
>>15
国産じゃなくて安いやつや…



27:20/10/18(日)10:54:22 ID:ufU
>>23
カレー粉とかショウガとかバジルとかでごまかせ。
38:20/10/18(日)10:57:06 ID:Hcx
>>27
しょうが入れるようにするのが1番手っ取り早そうやな…
10:20/10/18(日)10:51:57 ID:WQ2
コーラで煮るんやで
14:20/10/18(日)10:52:16 ID:Hcx
>>10
カ□リー激高くなるやん…
11:20/10/18(日)10:52:03 ID:Hcx
コンビニのサラダチキンみたいに美味しくするにはどうしたらええんや…
22:20/10/18(日)10:53:22 ID:ufU
>>11
たぶん蒸しすぎや
分数きっかりして、あと残りの2分とかは余熱でええで
33:20/10/18(日)10:55:37 ID:Hcx
>>22
ほう
蒸し過ぎなければ臭みも減る?
36:20/10/18(日)10:56:18 ID:ufU
>>33
臭みは減らん。
塩と酒と薬味で臭み消しせんと無理
47:20/10/18(日)11:00:32 ID:Hcx
>>36
まあそうよな
ちな塩麹あるんやけど塩麹でオススメの作り方とかない?
50:20/10/18(日)11:02:14 ID:ufU
>>47
塩麹は漬けとけばしっとり柔らかくなるはずなんやが
シンプルに焼くのが一番やないか
ワイは味噌漬けのがすこ
53:20/10/18(日)11:03:26 ID:Hcx
>>50
塩麹やと蒸すより焼いた方がええんかな?
64:20/10/18(日)11:07:32 ID:ufU
>>53
どっちでも可
でも焦げ目があった方が食欲そそるから。
肉はごくごく弱火でじっくりやで。焼け具合は見た目やなくてタイマーで計るんや。
70:20/10/18(日)11:09:16 ID:Hcx
>>64
たしかに
焦げ目あったほうが美味いな
いつも火通す時適当にやってまうは
ちゃんと計るようにせなあかんな…
19:20/10/18(日)10:53:07 ID:w8e
低温調理良いけどムズい
28:20/10/18(日)10:54:34 ID:Hcx
>>19
低音調理は機械がないは
35:20/10/18(日)10:56:14 ID:wRV
ひき肉が便利やで
炒めてストックしとくと重宝する
46:20/10/18(日)11:00:03 ID:Hcx
>>35
あーひき肉もええな
鳥ひき肉やったら変なコリコリ入ってへんしな
39:20/10/18(日)10:57:15 ID:ufU
ジップロックに入れればそんな臭いつかんぞ。
まぁカレー粉とかバジルとかぶちこむと多少は薫るが…
48:20/10/18(日)11:01:28 ID:Hcx
>>39
ジップロックかそうか
ブライン液いうのに漬けて生姜入れてジップロックして炊飯器で保温すればええんか?
56:20/10/18(日)11:04:54 ID:IHd
塩麹はパサパサは減るけど
焼くときに気をつけんとすぐ焦げる
あと塩分過多にきをつけて
58:20/10/18(日)11:05:41 ID:Hcx
>>56
塩麹に漬けて蒸したけどめっちゃパサパサやった
63:20/10/18(日)11:07:03 ID:IHd
>>58
中華なんかで蒸し物するとき
蒸し皿にひたひたで出汁入ってたりするやろ?
あんな風にせんと余計にパサルで
65:20/10/18(日)11:07:34 ID:Hcx
>>63
肉が半分浸かるくらいでやったんやけど少ないか
72:20/10/18(日)11:09:40 ID:IHd
>>65
蒸物っていうのは
蒸し器の蒸気に直接当てて温めるのと
蒸すときの雰囲気の熱で温めるのと二種類あるから
68:20/10/18(日)11:08:12 ID:ufU
>>65
それは蒸してない
茹でとる…
73:20/10/18(日)11:09:41 ID:Hcx
>>68
マ?
パサパサやったで
69:20/10/18(日)11:09:06 ID:CWU
野菜と適当に炒めりゃまあ美味い
74:20/10/18(日)11:10:51 ID:Hcx
>>69
野菜炒めって油使わなベチョって美味しくないし油使うとカ□リー上がってしまうやん
71:20/10/18(日)11:09:30 ID:dEO
鍋でポン酢つけて食べると美味C
76:20/10/18(日)11:11:44 ID:Hcx
>>71
この前水炊き作ってポン酢で食うって言ったらj民にめっちゃキレられたは
ポン酢はカ□リー高いからあかんて
81:20/10/18(日)11:12:31 ID:ufU
>>76
糖質制限しとるなら誤差の範囲や
80:20/10/18(日)11:12:28 ID:KMg
団子汁とかどうじゃ?
ネギと生姜と酒と片栗粉と一緒に捏ねて
鰹と昆布出汁に醤油酒味醂で味付けしたお汁に
ぶちこんで頂くとうまぁい
85:20/10/18(日)11:13:44 ID:Hcx
>>80
挽肉こねるのいやや
手が汚くなる
89:20/10/18(日)11:14:51 ID:ufU
>>85
ビニール袋の中でこねて
袋のはじを切ってにゅるッと鍋に投入や
99:20/10/18(日)11:16:50 ID:Hcx
>>89
おまえは天才か?
101:20/10/18(日)11:17:24 ID:IHd
>>99
でもうっかりすると袋ごと脱落するんやで
107:20/10/18(日)11:19:34 ID:Hcx
>>101
ンギィ!
119:20/10/18(日)11:24:44 ID:NCp
一口大に切った胸肉を醤油とみりんぶっかけて程よく焼けばええで
125:20/10/18(日)11:28:09 ID:Hcx
>>119
1食ならそれでええんやけど
1回の調理で2日分用意したいんや
132:20/10/18(日)11:31:10 ID:lju
胸肉はむずいね
パサパサする
145:20/10/18(日)11:33:32 ID:Hcx
>>132
ほんまにな
なんとしてでも楽で美味くなる調理法を見つけたい
そうせな続かへん
149:20/10/18(日)11:34:20 ID:lju
>>145
わいも胸肉研究中
蒸しても茹でても炒めてもぱっとせん
157:20/10/18(日)11:35:39 ID:ufU
>>149
パサつきより肉の旨味が少ないんや
しょうが焼きにするとかカレーにするとか、御香粉とゴマとネギと合わせて焼くとか香辛料足せばうまくなる
137:20/10/18(日)11:32:03 ID:lju
細切りにして茹でてシーザーサラダにするのはどうなん?
156:20/10/18(日)11:35:39 ID:Hcx
>>137
シーザーサラダめっちゃ美味いけどドレッシングのカ□リーやばいやろ
まあ野菜たっぷりで昼に食うとかならええかもしれへんな
163:20/10/18(日)11:37:06 ID:lju
>>156
ドレッシングのカ□リーそんなに気になるか?
まあシーザーじゃないサラダでも良さそう
152:20/10/18(日)11:34:52 ID:8Jg
サラダチキン
174:20/10/18(日)11:38:44 ID:Hcx
>>152
サラダチキン買うのが手っ取り早いんやけど毎食食おうと思ったら安くないんよな…
177:20/10/18(日)11:39:20 ID:8Jg
>>174
スーパーなら多少安いけど
作るのが1番安いと思う
182:20/10/18(日)11:40:27 ID:ufU
>>174
冷凍のサラチキ切り落としはコスパ良かったわ
193:20/10/18(日)11:45:26 ID:Hcx
>>182
ま?
おいしい?
202:20/10/18(日)11:47:50 ID:ufU
>>193
パサついとるけど、肉の繊維の噛みごたえがある方が好きやから気にならん。
チャーハンやチキンライスとか、野菜スープや鶏雑炊に具としてちょい足しするから
多少パサついてても気にならんメニューやし
210:20/10/18(日)11:52:23 ID:Hcx
>>202
使い方次第って感じか
どこで買ったん?
214:20/10/18(日)11:53:20 ID:ufU
>>210
サミットやな
ニチレイの切れてるサラダチキン てやつや
246:20/10/18(日)12:16:05 ID:ufU
栄養面では豚肉もええんやで
きちんと取り混ぜるんや
258:20/10/18(日)12:21:40 ID:Nw5
ヨーグルトと適当なスパイスに浸けて焼けば大体うまいよ