晩飯にこのステーキ焼こうと思って
OpenClipart-VectorsによるPixabayからの画像
1:20/10/10(土)11:49:43 ID:fdY
うまい焼き方教えてくれめんす

2:20/10/10(土)11:50:21 ID:hmC
筋切って酒と玉ねぎのすりおろしに漬けとく
3:20/10/10(土)11:50:41 ID:fdY
>>2
酒持ってないンゴねぇ…
4:20/10/10(土)11:51:24 ID:nSm
玉ねぎあるなら玉ねぎすりおろしに漬けておくだけでも柔らかくなるで
5:20/10/10(土)11:51:55 ID:fdY
はえ~
玉ねぎのすりおろしって包丁だけでも気合いでなんとかなる?
7:20/10/10(土)11:52:27 ID:YYG
>>5
目が死にそう



6:20/10/10(土)11:52:20 ID:CTR
玉ねぎみじん切りにして包丁の腹で潰せ
10:20/10/10(土)11:53:14 ID:fdY
>>6
これやってみようかなあ
8:20/10/10(土)11:52:37 ID:nSm
おろし器持ってないんか…
みじん切りでもええんやない?知らんけど
9:20/10/10(土)11:53:04 ID:fdY
普段あんまり料理セーへんから特別な器具持ってないんや
12:20/10/10(土)11:53:35 ID:Aiw
酒も持ってないのに調理法聞くとかにわかかな
13:20/10/10(土)11:53:48 ID:fdY
>>12
にわかやで
みりんなら持っとる
16:20/10/10(土)11:55:21 ID:Ruw
ニンニクと黒胡椒ドバドバ掛けて焼き上がる直前にバター突っ込んだら安い肉でもそれなりの味になる
19:20/10/10(土)11:56:49 ID:O4u
ここまでフォークで突き刺しまくるがないとか自炊エアプしかおらんのか…
29:20/10/10(土)11:59:37 ID:pf7
>>19
かなりサシ入ってるしそれする必要無さそうに見えるけど
ハイブリッド和牛って初めて聞いたけど肉質どんなもんなん
23:20/10/10(土)11:58:03 ID:19u
玉ねぎ、おろし大根、ナシみたいなタンパク質分解酵素を持ってる食材に漬けると柔らかくなる
24:20/10/10(土)11:58:09 ID:jbl
玉ねぎニンニクを塗って牛乳に漬けておく
アメリカ産なら臭いはそこまでキツくはないと思うけど念のため
26:20/10/10(土)11:58:47 ID:PfV
昔 なんか岩の板みたいなのの上で焼く人いたね
28:20/10/10(土)11:59:35 ID:Ruw
お腹減ってきた
32:20/10/10(土)12:05:59 ID:fdY
玉ねぎは1個分でええんか?
35:20/10/10(土)12:09:12 ID:LNE
>>32
半分でもええで
とりあえず肉に掛けて漬けとくんや
33:20/10/10(土)12:06:30 ID:fdY
ちな肉が好きやから米と一緒には食わんで
34:20/10/10(土)12:08:39 ID:fdY
これ使ってがんばっておろせへんかな?

37:20/10/10(土)12:12:32 ID:hWC
>>34
それで玉ねぎをスライスして
肉に馴染ませれば同じことやで
36:20/10/10(土)12:11:50 ID:cFM
肉叩きで厚さを均一にする
筋を切る
最初は強火
あとは頑張れ
43:20/10/10(土)12:15:44 ID:kgN
モモはメッチャ固くなるから筋切りして低温調理の方がいいと思う
最後に焼き目つければええ
51:20/10/10(土)12:26:02 ID:fdY
付け合わせのミックスベジタブル切れてたから買ってくるわ
50:20/10/10(土)12:20:18 ID:kgN
玉ねぎあるなら塩麹もあるとモモでも柔らかくなるんだけどなぁ